看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
曾是投1休7的玻璃手 中信盧孟揚高三才變身火球男 記者王婉玲 中信兄弟18歲小將盧孟揚潛力受到教頭林威助注意,有機會升上一軍亮相,大器晚成的他 ,直到東石高中二年級在玉山盃季軍戰投贏高苑工商才被注意到,帶過他的教練陳聯豐也 對他留下深刻印象。 盧孟揚去年中職選秀被中信兄弟第五輪挑走,今年熱身賽有著令人驚豔的投球內容,最快 球速達到149公里,備受期待,目前186公分、體重67公斤,身形瘦高,高抬腿投球動作相 當有氣勢,但他小學時其實體型瘦小,還是練側投,協進國小總教練劉澔澤透露,盧孟揚 因興趣轉學加入棒球隊,自己搭公車來學校,在台南比較少見,算是對棒球很熱衷才能堅 持下去。 不過盧孟揚在就讀崇明國中時因罹患「唾液腺炎」,導致頸部腫大,經常出入醫院,對棒 球路衝擊不小,總教練陳峰民說,這因此影響他的訓練進度,加上盧玩心很重,難以有特 別成績,「他的協調性好,但不耐投,但很難得的是,他心臟大顆,臨場不太會怕,歸隊 的第一場比賽不會怯場,這在國中生很少見。」 陳峰民表示,盧孟揚有點像旅外球星劉致榮,國中身材瘦小,但有一些特質在,「其實他 好好訓練的話,可以比劉致榮更好,球速到158公里也不是問題,他有現在的表現,我不 意外」,他說,職棒是長期賽季,如何能維持穩定內容,才是重點,希望盧孟揚能在二軍 好好養成,不用急於上一軍。 盧孟揚到東石高中後段才崛起,曾帶過他的教練陳聯豐見證他的蛻變,「他國中沒什麼成 績,看中他的協調性才想說來培養看看,剛來要投1休7,我幫他取了『玻璃手』的外號, 肌力差,常常跟我說他不能丟,球速也不到120公里。」 盧孟揚個性較皮,讓在球隊扮演黑臉的陳聯豐有點頭痛,「高一很像小孩子,被罵就哭」 ,一直到他慢慢長大,心智變成熟,才有改變,高二下學期在玉山盃季軍戰對高苑工商演 出6局8K失3分好投,是最大轉捩點,陳聯豐提到,在重量、慢跑的訓練下,加上身材長高 ,盧孟揚高三球速達到147公里,高中階段大躍進近30公里,被球探注意到,才能有今天 的表現。 https://udn.com/news/story/122629/7109341 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.190.62 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1681984476.A.C6D.html
YesHi: 他真的太瘦了 04/20 17:55
Fitzwilliam: 好好練吧,加油 04/20 17:55
cityhunter04: 先練好身材再上來吧!不然很容易受傷 04/20 17:56
octopus4406: 加油 多吃一點 04/20 18:00
DellSale999: 讓恰哥好好餵養一下 壯壯的才好加菜單 04/20 18:01
lucian5566: 快問一下虎王到底怎麼吃的 04/20 18:03
starfuck: 太瘦? 讓他給陳琥帶 保證三個月胖到80 04/20 18:03
louis0724: 現在總感覺149在中職好像也不是多火球XD 04/20 18:04
starfuck: 就看中他協調性 球速再長的機會很大 04/20 18:07
w82814704: 要增胖問陳琥就對了 04/20 18:11
richshaker: 給陳琥帶 要確定他的食物不會也被吃掉欸 04/20 18:15
stu88252: 是陳峰民欸~ 04/20 18:24
Fitzwilliam: 被莫須有的簽賭案斷了職棒路,回到青少棒作育英才 04/20 18:29
Lions2020: 餐廳應該是吧肥型式的 04/20 18:30
erahappy: 這個不是老王指定要選的 04/20 18:30
Yjizz: 被吃掉XDD 04/20 18:32
davidwawa: 極速149聽起來是不快 但盧的身材和協調性讓他的球速肯 04/20 18:41
davidwawa: 定還有往上加速的空間 而且盧的直球均速其實離極速不 04/20 18:41
davidwawa: 遠 能穩定在145以上 04/20 18:41
iwinlottery: 爪爪還是避開玻璃手臂吧 04/20 18:57
zx246800tw: 你的食物就是我的食物,我的食物還是我的食物 04/20 19:01
jomon817: 唾液線 是不是豬頭皮啊? 04/20 19:02
sfw0199: 先練壯一點吧 04/20 19:58
tmc94: 轉速快 150很夠了 04/20 20:25
cobras638: 陳琥:增胖問我? 04/20 21:24
originjane: 真的好瘦,希望能養起來 04/20 21:28
taddy0540: 67kg.... 04/20 22:05
taddy0540: 學佐佐木養壯的話更好 04/20 22:05