看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kons (kons)》之銘言: : 先說說我自己吧,小學時候職棒剛開打,同學聚在一起聊天, : 剛好聊到棒球,其實當時我對棒球規則也不太熟,也沒在看職棒。 : 不過同學紛紛都說自己支持哪隊怎樣怎樣,為了跟同學有話題聊,我也想選一隊。 : 因自己是獅子座,就選擇了獅隊。雖是滿無厘頭的理由,但也就一路至今了。 : 有聽過家長支持某隊,所以從小就跟著支持的, : 或無意間看某場比賽,同情弱隊,或看到誰拚勁表現很好所以支持。 : 也有看新聞或國際賽某名球員表現好、長得帥,所以就支持該隊。 : 不過我想最多的,應該還是朋友推坑,就跟著支持同一隊的吧? : 現在或許有不少人因為啦啦隊? : 好奇想問一下,大家是怎麼選擇自己現在支持的球隊呢? : 聊聊,感謝。 台灣: 我最早看棒球的契機是2002年某一天轉電視突然轉到中職比賽, 還記得是統一獅對中信鯨,投手我記得是謝承勳。 一看覺得鯨隊深藍色球衣+小白鯨隊徽很可愛,就迷住不轉台了, 現在想也覺得奇妙,我家族大概十幾人只有我看棒球(現在也是)。 然後就支持鯨隊,我印象很深的是03年上半季原本鯨隊第二名還有機會追上興農, 結果一口氣三連敗給誠泰太陽,勝差大幅拉開,那次大概是我第一次看棒球哭吧www 不過又對棒球陷得更深了。 原本那幾年想說忙完學業有機會再去現場看,然後就... 現在中職沒有特別支持的球隊,硬要挑的話大概就味全吧,因為覺得復古球衣不錯。 日本: 日職我是一聯盟支持一隊,央聯支持養樂多,因為隊徽很可愛、養樂多也很好喝(? 不過直到2010年代以後我才有認真追,以前都看MLB為主。 等到2015年才首度看到優勝,前年才首次日本一,老實講還蠻感動的, 畢竟中間也是浮浮沉沉好幾年。 洋聯的話一開始是支持西武,因為西武獅隊徽也很可愛,而且那時松坂和亞力士很強, 04年西武對中日的日本大賽是我第一次完整追完的日本大賽。 後來洋聯就比較少看,專心追央聯為主,加上軟銀開始稱霸後看得更少, 我不太喜歡一直連霸的球隊www 現在的話洋聯應該還是支持西武,以後可能去埼玉朝聖一下, 不過歐力士這幾年也吸引到我的目光,真的好強... 美國: 美國職業運動我一律是支持波士頓球隊, 紅襪隊我大約03年開始看,那時我很迷拉米瑞茲/歐提茲連線, 後來隔年ALCS大逆轉+WS封王打破魔咒,從此就圈粉。 即使是幾年後王建民在洋基發光發熱,全台都支持洋基時我也不例外, 在他離開洋基之前我從沒為他加油過,他先發對紅襪吞敗的話我會很開心。 我記得還因為這樣有跟洋基迷同學吵架過www 不過自從老爹那一輩的球員退得差不多之後就比較少看MLB, 都看日職為主。 -- https://imgur.com/Te48iBp.gif
養樂多王牌星街141km快速指叉球,三振中日強打AZKi 防御率 1.89/投球回 233.2/24勝 4負/完封 5/奪三振 263/WHIP 1.07 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.87.137.190 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1701320859.A.AC3.html
AAaaron: 味全三連霸期間都是戰力偏弱卻逆勢封王,這份感動深深烙 11/30 13:13
AAaaron: 印在龍迷心裡,沒想到現在新的味全龍也有類似的風格~ 11/30 13:13
AAaaron: 歡迎來當龍迷~ XD 11/30 13:13
ilovetheusa: 襪迷+ 1 11/30 13:18
ilovetheusa: 老爹跟 拉米瑞滋 讓人喜愛 11/30 13:19
jerry771204: 味全那年代偏弱除了統一其他更弱吧XD 11/30 13:35
minihyde: 我看到球打到鄭昌明管區就無懸念起身上廁所 11/30 13:40
AAaaron: 鄭昌明真的帥 11/30 13:48
jas17827: 小時候家裡住台南棒球場附近,一直當獅迷到現在 11/30 16:47
jas17827: 連全民打棒球都組統一獅 11/30 16:47