看板 BaseballXXXX 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wang19980531 (中綠評論員)》之銘言: : 記得前陣子藍一出包 : 這裡都會討論個2-3篇 : 這次性騷案鬧這麼大 : 怎麼大家都在討論一個TVBS的記者 主要這邊還是討論棒球為主 如果想討論政治也是可以 但記得看板規 不要超過篇數了 每個人都有自己的政治立場 有藍、有綠、有白、有黃 什麼顏色都有 沒有人是完全中立的 也沒有人是完美的 也包含每一個政治人物和政營 大家都喜歡看到自己支持的人當選 也喜歡看到自己討厭的顏色當落水狗 這是人之本性 無法控制的 就連各顏色對棒球都有做不好的地方 藍色有桃園棒球場 西曬、排水性不佳 綠色有新竹棒球場 缺失一堆、不合格的球場 白色有大巨蛋 柯文哲說棒球無聊、大巨蛋拖了很久 每一位棒球迷都有討厭各顏色的地方 但各顏色也有棒球迷 賴清德是喵迷 周美青是爪迷 柯文哲幕僚很多是爪迷 黃國昌是誠泰迷 一旦討論到政治 人很難完全理性 會偏袒某些顏色 像我自己由綠轉向白 以前我支持綠的時候 偏袒綠的很多言論我都可以接受 但當我慢慢轉向白的時候 才發現以前可以接受的偏綠言論 現在聽起來就很胡扯 同樣道理 藍綠白都是一樣的 像是三立民視自由很綠 中天TVBS聯合很藍 匯流很白 我舉例來說 這次性騷擾事件 我也酸綠酸很爽 但當白色出事的時候 別人酸白 也是正常的 不同媒體也會為特定顏色護航 攻擊政敵 舉例三立 這是昨天的政論 https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1685714680.A.F88.html 討論民進黨花了70秒 罵兩黨花了19分鐘 但名嘴的偏坦 這是會影響那些比較低政治敏感度、興趣度的大眾 三立是這樣 中天他們也是一樣 這裡我知道大家偶爾也會討論到政治 但普遍來說大家還是很Nice的 像是我之前2022大選 我問說能不能選前做猜測遊戲 但在十天內 有可能會被認為是民調 可能會違法 有蠻多偏綠的板友就會跑來私訊給我 提醒我小心 我蠻感謝的 同樣的 當板上政治文過多 甚至超過篇數 我如果有看到 也會私訊給他們 提醒他們小心 不要被檢舉水桶 回到性騷擾的事件 我相信每個政黨都會有性騷擾事件 只是處理的態度問題 都是等到事件曝光 承受不住輿論 才會出來面對道歉 不然都是能壓就壓 不想影響到選情 這是不好的 學會尊重女性才是最重要的 每個人都是平等、自由的個體 不要侵犯他人 受到性騷擾時候 真的很難講出來 很怕大家會用異樣眼光看待自己 但明明犯錯的不是女性 承受異樣眼光的卻是女性 這是很不公平的 期許未來性騷擾可以越來越少發生 讓每一個性別都能在職場上勇敢的做自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.143.107 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BaseballXXXX/M.1685774801.A.E4B.html
A00610lol: 樓下敗燈 06/03 14:49
ghostl40809: 推你這篇 06/03 14:49
anosn8901: 樓下崩潰科大準備噴爆這篇 !!! 06/03 14:50
anosn8901: 絕對出來崩潰洗10篇以上 哈哈哈 06/03 14:50
SABA0: 原來國昌是誠泰迷歐 06/03 14:52
carwhat: 基本上人都會有立場啦 然後有立場基本上就沒什麼好討論了 06/03 14:53
carwhat: 06/03 14:53
carwhat: 我不認同你 你也別想說服我 到最後都嘛在拉同溫層取暖而 06/03 14:53
carwhat: 已 浪費時間 06/03 14:53
CircusWorld: 是的 黃國昌提過很多次 但沒什麼人知道 06/03 14:53
CircusWorld: 對 短期內很難改變每個人政治立場 除非是自己轉變 06/03 14:54
james91718: 理性討論還是可以吧,雖然不一定能改變對方的想法 06/03 14:55
james91718: 不過更多人是一上來就直接扣帽子討架吵 06/03 14:55
carwhat: 要全然理性太少數了 光是打死不認同你或是想嘴贏對方 連 06/03 14:57
carwhat: 邏輯都可以不用的 06/03 14:57
Musiala: 女性自己就扮演加害者的角色 怪誰呢? 檢討噁男OK阿 可是 06/03 14:57
damen0808: 不知道那些各種大談的人還記不記得宜蘭消防員的案子 06/03 14:58
Musiala: 放任噁男的不就在權的女性 承認性平在台灣就假議題很難? 06/03 14:58
carwhat: 裝受害者 抹對手扣對手帽子 基本上就網路言論想站住腳的 06/03 14:58
carwhat: 起手式了 06/03 14:58
carwhat: 再來個討論棒球常見的捧A踩B 花招比你想像中還多 06/03 15:00
babysylvia: 某粉最愛講進步性別女性主義結果他們的主子在位專門 06/03 15:00
babysylvia: 壓骯髒事 超大回力鏢^^ 06/03 15:00
babysylvia: 嘴唸經手摸奶 噁噁噁噁 06/03 15:01
babysylvia: 攻擊外人鬥內人最厲害 他們最好閉嘴到選舉結束XD 06/03 15:03
Musiala: 在台灣就一堆不幹正事假道學組織 我只問婦女部要廢了沒? 06/03 15:05
ilikeroc: 推推 06/03 15:12
jrbobo: 這幾個案例都是男性用權力壓制霸凌女性 手法如出一轍就PUA 06/03 15:14
cutegirl5566: 我覺得自己發文被無視 06/03 15:22
CircusWorld: 可愛56也有發呀 只是那篇沒有什麼人留言 06/03 15:24
JustLikezz: 推 尊重所有人 06/03 15:28
sfw0199: 推 06/03 15:39
wang19980531: 我覺得我已經盡量中立了 06/03 16:09
cutegirl5566: 說自己中立真可笑,你扯到被打臉的文都自刪,歪頭 06/03 16:14
cutegirl5566: 哥何苦說自己中立 06/03 16:14
nanashin: 推理性 06/03 16:29
ghostl40809: 你中立XD 06/03 16:31
ghostl40809: 口罩解封第一周有人還是戴 你都可以解釋成不信任政府 06/03 16:32
erichsu81: 推用心回覆 06/03 18:37