看板 Battlegirlhs 關於我們 聯絡資訊
:) 角色劇情 EP3-1.莎朵霓與鯛魚燒 莎朵霓:哥哥     莎朵霓今天也很努力唷 莎朵霓:嘿嘿嘿……     很了不起吧 莎朵霓:那個,莎朵霓只要在哥哥旁邊就會很努力喔 莎朵霓:之後還會努力更努力保護哥哥 莎朵霓:所以,要一直陪在我身邊喔? 莎朵霓:奇怪?有股好香的味道喔 莎朵霓:啊,是鯛魚燒店耶! 莎朵霓:莎朵霓因為剛剛很努力     所以肚子餓了 莎朵霓:好想吃! ┌─────────────────┐ │講到鯛魚燒還是要紅豆餡吧     │ ├─────────────────┤ │那吃巧克力口味的鯛魚燒吧     │ ├─────────────────┤ │不想吃點章魚燒嗎?     │ └─────────────────┘ (選項1)講到鯛魚燒還是要紅豆餡吧 莎朵霓:嘿嘿嘿     莎朵霓最喜歡鯛魚燒了     好高興喔 鯛魚燒店老闆:這位小小姐太可愛了        那我幫你把尾巴部分也塞滿很多餡料吧! 莎朵霓:莎朵霓很可愛真是太好了…… 莎朵霓:那要開動了唷 莎朵霓:紅豆餡滿滿的鯛魚燒真的好好吃喔 莎朵霓:謝謝你     哥哥 (選項2)那吃巧克力口味的鯛魚燒吧 莎朵霓:巧克力鯛魚燒耶! 莎朵霓:莎朵霓很喜歡鯛魚燒     但是也很喜歡巧克力喔! 莎朵霓:然後呢……     莎朵霓好高興喔 莎朵霓:哥哥還記得很清楚呢 莎朵霓:跟莎朵霓     在、在情人節……裡     做得一樣呢! 莎朵霓:又香甜又熱呼呼的 莎朵霓:因為和哥哥在一起吃     真的好好吃喔 莎朵霓:以後還要一起來吃喔 (選項3)不想吃點章魚燒嗎? 莎朵霓:……為什麼!? 莎朵霓:哥哥忘記莎朵霓喜歡的東西了嗎? 莎朵霓:莎朵霓的事情才不重要呢 莎朵霓:什麼?     騙人? 莎朵霓:哥哥大騙子 莎朵霓:下次再這樣的話絕對不會原諒你 EP4-1.拼命特訓 凜:莎朵霓 莎朵霓:嗯……     凜,怎麼了嗎? 凜:對了對了   莎朵霓妳們啊   真的好認真在特訓喔 凜:我也好想要參加喔— 莎朵霓:嗯…… 怜:要是覺得困擾   那就不勉強了 莎朵霓:不會困擾啊     可是,不知道哪裡可以進行特訓 莎朵霓:學校操場在哪裡啊? 凜:操場? 莎朵霓:莎朵霓們都是在學校操場裡進行特訓的 凜:WOW!   很好很好—!   那一起去操場吧! 怜:等等,成子坂這裡的話   就已經有健身房了啊 凜:啊!我都忘了! 凜:好!莎朵霓!   一起去健身房吧 凜:對了對了,莎朵霓   那個特訓要做什麼啊? 怜:妳不知道就來了嗎…… 莎朵霓:首先呢……     是跑步 凜:喔—!   跑步我拿手的啦!   然後呢然後呢? 莎朵霓:然後要一直跳繩 凜:OK!   那還可以教莎朵霓三迴旋呢 莎朵霓:然後……     是揮棒 凜:揮棒?   揮棒啊— 凜:那麼   力大哥那邊   剛好有給我好東西 凜:啊!   這裡還有手套和球   要用嗎? 凜:OK   那馬上來開始特訓吧!   來變強吧 莎朵霓:……那個     凜為什麼想變強呢? 凜:這個嘛……   是為了和強勁的對手競爭吧 凜:變強後也很快樂啊! 凜:莎朵霓又是為了什麼特訓呢? 莎朵霓:莎朵霓很弱小 莎朵霓:老是受到大家很多的幫忙 莎朵霓:可是,莎朵霓也想要……     也想要成為大家的助力 莎朵霓:所以才要特訓     然後變強 凜:這樣啊!   好,那麼來好好特訓吧 凜:對了,莎朵霓   要是3人一起特訓的話   要做什麼好啊? 