看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
徐若熙鬼神一戰哭了 葉總眼眶不知紅了多少回 記者陳宛晶/台北即時報導 味全龍隊退無可退的一戰,徐若熙化身救世主,先發7局無失分、僅被敲出1安打,投出鬼神 般的一戰,不只徐若熙自己流淚,總教練葉君璋也坦言,比賽過程中好幾度都看到快要哭了 龍隊今天以2:0擊敗樂天桃猿隊,面對前一晚才暴打11分的猿隊打線,徐若熙上演完全壓制 ,先發7局僅被敲1安打、無失分,送出7次三振,以78球吃下7局,投出他在例行賽也不曾達 到的境界。 徐若熙開賽起讓猿隊打者13上13下,前4局無人上壘,直到第5局、一出局被朱育賢敲出安打 ,前4.1局維持完全比賽局面,是總冠軍賽史上第一人,過去2003年第2戰興農牛隊勇壯、20 15年Lamigo桃猿隊明星都在4局止步已是原本的最長紀錄。 猿隊打線實力有口皆碑,連同此役參與過57場總冠軍賽,今天是第一次被壓制在全場1安打 以下,先前單場最少也有4安打。 葉君璋指出,徐若熙今年在8月底復出,剛開始形同春訓,現在正是處於球季中的階段,調 整狀況自然會在此時比較到位,今天掌握度比第一戰更好,「我們一直以來都滿相信他,除 了他的能力,心理素質和抗壓都滿強,雖然他都說會緊張,但他總是可以在緊張時表現出自 己的能力。」 徐若熙賽後紅了眼眶,他解釋:「就很感動,因為明天是一場很重要的比賽,希望我們可以 拿下總冠軍,這一場上去其實也都滿緊張,丟完有釋放的感覺。」 被問到子弟兵的眼淚,葉總自爆:「我已經(眼眶)紅了好幾次,他是真的投得很好,因為 不容易啊!我覺得很多人應該有和我一樣的感覺,看他的表現、一路走來。」 https://udn.com/news/story/7001/7567782?utm_source=yahoonews&utm_medium=yahoo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.194.206.49 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1699712791.A.EE7.html
suzhou: 救小葉 不要學龍王補腳 11/11 22:27
evan09900966: https://i.imgur.com/awS4GHV.jpg 11/11 22:28
laihom0808: 看到拿莫冉跟龍亡我也快哭了 11/11 22:28
ClutchShot: 小葉能救救龍王嗎?已經變龍亡了 11/11 22:29
erodora: 馬西屏.jpg 11/11 22:29
sasadog: 淚 可以流嗎 11/11 22:31
Kevinnn523: 是洋蔥嗎 11/11 22:34
a90086a1000: 真 龍王 11/11 22:35
a1090236: 王維中有徐一半認真跟責任感就好了 11/11 22:38
misu9401: 若熙是龍之子 11/11 22:42
dgenerashanx: 龍王錢太多 很難認真啊 11/11 22:43
peter5140: 證明薪水不用給太多,拿錢不做事 11/11 22:54
iean900408: 你哭了? 11/11 23:00
ghostl40809: 今天小葉一篇訪問有提到王維中 11/11 23:00
JustinTurner: 王看起來真的超沒鬥志= = 被換下去也沒看他不甘心 11/11 23:04
tseng1218: 我看到拿莫上去打擊的時候也快哭了 11/11 23:10
wdouglas: 徐還要拼成績拼身價,王已經合約身價拿到了 11/11 23:14
kevinftjiang: 小葉有淚 11/11 23:25
leoz69927: 小葉不要再讓幾個愛將上去雷就贏了 11/11 23:32
suja: 陳姿浩在哭三小? 11/11 23:45
tsohg: 其實我看了也很感動 好久沒有這樣精彩土投對決 上一次是嘟 11/12 00:01
tsohg: 福了吧 11/12 00:01
deryulee: 看到王維中我也哭了 11/12 00:30
Spurious: 真的不容易 天賦超強 卻因傷所苦 11/12 00:33
togetfree: 拿麼冉別在上拜託 雖然高也沒好到哪裡去... 11/12 01:03
Jerry2000i: 本來就是味全王牌 11/12 02:18
climax1309: 別哭了 留著被拋彩帶再苦 11/12 03:12
annietibber: 土投對決真的很感動 久違了 11/12 11:27