看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
說真的平常沒在看棒球的人,就真的不要亂評論 ※ 引述《daniel955377 (安納罕鄉民)》之銘言: : : https://reurl.cc/3Oep2M : 引述報導: : 「立委洪孟楷今天表示,中華隊經歷了「地獄賽程」,教育部體育署不該坐視不管。他表示 : ,體育署曾表示,將全力協助主辦單位行政支援,且有補助情蒐組訓計畫,質疑教育部是否 : 有補助悍創? : 林騰蛟表示,針對世界棒球經典賽僅補助中華職棒4000多萬,但對於悍創,目前沒有補助, : 僅提供行政協助。不過他也強調,體育署經費適用於補助地方政府學校及單項協會,據他了 : 解,取得比賽權的是悍創,是私人公司,政府經費無法挹注。但也證實,悍創曾透過棒協希 : 望申請補助,但申請期程緊迫,合約可以補助中華棒協,但從雙方合約中,中華棒協並無顯 : 示出資與收入,因此已於三月初否決申請。」 這邊已經很清楚了,私人公司,礙於制度,體育署不能經費補助 這次經典賽雖然是悍創舉辦,但悍創這樣的公司規模 如果沒有棒球圈各方的努力是辦不成的,組訓,徵招,情蒐都是棒球圈內的努力 雖然我們平常也都酸棒邪,但沒有證據的情況下 我不會隨便認為棒邪沒有支援悍創舉辦經典賽 : 基本上,這個事件凸顯一個怪現象,很多人拿日本、美國是地主承辦國來比喻,結果日本是 : 職棒聯盟「日本野球機構(NPB)」承辦,美國更不用說,就是「美國職棒大聯盟(MLB)」 : 承辦,台灣卻是由一家運動行銷公司去爭取? 他這邊講得好像是大家逼悍創去爭取舉辦經典賽,笑死 中職的市場規模本來就不比日職和大聯盟 中職評估後不想舉辦多少也會承擔不辦的罵名 但...悍創也是商業公司,他也是評估有辦法賺錢才辦的啊 先用愛國來情緒勒索球迷 錢是他收的,而他辦得不好,接受一點謾罵是可預見的 絕不應該去檢討罵悍創的人 如果一家餐廳推出難吃又貴的台灣價值餐點 照這個人的邏輯,應該是覺得要給點牡蠣,不能謾罵吧 : 看事情,都應該把前幾屆的狀況納入考量,世界棒球經典賽首次在台灣舉辦資格賽及分組預 : 賽是第3屆(2012~2013年),創下中華隊參賽最佳成績,晉級八強,當時是由棒協承辦; : 但2017年的第四屆經典賽,棒協並未爭取申辦分區預賽,我國參與的A組分區預賽由韓國棒 : 球委員會(KBO)承辦,中華隊3連敗淚灑南韓。 : 這次經典賽因疫情因素不斷延後,除了承辦權利金提高外,組訓等難度也更高,加上我國無 : 緣進軍東京奧運,導致棒球國際賽的熱潮冷卻,悍創爭取承辦後,若與中職組訓各唱各的調 : ,那麼也難怪會變成現在互相責怪的模樣,可是,明明這次選手表現得都很精彩,不是嗎? 我覺得他講的根本是平行時空 這次中職絕對沒有各唱各的調,不要以為用一個"若",就以為沒發現在偷酸 我猜他平常沒在看棒球 有看經典賽的都知道 教練是中職主幹,中職各隊都出人出力,還安排中職各隊參與熱身賽陪練 我相信中職是全力配合悍創,也沒有扯後腿 沒看到甚麼"互相責怪的模樣",我看到的都是在酸悍創吧 身為一個媒體人,去監督政府是他的工作 一個平常沒在看棒球的人,卻選擇在這時候挺悍創的立場,我覺得比較奇怪 : 若我國政府真心把「世界棒球經典賽」當成鎖定爭取參賽的賽事,那麼體育署應該積極協調 : 由中職聯合各球團並與地方政府合作出面承辦,這樣也才更能「以國家角度」為選手爭取權 : 益、協調出對球員最佳的賽程。 這樣講的好像大家兩手一攤,讓悍創一個公司去辦國際賽事一樣 賽前在各地的熱身賽能順利舉辦,我相信中職和地方政府都有全力支持 他這說法好像是,賽程有問題是因為大家沒有幫悍創 但...今天不是輸了球才在檢討賽程問題 是早在比賽前就有很多人質疑這次的賽程對地主國沒有優勢 悍創一下說賽程是大聯盟說的算 一下又說有票房的考量 我倒是蠻想知道,其他人要怎麼協調悍創排最佳賽程 我覺得他講的就是空話,政治幹話 : 重申一遍,該把比賽爭取在台灣舉辦的,不該是一家商業公司,應該是公私合作,中職、各 : 球團、體育署、地方政府都通力合作,這才是體育運動產業長遠發展之計。 : 最後補充幾句內心話:我沒拿任何好處,連門票都沒被招待(有多少去打卡的公眾人物是自 : 己買票?),不需要幫悍創說話。但是該公司願耗資讓比賽留在台灣,政府又沒補助一毛錢 : ,為什麼不能票房考量呢? 各界明明就有協助經典賽 如果黃先生"強調"沒有拿悍創好處 卻一直認為大家都沒有幫悍創,還說"耗資"(真正耗資是我們這些花大錢的球迷吧) 這真的比較奇怪點 : 還是悍創帶著大聯盟專家到新竹棒球場去找到排水不佳、土石級配不合格等問題,讓執政黨 : 難堪,因此有人要藉機修理? : 若辦國際賽就要冒著破產的風險?