莎朵霓:莎朵霓覺得要跳繩 凜:OK!   既然難得   就來挑戰五迴旋吧? 莎朵霓:莎朵霓會努力8小時 凜:WOW!   很好很好—! 凜:那來特訓吧!   8小時! EP4-2.莎朵霓的家人 莎朵霓:怜,跟妳介紹一下     這是哈克喔 莎朵霓:嘿嘿嘿、哈克     在跟怜說「午安」 怜:嗯   午安 怜:這個娃娃……   妳真的很珍惜呢…… 莎朵霓:因為哈克是家人啊 怜:原來是這樣啊 莎朵霓:嗯,哈克……     曾經孤零零一個人倒在路邊 莎朵霓:受了很多的傷     是莎朵霓幫他修好的喔 莎朵霓:然後就一直陪在身邊了 怜:原來如此,那麼   以後也好好珍惜哈克才行對吧 莎朵霓:嗯! 怜:啊,可以借我一下嗎? 莎朵霓:怎麼了,怜? 莎朵霓:哈克的手脫線了呢 莎朵霓:真的耶! 莎朵霓:……哈克,你會痛嗎? 怜:要是有針線包的話   馬上就可以修好他的 莎朵霓:謝謝妳,怜     可是沒關係     莎朵霓可以自己修 莎朵霓:是嗎     那,我可以在這裡看嗎? 莎朵霓:嗯!可以啊 莎朵霓:好了,哈克     已經不會痛囉 怜:嗯   縫得相當好呢 怜:哈克也一定在說「謝謝妳」吧 莎朵霓:嘿嘿嘿     怜也知道哈克的心情呢 怜:對了,要不要幫哈克做一件衣服呢? 莎朵霓:衣服?     為什麼? 怜:因為比較不容易脫線啊   哈克也可以穿得漂漂亮亮的   我想他一定很高興 莎朵霓:哈克你覺得呢? 莎朵霓:哈克說「好高興」! 莎朵霓:可是,莎朵霓不知道怎麼做…… 怜:沒問題的   我會教妳啊 怜:一起來想想   哈克適合什麼樣的衣服吧 莎朵霓:嗯!     謝謝妳,怜 EP4-3.溫柔的楓 莎朵霓:對了,楓 楓:嗯?   怎麼了嗎? 莎朵霓:楓,妳很強對吧?     而且夜露也說了     楓真的很強呢 莎朵霓:莎朵霓希望可以變得和楓一樣     所以一直很努力 楓:好啊   我也會為妳加油的   所以一起努力吧 莎朵霓:對了,楓     一起吃飯吧 楓:好啊   來這邊坐吧 莎朵霓:太好囉 莎朵霓:莎朵霓呢     今天也點了和楓一樣的定食呢 楓:那麼莎朵霓同學   要為一直幫我們做著美味料理的小結小姐表達感謝喔—— 莎朵霓:我要開動了喔! 莎朵霓:開動了 莎朵霓:對了對了,楓     一起去吃鯛魚燒吧 楓:好啊   那走吧 夜露:莎朵霓要和楓一起出門嗎? 莎朵霓:嗯     夜露也要去嗎? 楓:對啊   夜露要不要也一起去呢? 夜露:好 莎朵霓:楓     鯛魚燒好吃嗎? 楓:嗯!非常好吃喔 莎朵霓:嘿嘿嘿……     莎朵霓也和楓的一樣     好好吃喔! 楓:對啊   我也有同感 夜露:妳們的感情    真的很要好呢 楓:對啊   天真爛漫的莎朵霓同學   讓人感到療癒呢 莎朵霓:楓也常常幫忙莎朵霓啊 莎朵霓:吃飯的時候也是     一起和莎朵霓聊了好多好多 莎朵霓:晚上也會在同一張床上睡覺喔 莎朵霓:楓真的好溫暖喔 夜露:楓    妳們感情是什麼時候變得那麼好啊? 楓:不、不是啦   我才沒有那樣呢…… 莎朵霓:所以莎朵霓最喜歡楓了! 莎朵霓:莎朵霓呢     和成子坂的楓變成好朋友了 千導院楓:是喔     那樣很好啊 莎朵霓:嗯!楓呢     和楓一樣     非常溫柔呢 莎朵霓:然後呢……楓!     還沒說完啦—— 羈絆劇情 EP1.無精打采的時候 成子坂製作所‧休息室 莎朵霓:嗚妞…… 莎朵霓:……要加油 莎朵霓:嗚嗚……     可是…… 夜露:莎朵霓    妳在做什麼呢? 莎朵霓:啊,是夜露……     那個啊 夜露:嗯    怎麼了嗎? 