看板 Battlegirlhs 關於我們 聯絡資訊
【私約】 今天只有半天的課,可說是相當難得的一天,學生過了中午就能直接放學回家或進行社團 活動。並且相當幸運的是,老師也能享有相同的權利,不會有放學之後老師留在學校加班 的情況。 我一邊在辦公室收拾我的物品,一邊幻想接下來該如何享受這段悠閒時光。去遙香打工的 咖啡店晃晃嗎?聽說好像推出了新的特調咖啡。還是去電玩中心呢?杏子說最近引進不少 全新機台。 然而這陣幻想並沒有持續多久,當我仍沉浸於幻想之時,一道聲音硬生生地把我喚回了現 實。 「老師。」 「哇啊!」 「太過分了吧,我只是喊你一聲,你的反應卻像看到鬼一樣。」 「因、因為艾里佳老師妳突然出現嘛,任誰都會嚇到的。」 面對艾里佳老師突然的呼喊,我理所當然地發出了慘叫聲。在女性面前做出如此反應確實 有些失禮,但我也是無可奈何。 「不跟你多說了,你知道莎朵霓去哪了嗎?」 說到莎朵霓,放學時聽她和日向說要去蜜雪兒家玩。從時間上來看她們可能還在教室,如 果現在去,應該是來得及。 「不用特別叫她了,就讓那孩子去找朋友吧。只不過……老師接下來應該都沒事?」 「是沒有特別的事情沒錯啦。」 「既然如此,就陪我出去逛逛~」 「咦?」 「咦什麼咦,不想和我出去嗎?」 「我只是在想……怎麼會突然想約我……」 「原因的話……不告訴你,自己慢慢想。」 艾里佳老師語畢,便逕自離開了辦公室,顯然她認為這場邀約早已成立。而我雖然還搞不 清楚狀況,但我沒有明確拒絕也是事實。為了不被艾里佳老師丟下,我連忙跟上了她的腳 步。 ※ ※ ※ ※ ※ 說是要出去逛逛,但艾里佳老師給我的唯一目的地就是看我想去哪就去哪。這下麻煩了, 因為我完全沒有思考過會和艾里佳老師出來約會。 不過就這麼地偶然,我們經過了遙香打工的咖啡店。事到如今不如死馬當活馬醫,就把剛 才幻想的行程拿出來用吧。 「那是遙香打工的爵士咖啡店,要不要進去看看。」 「好啊,我也一陣子沒見到遙香了。」 在取得艾里佳老師的同意下,我打開了咖啡店的大門,身為店員的遙香面帶笑容地出來迎 接我們。 「歡迎光臨……哎呀,老師您好。」 「遙香,店裡有位置嗎?」 「今天店裡滿空的,請老師自己找一個喜歡的座位吧。」 「好的,那我就自己來了。」 我找了一個靠近窗邊的位置,並且很有紳士風度地替艾里佳老師拉出了她的椅子。對於我 的這個舉動,她沒有多說什麼,只是笑笑地坐了下來。 「遙香,我要兩杯果汁咖啡。」 「兩杯果汁咖啡,還需要別的嗎?」 「不用了,這樣就好。」 「好的,請老師稍待片刻。」 如遙香所說,等待了片刻後,兩杯果汁咖啡送到了我們的座位上。面對咖啡傳出的香氣, 我迅速拋棄了剛才的紳士禮節,直接在艾里佳老師面前大口喝了起來。 「老師,不用喝得這麼急,我不會偷喝你的咖啡的。」 「抱歉抱歉,因為咖啡實在是太香了,艾里佳老師也喝喝看。」 「我等咖啡稍微涼一點再喝吧,再那之前……我想聽老師說說最近發生的事。」 「說到這個,艾里佳老師我跟妳說,花音上次真的很過分,明明是她……」 我一邊品嘗著美味的咖啡,一邊和艾里佳老師談論著學生的趣事。也許是聊得太愉快了, 等我發現的時候,我的咖啡早已見底。 「老師,不介意的話我這杯也給你喝吧。」 「可是艾里佳老師一口都還沒喝。」 「沒關係的」 「艾里佳老師都這樣說了,那我恭敬不如從命。」 