看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
MLB》來自失物招領處的手套 藍鳥新秀驚呆「主人是已故大聯盟球員」 【林智傑/綜合報導】多倫多藍鳥24歲新秀施奈德(Davis Schneider),在他大聯盟生 涯第3場比賽,繳出5打數4安打4分打點的超狂表現,不過除了他的表現外,他的手套也成 為媒體討論的焦點,原來,他在這場比賽使用的手套,竟然是來自失物招領處,而且更令 人難以置信的是,那個手套竟然是屬於一個前大聯盟球員的! 大聯盟記者梅伊(Hazel Mae)在推特曝光一張照片,她表示,這是施奈德在生涯第3場比 賽所使用的手套,然而令她感到好奇的是,這款並非全新的,而且看起來有點年代感,手 套上還寫著「VUK」。 梅伊事後撰文透露,原來這個手套並不是施奈德自己購入的,施奈德說:「我上個休賽季 在一個地方上課兼練球,那咖手套在失物招領處待了大約一年半,沒有人去領回它,它看 起來很酷,而且看起來很舊,我當時想『好吧,我就來用用。』」 梅伊在推特上分享照片後,隨即引來武科維奇(Vince Vukovich)的注意,武科維奇是藍 鳥隊總教練約翰(John Schneider)大學的室友和隊友,武科維奇透露,其實這咖手套的 主人,是他已故父親老武科維奇(John Vukovich)的手套,武科維奇見到推文後便打趣 地傳訊息給約翰說道:「我一直在找這個,告訴施奈德我想要回來!」 老武科維奇1970年起曾在大聯盟打球,10年生涯累積277場出賽,1成44打擊率的成績單, 退休後他先後擔任過芝加哥小熊及費城費城人的總教練,可惜在他2007年就因病離開人間 ,享年59歲。 https://www.ltsports.com.tw/article/164306 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.170.108 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1691404533.A.54A.html
choobii: 還以為很感人要他繼續用 原來是要要回去.. 08/07 18:37
danielgogogo: +8手套要還回去了 哭哭 08/07 18:42
MelShina: 要回來喔... 08/07 18:42
dacrazy777: 老爸的遺物要回來也沒什麼問題吧 08/07 18:44
seohyun90025: 已故父親的東西拿回去蠻合理的吧 08/07 18:45
mschien8295: 1970年代的手套喔? 08/07 18:46
erodora: 撿到一只沾血的手套 之後一個長髮的鬼魂教他怎麼打球 08/07 18:47
gogoegg: 遺物啦 算合理 但最好買個新的好手套來致謝 08/07 18:48
hdotistyle: 放那麼久不會發霉還是怎麼樣的嗎 08/07 19:03
twnhpssc: 遠古時期M標 08/07 19:11
twnhpssc: http://i.imgur.com/k9jnf1E.jpg 08/07 19:11
kano2525: 這咖超古董耶,還能拿來用嗎? 08/07 19:21
danms: 所以有還回去嗎? 08/07 19:24
sdia: 三十年前一個馬來西亞華僑叔叔傳給我一咖長得跟圖裡差不多 08/07 19:29
sdia: 的美津濃,前幾年我傳給我國中生侄子... 08/07 19:29
sdia: 不過我家那咖皮繩全抽過兩次,局部換三四次 08/07 19:32
sdia: 發黴就沾洗衣精的濕抹布搓一搓 擦乾風乾再擦油 08/07 19:35
KKKKKvs333: 0.144...... 08/07 19:46
craigi21: …新聞不就說“打趣”了嗎?兒子只是開玩笑而已 08/07 20:14
sfw0199: 要回去又沒什麼問題 08/07 22:30