莎朵霓:還是……     算了 夜露:什麼? 夜露:……可是    感覺不像是沒事的樣子耶 夜露:啊!    該不會是肚子餓了什麼吧……    要去餐廳嗎? 莎朵霓:……也不是 夜露:嗯…… 夜露:那,我先去叫隊長過來 夜露:妳在這裡等一下喔 夜露:隊長    請想辦法    讓莎朵霓打起精神吧 莎朵霓:哥哥…… 莎朵霓:那個啊     明天有社會科的考試 莎朵霓:莎朵霓,不喜歡社會     也不喜歡考試……     該怎麼辦才好? ┌──────────────┐ │給妳摸摸頭!        │ ├──────────────┤ │摸摸頭後要努力學習喔!   │ └──────────────┘ (選項1)給妳摸摸頭! (摸頭) 莎朵霓:嘿嘿嘿     謝謝哥哥! 莎朵霓:也謝謝夜露     莎朵霓會努力念書 莎朵霓:哥哥也要幫忙加油喔 (選項2)摸摸頭後要努力學習喔! 莎朵霓:哈……好啦 夜露:隊長,交給我吧!    我可以教莎朵霓念書 夜露:莎朵霓    一起加油吧! 莎朵霓:嗯!     莎朵霓,要加油 EP2.學習 莎朵霓:雨過天晴?     文嘉,這是什麼意思啊? 文嘉:雨過天晴就是指努力跨越困境以後    就可以看到湛藍晴空的意思喔 文嘉:也就是「努力會有回報」「不要絕望」等    這種充滿希望意義的話呢 莎朵霓:喔喔     莎朵霓,記起來了! 莎朵霓:對了,文嘉     那這個是什麼意思? 文嘉:這個唸作知恩圖報喔    就是為表示收到恩惠的感謝之意    予以回報的意思 莎朵霓:感謝……就是道謝的意思!     莎朵霓知道喔! 莎朵霓:謝謝文嘉     教了那麼多事情 文嘉:呵呵呵    不用客氣 星:覺得怎樣   文嘉? 文嘉:『勸進帝王學』果然是本很困難的書吧 莎朵霓:可是,還是看得懂很多喔!     多虧了文嘉在 文嘉:因為是一本很想看得書嘛 文嘉:只要努力    一定就可以看得懂 星:莎朵霓也可以記住一些漢字的唸法啊 星:不過還是有更推薦的方法喔 星:就是這個周刊少年SPRONG~~~! 文嘉:真是的,這不是漫畫嗎? 文嘉:不行啦,要從基礎開始教好莎朵霓才行啊 星:愚蠢! 文嘉:什麼啦! 星:這是漫畫學到的字啊 星:快看啦,文嘉   這本周刊少年SPRONG裡面   還有幫忙標假名耶 文嘉:哎呀,真的耶 莎朵霓:周刊少年SPRONG? 星:沒錯沒錯   莎朵霓要不要看一下這個呢 莎朵霓:嗯 莎朵霓:……哇啊     莎朵霓看得懂耶! 莎朵霓:漫畫好有趣 莎朵霓:星,謝謝妳     莎朵霓會用這個唸書 星:嘿嘿嘿   不用客氣啦— 文嘉:看來星的興趣偶爾也派得上用場嘛 莎朵霓:再會啦! 莎朵霓:完全正確! 莎朵霓:正面過肩摔! 星:畢竟是少年雜誌嘛…… 文嘉:真是垂堂之戒呢 文嘉:莎朵霓還是跟我一起唸書吧 EP3.哥哥 莎朵霓:文嘉,對不起…… 文嘉:莎朵霓同學    辦公室是用來工作的地方喔 文嘉:而且在這種地方玩遊戲還有可能會不小心受傷的 莎朵霓:嗯     下次不會了 文嘉:好    明白了就好 莎朵霓:對不起,文嘉 凜:對不起,文嘉 文嘉:凜! 凜:好!   現在會深省   妳知道嗎? 莎朵霓:深省是什麼? 凜:就是呢—   當被罵的時候講出來   就可以得過且過的魔法咒語吧? 文嘉:凜    所謂的深省!    就是指在深刻反省的意思喔! 文嘉:還把莎朵霓捲進來……    今天這個日子裡    好好給我反省一下 凜:可是啊—   莎朵霓看起來很無聊的樣子— 文嘉:所以說,那怎麼可以在辦公室裡玩踢罐子遊戲呢!? 