看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
記者王真魚/綜合報導 中華職棒會長蔡其昌3月下旬拋出「單一賽季」議題獲6球團支持。台鋼雄鷹總教練洪一中 支持,但也重申新球隊立場,希望能有緩衝期。至於明年將首度打一軍,洋將配置方面, 洪總表示,會以投手為主。 對於單一賽季,台鋼領隊劉東洋先前受訪即表態支持,「為了台灣棒球將來更健全地發展 ,以及強化國家隊戰力的角度,單一賽季是正確的方向、必須要去執行,我們保持正面態 度。」 不過他當時也提到,站在球團立場,得考量到戰力銜接的問題,「希望能有2年的緩衝期 ,讓我們隊形更完整。」 洪總接受補教名師呂捷《豈有此呂》專訪,他表示,「認為對棒球的未來好,我們當然支 持,但我們現在實力沒有這麼充裕,在戰力沒這麼充足的狀況下,需要一點點緩衝期,或 是其他補救方法。」 「看是要有一段時間,讓我們戰力充裕再來實施,還是明年多開放一些洋將,或是選秀可 以怎麼樣,讓我們戰力可以和其他五隊抗衡的同時,再來實施會好一點。」洪總直言,因 為球隊現在板凳深度有限,「到時打下去,我們如果沒人,整個戰績爛掉的話,拖垮中華 職棒 ,這樣也不好,像我們明年多一名洋將,但如果要打一整年,多一個也是不夠。」 根據中職規定,新球團加入一軍之最初2年,最多可註冊4名洋將,登錄一軍上限是四人, 同時上場三人,比一般球團多一個名額;不過4名洋將不得同為投手或野手。 洪總表示,明年會以投手為主,「多一個洋將,規定是至少要有一洋砲,我們就是3投1野 ,會以3名洋投為主。」他坦言,以台鋼目前的戰力,單週5場要找出5名先發,還有難度 ,「所以必須得靠3個洋投,把這5場佔滿,再視情況去調整。」 原文網址: 洪總支持單一賽季但需緩衝期 談明年洋將配置 | ETtoday運動雲 | ETtoday 新聞雲 https://sports.ettoday.net/news/2505034#ixzz82WcGgl4I -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.180.151 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1684834530.A.4F0.html
starfuck: 洋將多一個真的比較像看到 想看大隻佬洋砲 不是每隊都三 05/23 17:36
starfuck: 洋投 05/23 17:36
kman5566: 倒數第二段在寫什麼 新球團不是5名洋將嗎? 05/23 17:38
Y225: 又沒寫錯,一軍登錄四個人啊,加二軍備用五個 05/23 17:39
PaulAllen2: 那就給台鋼再多2名洋將吧3投2洋砲 05/23 17:39
Y225: 其他老球隊是一軍三個加二軍備用四個 05/23 17:40
airck: 挖福來喜吧 05/23 17:40
Y225: 註冊四人看到了,應該是五個 05/23 17:40
Edison1174: 紅中玩法就是先發洋投操好操滿 中繼後援好用拼命用 05/23 17:41
kman5566: 可以註冊5人吧 味全不是前兩年都找滿5人 05/23 17:41
kman5566: 而且已經規定好了 憑什麼新球團吵就要多開放 05/23 17:42
kman5566: 味全也是5洋將走完2年 現在要再多開放給新球團很奇怪吧 05/23 17:42
Congopenguin: 會吵說要多開放是說如果實施單一賽季的配套措施啊 05/23 17:44
Congopenguin: 味全又不是一進來就單一賽季 05/23 17:44
starfuck: 紅中意思應該是全聯盟都多一個洋將摳打 而不是只有台鋼 05/23 17:45
starfuck: 再多一個 05/23 17:45
hans7192: 紅中之前的訪問就一直提洋將開放論 05/23 17:47
shifa: 可以考慮先給台鋼爽一年 之後開放洋將名額 大家都有洋砲 05/23 17:50
hans7192: 要公平的話應該是跟味全一樣2年後各隊再開放 05/23 17:52
shifa: 喔 對齁 新球隊有兩年優惠 XD 05/23 17:56
QBRoboT: 乾脆明年台鋼一樣5洋、後年導入單一賽季6洋(另5隊則是5洋 05/23 17:56
QBRoboT: )並強制要求一軍一定要登錄一洋打 05/23 17:57
iceyang: 6洋就有點太多了 05/23 18:10
iceyang: 給這種用不上的優惠也沒P用 05/23 18:11
LEEWY: 確實需要給台鋼一點建隊時間吧,不然是要坦幾年啊 05/23 18:14
tananadishow: 先等台鋼的洋將優惠跑完再改單一賽季 05/23 18:34
vt1009: 一軍五洋四投一野這樣才有機會拼一週六成勝率 05/23 19:58
jack9558: 怕什麼忘了邦邦了嗎 05/23 20:13
strikesout: 再蹲一年二軍阿 可能老闆會先氣死吧XDD 05/23 20:30