看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
午安啊 批踢踢老人這方面有些經驗可以聊聊喔。 我坐在球場觀眾席, 本人幾乎完全看不出來投手投什麼球路。 另外,後援投手在牛棚練投, 我走過去靠近牛棚的觀眾席觀看練球,我也是看不出來球路。 河濱公園練球的話, 若我站在投手後方,有時候我有時候可以猜出他投出的球種。 但前提是他能夠將變化球,有投出來。 畢竟不是職業水準,投手投出來的球不會每次都可以呈現變化球。 (連投入好球帶都很困難了!更別提變化球) 電視畫面是搭配主播講述投手會投那些球種,再自己多看多累積猜測。大概那樣子,但還是 常常會猜錯就是… 曾遇過主播講投手投…指叉球… 但是球評楊清瓏說那球是…伸卡球… 備註:楊清瓏以前當過投手。 上次有滑倒這篇 十款變化球的慢動作影片 日本人拍的,有變化球手指握法,與變化球慢動作軌跡 給大家參考 連結: http://xhslink.com/5TSguF https://i.imgur.com/SCozrCG.jpg
※ 引述 《jerrysun1107 (微腦外星人)》 之銘言: :   : 大家早安 :   : 其實有個問題好奇很久了 :   : 就是每次看比賽時 :   : 主播球評幾乎都看得出來投手在投什麼球 :   : 很想知道是如何分辨的 :   : 我只勉強看得出縱向大位移的是曲球 :   : 橫向位移是滑球 :   : 尾勁會略向上竄的是四縫線速球 :   : 以及投球時手指很明顯分開的指叉 :   : 有時候去看現場 :   : 就真的完全看不出來了 :   : 請問各位都怎麼分辨球種的呢 :   : 謝謝 :   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.235.237.114 (越南) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1713333627.A.06F.html
a5687920: 看縫線跟轉速 不難 04/17 14:02
ericinttu: 河濱不是都曲球嘛? 04/17 14:03
a5687920: 如果是打者是看縫線 04/17 14:03
jrbobo: 我也是算轉速 數到2000多轉的時候就可以準備出棒了 很簡單 04/17 14:07
hans7192: 看轉數?可以解釋一下嗎? 04/17 14:08
bananacookie: 認真說蠻多有打過球的球評也都亂猜,觀眾看得爽就好 04/17 14:11
wbw: 球評也是看電視啊 那麼高哪看的出來 04/17 14:14
liusim: 你怎麼會跟看轉速認真XD 一般轉播就是球速軌跡去猜吧 04/17 14:21
jrbobo: 轉速快到慢 曲球滑球 > 變速球 > 指叉球 > 彈指球 04/17 14:21
liusim: 主播很聰明啦 「變化球」「速球」也是可以播一整場的 04/17 14:22
hans7192: 我當然知道他是誰啊 就是想看他要怎麼解釋看轉速 04/17 14:22
liusim: 結果認真的是我 小丑竟是我自己Q.Q 04/17 14:26
jenchieh5: 有先做功課只看球速還是能87%正確吧 04/17 14:28
cooldidi500: 無他 惟手熟爾 04/17 14:31
backpacker18: 看轉速是三小 04/17 14:41
backpacker18: 以為在看F1喔 04/17 14:41
KasugaMirai: 球評素質不一,我說顆顆鍾 04/17 16:38
LionFans: 在球場怎麼會看不出來? 變化球都還蠻明顯的阿 04/17 19:30