我伸手取走艾里佳老師的咖啡杯,並一口將它喝完。雖然說咖啡涼了,但還是相當美味。 「兩杯咖啡都是我喝的,就由我出錢,艾里佳老師先在座位上等。」 我帶著錢包和帳單前往櫃檯,此時的收銀員正好是遙香,我便直接將錢包中的鈔票交給了 遙香。 「遙香,我要結帳。」 「好的,這是找老師的零錢。」 「對了,今天的咖啡也很好喝喔。」 「能被老師稱讚,相信老闆也會很開心的,畢竟老師一個人喝了兩杯呢。」 「因為真的好喝啊,好了,我也該走了。」 「嗯……老師慢走……」 ※ ※ ※ ※ ※ 離開了咖啡店,我便帶著艾里佳老師走到了電玩中心。只是電玩中心正如杏子所說,店內 的機台琳瑯滿目,一時之間我不知該選哪個才好。 「老師,真是巧遇,沒想到你也會來電玩中心。」 「杏子,太好了!快幫幫我!」 「給給,不要這麼激動啊。」 我很快地將我遇到的困境告訴了眼前的這位電玩女王,而電玩女王也不負我期待地給了我 所需要的建議。 「要我推薦的話……那款最新的大頭貼機似乎還不錯,聽說功能多到只有一個人也可以玩 得很開心喔。」 「太好了,謝謝妳,杏子。」 「我還有其他事要忙,就先告辭了,老師就自己玩吧。」 與杏子告別後,我遵循著她的建議找到了拍攝大頭貼的機器。面對這完全不熟悉的領域, 我仍不假思索地牽著艾里佳老師的手進入。 「真、真的要拍嗎?我上次拍這個已經是好久以前了……」 「就當作留個紀念嘛,我看看……這要怎麼操作啊?」 「真是的,根本不懂怎麼拍還找人一起拍……這個啦,這個。」 艾里佳老師的手指向了某個按鈕,我就順著她的指導開始設定各種奇葩的特效背景,剩下 的就是按下快門鍵。 「那麼要拍了喔,艾里佳老師。」 「嗯……好……」 伴隨著快門聲和更多的特效設定,照片從機器從慢慢滑了出來。望著拍出的照片,我和艾 里佳老師的模樣讓我忍不住笑了出來,然而艾里佳老師卻是若有所思地看著這些照片。 「艾里佳老師……怎麼了嗎?」 「沒什麼……我只是想到上次拍這樣的大頭貼,是和我重要的人一起拍的。而這一次…… 是和我另一個重要的人一起拍的……」 「艾里佳老師……」 「老師,最後我想去一個地方,可以陪我去嗎?」 「好、好啊。老實說艾里佳老師一直不說自己想去的地方,讓我煩惱了好久呢。不過我先 去和杏子說聲再見。」 「嗯,我在這等你。」 要在電玩中心中找到杏子是一件很簡單的事,只要找聚集最多人,並有最多歡呼聲的地方 就好。我很快地在人群中找到了杏子的蹤影,此時的她正以衛冕者的身分接受其他人的挑 戰。 別人玩電玩時上前打擾實在是太不懂得看氣氛了,於是我巧妙地挑了個對戰結束的空隙, 成功和杏子搭上了話。 「杏子,多謝妳的推薦,大頭貼很好玩呢。」 「老師,你真的去拍大頭貼啦?」 「沒錯,多虧有妳的推薦。啊,妳的下一個挑戰者來了,我先離開囉。」 「喂,老師,等等……走掉了啊……老師是真的覺得拍那個很好玩嗎?」 ※ ※ ※ ※ ※ 這趟悠閒的午後,或者該說是夜晚較為洽當,我們的最終站是神樹峰女子學園。這是一個 我們再熟悉不過的地方,照理來說應該沒有需要回到這裡的原因。然而我們兩個什麼都沒 說,就只是靜靜地在校園中散步,從大門、教室、頂樓、操場、最後到了神樹面前。 「神樹無論何時都是如此壯觀呢,妳說對吧,艾里佳老師。」 「畢竟是支撐著這所學校——希望的一棵樹呢。過去……我也曾在這樣的夜晚中向神樹祈 求著希望。」 