看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
鄭宗哲轉念不被失誤困住 從坎諾身上學了一課 記者賴冠文/斗六報導 中華隊陣中最年輕野手鄭宗哲,先前熱身賽中發生失誤,他直言沒有人想要發生失誤,在 小聯盟及加勒比海大賽的經驗,讓他學會如何調適心態,「不論安打、失誤、美技都是棒 球的一部分。」 鄭宗哲談起失誤,其實心裡很坦然,他分析:「第一個失誤其實不是很好接的球,很考驗 臨場反應,另一個失誤剛好有布陣,站到幾乎草皮及紅土交界處,接到球也來不及。數據 是一回事,實際知道因為什麼關係造成失誤比較重要。」 過往鄭宗哲在海盜小聯盟訓練,還有球季結束到冬季聯盟征戰,參加加勒比海大賽,過程 中學習到心態轉換的重要性,這也讓他直言:「失誤不是生涯第一次發生,在我職業生涯 也不會是最後一次(失誤)。」 「之前去加勒比海大賽,我看到坎諾(Robinson Cano)失誤,但9局打完我完全忘記他有 失誤。我問教練,他回我因為卡諾也曾經失誤過,知道這不會是他最後一次失誤,重要的 是失誤後怎麼讓自己回到正常,這才是最重要。」鄭宗哲說。 鄭宗哲認為不論安打、失誤、美技都是棒球的一部分,「我想失誤沒有人想要發生,大家 都想要避免,但不論如何我還是會享受棒球,不論好與壞,隔天還是有球賽要打,調適好 用正向心態去面對所有事情。」 鄭宗哲有望成為中華隊開路先鋒人選,他笑說棒次交給教練煩惱,「不論打第幾棒都想安 打、想上壘,我在場上就是全力揮擊,任何棒次都盡可能幫助球隊贏球。」 https://sports.ettoday.net/news/2446891?redirect=1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.156.168 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1677163142.A.776.html
nickme: 我覺得阿飛真的比他強 02/23 22:40
oeoe: 不要招黑好嗎? 02/23 22:44
c0922949774: 不要正式比賽失誤崩掉就好 02/23 22:44
yellowdoll: 去板凳吧,先發是坤宇的 02/23 22:53
supreme0731: 經典賽通常發生一次都會很慘 02/23 22:56
ALLEN2: 在台灣第一游擊手小阿飛從不失誤的 02/23 23:02
storyf66014: 蓋小哩齁優 02/23 23:03
LSLLtu: 可惜阿飛沒入選不然就是MVP預定了 02/23 23:04
Augustus5: 正賽不要失誤就好 02/23 23:05
GaryCrawford: 樓下阿金 02/23 23:15
apenguin: 近況那麼好,還是給他先發吧 02/23 23:21
poupou519: 加油 02/24 00:16
paris0826: 戳戳 02/24 00:44
IRPT001: 學****** 02/24 06:26