凜:因為那裡剛好有罐子? 莎朵霓:剛好……有罐子? 文嘉:哎呀    原來是這樣啊 文嘉:凜既然打算踢罐子    就應該是有成為喬治‧馬洛里的覺悟吧! 莎朵霓:哥哥……     對不起 莎朵霓:莎朵霓,在工作的地方玩耍,現在被文嘉罵了 莎朵霓:不過已經深省了     之後會好好工作的 莎朵霓:所謂的深省就是好好深刻的反省喔!     所以說……可以原諒莎朵霓嗎? 莎朵霓:嘿嘿嘿~ 莎朵霓:最喜歡溫柔的大哥哥了 文嘉:………… 凜:………… 凜:隊長 凜:……什麼   啊!不對不對啦   那個—— 凜:哥哥! 凜:凜,肚子餓了   想要吃燒肉啦 凜:好嗎好嗎   想要吃牛肚! 凜:還想吃頂級菲力牛排啦! 凜:——什麼?不行嗎? 凜:……哎呀?   真奇怪—   到底哪裡錯了呢—? 文嘉:凜    妳這又是在做什麼啊! 凜:什麼~   都是因為文嘉她啦   隊長聽我說 文嘉:真是的……    真沒辦法 莎朵霓:真是沒辦法呢? 文嘉:可以嗎    哥哥! 文嘉:今天的工作也堆得跟山一樣高耶    那麼,和我一起加班吧 莎朵霓:對了對了,哥哥     莎朵霓也可以幫忙 -- 備註:劇情中沒上色的楓是代表AGA的主角吾妻楓 摸摸頭對話 https://i.imgur.com/60aNwLW.jpg
過場圖和履歷 https://i.imgur.com/RCz1hg5.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.7.158 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Battlegirlhs/M.1579798959.A.566.html
archerhole: 刪除溫柔莎朵霓 還我腹黑鋼鐵妹 01/24 01:05
QBian: 朵霓帶壞文嘉:( 01/24 02:04
lunawalker: 戰女後期也幾乎沒再看過病嬌妹妹了... 01/24 02:38
shampoopoo: 還我病嬌朵霓:( 01/24 05:53
shampoopoo: 我不知道現在的朵霓跟姆咪有什麼差別 興趣玩玩偶 縫紉 01/24 05:59
a12073311: 妹妹想要所有人陪她玩玩偶,姆咪想把所有人做成玩偶 01/24 08:38
tedann: 霓霓很團結,只要帶的人很認真精實,她也會跟上(炸 01/24 08:52
wangyc: 妹妹可愛 01/24 09:31
archerhole: 玩偶對姆咪、妹妹的意義完全不一樣吧 01/24 10:44
archerhole: 哈熊是妹妹撿到並修復的 就像星期五之於魯賓遜 01/24 10:46
archerhole: 一種對朋友的渴望 後面姆咪幫做小哈熊後 更代表羈絆 01/24 10:47
archerhole: 然而姆咪是一名玩偶師 對姆咪而言 玩偶是作品、產物 01/24 10:47
archerhole: 創造者與創造物間 更像是上對下的關係 01/24 10:48
tedann: 霓霓的花星衣變身劇情,原本的哈熊不見了真的很虐心QWQ 01/24 12:59
tedann: 哈熊不見一直讓我想起超久以前的超級戰隊 鳥人戰隊Jetman 01/24 13:00
tedann: 有一集單元劇,怪物是其中一位主角小時候的玩偶熊,結局 01/24 13:00
tedann: 也是超虐 01/24 13:00