看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
棒球》沒印象自己2001輸給中華隊是最後打者 阿部慎之助責備一壘手怠惰:太專心看兄 弟啦啦隊 【劉峻誠/台北報導】日本職棒讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合2日在大巨蛋展開,巨人 新任監督阿部慎之助選手時期也曾來到台灣比賽,談到當時的印象,他說:「除了很冷以 外,其他不太記得了。」巨人9棒、一壘手秋廣優人此戰敲出3打點,表現相當優異,不過 8局時一次防守表現,讓阿部慎之助責備他懶散:「我想,他當時是在看中信兄弟的啦啦 隊吧。」 日本媒體提問,2001年世界盃在台灣舉行,4強賽中華隊面對美國,締造當時的觀眾人數 紀錄,下一場季軍戰日本面對中華隊,阿部慎之助成為9局的最後一名打者,最後無緣建 功,日本0比3輸球,談到該場比賽,阿部慎之助回應:「2001年是很久的事了,不太記得 了,只記得當時很冷,而且我也參加過很多國際賽,常常是最後一名打者。」 秋廣5打數3安打,敲回3打點,談到秋廣表現,阿部慎之助說:「今天打擊表現很經彩, 而且他是外野手,今天以一壘手出賽,打擊還能這麼好,希望他記住這個經驗,未來有更 好的表現。」 不過8局林書逸敲出穿越內野防線的右外野方向安打,阿部監督認真的回應,「台灣轉播 團隊真的很厲害,拍下了這支安打畫面,非常清楚、細膩,也因此我看到了一壘手秋廣守 備怠惰,沒有好好處理這球,我想他這時應該是專心在看中信兄弟啦啦隊的表現吧。」 https://reurl.cc/N4gVGm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.245.114.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1709419311.A.89C.html
orangel: 最後一段是岳政華吧 記者大大 03/03 06:56
rei196: 迪奧:你會記得你吃過多少麵包嗎? 03/03 07:30
cutesuper: 對美國破紀錄那場是預賽啦 四強在天母阿 03/03 07:35
s088037: 2001世界杯對他們來說一點都不重要 忘記正常 03/03 07:45
cccmn: PS發揮牽制功能 03/03 07:49
kenkenken31: 被主管討厭時真的皮繃緊,隨時都看你在幹嘛 03/03 08:04
JimK0511: 尷尬死 03/03 08:20
h888512: 問他被王建民走後門伸卡k 可能還有印象 03/03 08:38
lon0623: 說那場張誌家主投可能就有印象了 03/03 09:03
jvc3137: 而且2001預賽對美也是4:1輸球 03/03 09:08
lon0623: 日韓那時對台灣業餘居然有這麼好的投手,都很震撼 03/03 09:08
lon0623: 那時的世界杯對日本來說是練大物新秀的賽事 03/03 09:10
Leo0923: 這問題很蠢 03/03 09:45
tgtg: 有回答台灣很冷加10分 03/03 09:53
yoji520: 賣假那時候大概15度上下,不算很冷吧! 03/03 10:36
lon0623: 我印象也是很冷 貓仔還一直流鼻水 03/03 10:38