未來哪一個企業會願意做?這是哪門子的運動產業扶植邏 : 輯? 我比較想知道"有人藉機修理"悍創倒底是在講甚麼 球迷這麼貴的球票,都願意到場支持 就算沒到場,也守在電視機面前加油 悍創提供有瑕疵的服務,還不能批評喔,還要連結到新竹球場(新竹球場事件也是噓爆) 會不會誇張 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.136.96 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1678714581.A.40B.html
daniel955377: 最新狀況 他改成要追蹤24小時才能留言了 03/13 21:38
lyt5566: 笑死 03/13 21:39
Hohenzollern: 黃揚明就年輕版本的唐湘龍啊 03/13 21:40
daniel955377: 看他的行文也不像有在看棒球 03/13 21:40
holyggx1049: 愛扯啊 03/13 21:42
NK20000: 新竹幫不爽了XDDDD 03/13 21:42
sodabing: 看他臉書下面的留言 根本平行世界 03/13 21:43
daniel955377: 因為會封鎖不和諧的留言 03/13 21:43
lovedoraemon: 最新的是最後還賴給網軍出征,真好用啊,話隨便講 03/13 21:44
lovedoraemon: 不同意見就是網軍,可憐 03/13 21:44
KevinLow: 為什麼悍創有辦法讓那麼多人幫忙洗地啊 03/13 21:44
NK20000: 悍創和新竹幫的水真深XDDDD 03/13 21:45
Hohenzollern: 他跟鼻孔市長的關係很好 03/13 21:45
ianlai: 你我都是網軍 現在網軍真好用 03/13 21:48
cerenin: 就他說的話禁不起考驗才瞎扯阿 不懂幹嘛裝懂 03/13 21:49
crusaders811: 起手式我不是要幫誰講話,就是要幫了 03/13 21:51
e44444: 硬要護航啊,鎖留言XD 03/13 21:51
tysh710320: 推 03/13 21:53
sodabing: 這麼玻璃心 鎖留言 03/13 21:55
DoncicInPTT: http://i.imgur.com/cpxFclb.jpg 03/13 21:56
DoncicInPTT: 棒協是有協助的,怎麼可能沒協助 03/13 21:56
james91718: 他自己都前後說法不一,笑死,根本不知道在說什麼吧 03/13 21:57
JorgeSoler68: 這咖不就是個小丑 03/13 21:59
Hohenzollern: 是小丑啊 但抱到媒體大腿總是有他的新聞 03/13 22:00
weidisue: 他就小丑 平常也沒看棒球 扯政治一堆 可憐阿 03/13 22:02
YYF: 黃就不懂裝懂啊 03/13 22:18
chris780516: 這咖算了吧 03/13 22:26
cloudeda: 他就是個自以為是的垃圾評論員,只為藍的講髒話 03/13 22:30
cloudeda: 明天來看他在自己廣播節目怎麼ㄠ 03/13 22:30
Humanbeings: 給政治記者寫體育新聞就會變成這樣啦~ 03/13 22:44
hsunxun: 去留個言也被封鎖 跟他最愛嘴的網軍測翼有什麼不一樣 03/13 23:03
cowardooooo: 一直覺得他頭腦和邏輯不太好,還不如很多藍白綠評論 03/13 23:18
cowardooooo: 員,只是剛好機運好,讓他有聲量 03/13 23:18
cowardooooo: 沒事可以多看看他的論述 03/13 23:18
jump9128: 基本上就我們這次不夠強,別人有進步但相對幅度我們進步 03/13 23:28
jump9128: 的慢 03/13 23:29
jump9128: 輸了就輸了沒什麼好講的 03/13 23:29
rrnew: 黃就鼻安的好麻吉啊 03/13 23:30
bnmm: 悍創 新竹 鼻安 宣董 水很深 03/13 23:41
tp61i6503: 他超愛鎖留言的,只喜歡給他的同溫層取暖 03/14 00:04
sai0613: 這咖就貧窮版的連勝文啊 03/14 00:09
ponguy: 水很深耶 03/14 00:25
ab32110: 悍創跟新竹幫的關係 哈哈 03/14 08:32