看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
鋒總說懂被勉強感覺 陳傑憲從中看見他的貼心 記者 陳宛晶 /新北即時報導 陳傑憲出征亞冠賽,引起外界許多質疑聲浪,陳傑憲今天透露總教練陳金鋒的暖心故事, 直到今天吃飯時仍再次確認他的身心狀況,要他不要勉強。 亞冠賽允許各隊選用3名外卡球員,中華隊的外卡人選從公布之初就引起熱議,已經29歲 、早已是國家隊主力的陳傑憲也列名其中,今年球季從3月經典賽一路高張力打到現在, 外界有不少希望他休息的聲音,但陳傑憲如期出現在集訓陣容中,蓄勢待發領軍小老弟。 對於決定出征亞冠賽,陳傑憲有許多理由支撐自己,「以前也是學長帶領我們成長,幫助 小朋友先心理建設,這是一件好事。」他說感謝外界幫他說話、擔心他累,「但我抱持著 既然教練選了我,我就是老鷹帶小雞。」 陳傑憲坦言,也許自己今年忙一點,也少了一些陪伴家人的時間,「但可以幫助到小朋友 ,只要多一個,就是很開心的事,也許以後他們也可以提拔後輩,這不是扛,這是熱心助 人的感覺。」 「鋒哥很貼心…」,訪問結束前夕,陳傑憲透露了更精華的故事,鋒總先是透過聯盟詢問 他的意願,今天練球前吃飯時,又把自己叫過去聊天,「再次確認我的身體、心理狀況, 他說自己知道被勉強的感覺,你想要休息就講,我就說累一定會累,但不用想太多,今天 認同我的能力,我也想傳承給學弟們,因為有今天的我,要感謝以前的學長們。」 2017年也以年輕選手之姿參與亞冠賽,陳傑憲說自己依稀能懂小將們的心情,「鋒總說勝 負他扛,我就是用另一種方式幫助年輕選手做好心理建設,準備好面對高張力的比賽。」 他笑說展開集訓第二天,已經看選手心情放鬆不少,「但比不上我們那年,那時有我和詹 子賢hold住全場,連陽岱鋼都被我們征服。」 https://udn.com/news/story/7001/7565439 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.221.42 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1699602049.A.487.html
ericinttu: 我也想傳承給學弟們,因為有今天的我,要感謝以前的學 11/10 15:41
asdfg5287: 怎麼有種慣老闆fu 我當年都是怎麼苦過來的 11/10 15:43
ian1329000: 四爺帥 11/10 15:47
SKC: 這是"給你機會拒絕囉 別再甩鍋過來"的意思嗎? 11/10 15:47
Hocity: 四爺人真的太好了,還幫忙找台階= = 11/10 15:48
YCLLZDBZM: 帥。 11/10 15:48
jyunwei: 四爺果然留日的,勉強了 11/10 15:50
vfgb35: 聽起來鋒總就是KAKU2.0 11/10 15:51
backspace393: 台灣隊長帥! 11/10 15:52
jjjjjjs: 你要講啊 11/10 15:52
terry7627: 旅日過就是不一樣,很會讀空氣 11/10 15:58
hans7192: 本人都這樣講了 我們也沒甚麼好噓鋒哥啦 11/10 16:01
apestage: 我要推四爺~~~讚 11/10 16:04
ck6a83: 老闆假日叫你加班也都說不勉強 11/10 16:05
joyjcc: 怎麼有種媳婦熬成婆然後回過頭來一樣苛刻對待自己媳婦的感 11/10 16:10
joyjcc: 覺? 11/10 16:10
sean12345678: 酸民覺得四爺很勉強,溫馨。 11/10 16:29
WoaVoa: 是他自己要上的喔 11/10 16:54
ty07h: 明明就想打 還在那邊... 11/10 16:57
lester0127: 四爺去打時就都坐板凳好了,這樣酸民會覺得鋒哥體貼! 11/10 18:37
lester0127: 然後多拍一點旅遊照!! 11/10 18:37