「艾里佳老師的……希望?」 「那都是過去的事了,在那之後……我才知道我真正期望的是什麼……能夠遇到老師還有 星守班的大家……這才是我真正的幸福。」 聽著艾里佳老師說的話;看著艾里佳老師的表情,我將臨時準備好的東西取了出來。我想 我早就知道了,今天到底是什麼日子。 「那個……雖然這不是什麼像樣的東西,但……艾里佳老師,祝妳生日快樂。」 「這個……好可愛的髮飾。」 「艾里佳老師的頭髮那麼長,整理起來很不方便吧,我剛剛在路上臨時買的,希望妳會喜 歡。」 「怎麼可能會不喜歡,今天能和老師一起度生日,我真的覺得很高興。然後……只要今天 就好,可以叫我艾里佳嗎,不要加上老師兩個字。」 「嗯,能和艾里佳一起度過今天,我也……」 「老師,這麼晚了你還沒回去啊?」 在我的話說完之前,我反射性地回頭看向聲音的來源。那是美紀,從她的樣子看來應該是 袋棍球社的活動結束了。就算升上了高二,她也還是熱衷於袋棍球之中。 「美紀,妳嚇了我一跳呢。」 「我想說老師這麼晚還一個人站在神樹大人面前,想說是不是發生了什麼事才出聲的。」 「我才不是一個人在……啊哈哈,我一時不注意就獨自看神樹看到發呆了呢。」 「老師沒事就好,我回社團教室收拾完東西就要回家了,老師也別待太晚喔。」 「嗯,美紀回家路上也要小心喔。」 我目送美紀離開後,不自覺取出外套口袋中的大頭貼照。華麗背景與特效依然存在,然而 照片中的人卻只剩一個。其他的部分彷彿一開始就不存在一樣,是空蕩蕩的一片。 「看來沒辦法讓那些孩子相信妳來過啊……」 我輕輕嘆了一口氣,順著神樹往上看,直向那繁星閃耀的夜空。 「艾里佳,我也要謝謝妳,謝謝妳今天讓我度過一段美好的時光……」 靈感取自於前陣子玩的遊戲中的支線任務姆咪 -- 當我用功過度身心俱疲的時候,是她幫我治療的 http://i.imgur.com/pFU85Lj.jpg
當我得了思鄉病的時候,是她扮演母親的角色 http://i.imgur.com/3aOlCR8.jpg
當我身上缺錢的時候,她不知從哪弄來高貴寶石偷偷接濟我 http://i.imgur.com/6pUVx4e.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.252.99 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Battlegirlhs/M.1582642302.A.D70.html QBian:轉錄至看板 C_Chat 02/25 22:52
leonh0627: AV娜生日快樂!! 02/25 23:02
redDest: 果汁咖啡嘔嘔嘔嘔 02/25 23:07
wangyc: 果汁咖啡有夠噁心 難怪艾里佳不想喝 02/25 23:37
gureen72: 一如往常的好文筆 02/26 00:20
Sorato: 酸酸的 但果汁咖啡到底是殺毀 02/26 07:10
emptie: 果汁…咖啡… 02/26 08:50
shampoopoo: 橘子...蔓越莓之類的果汁咖啡可能勉強可以吧 02/26 18:53
QBian: 果汁又不是重點:( 02/26 21:20
emptie: 對不起 02/26 22:07
smallkaka: 果汁 呃呃呃 03/03 11:05