看板 BeautyBody 關於我們 聯絡資訊
有圖好讀網誌版 http://jillxboom.pixnet.net/blog/post/167732274 去按摩的路上先來一張假掰自拍XD 說到按摩這件事J 可以算是經驗豐富的咧 台北各大有名的按摩名店 泰式悅禾/泰晶殿 台式的台北會/Sakura/六星集/指舞春秋 Jill 都常去! 一個月~會按個三到四次吧!! 極度著迷 尤其是感冒難受的時候特愛去有電熱毯的按摩店按個兩小時 全身熱呼呼的按摩一按完 病差不多都好一半 (誇張了XD 但真的會舒服很多) 開始去韓國帶貨之後 回台灣一下飛機第一件事絕對不是回家睡覺 是飛~奔~去~按~摩 讓走了三天三夜的雙腳 跟大力士上身扛著20公斤貨的手臂徹底放鬆! 常常才按個五分鐘J 就累到直接睡去= = 結婚 懷孕 生龜鱉之後 照顧阿鱉是全天候的工作 哪來那閒情逸致去按摩= = 加上有小孩了~阿母我的花錢態度 轉變很多 當小姐的時候大手筆的按摩 吃大餐~投資自己 變成龜鱉媽之後幾乎每筆開銷都是以龜鱉為主!! 很自然的就不太會單純為了享受舒服跑去按摩 (以前真的過太爽咧XD) 不過這幾個禮拜J 整個失眠到一個不行 從來不頭痛的阿母居然開始三天兩頭就痛到爆炸阿阿阿(是很刺的那種痛 恐怖喔) 媽媽手也很嚴重 手腕根本不太能彎! 全身肌肉真的是緊到J 快抓狂了! (還是照顧龜鱉照顧到快抓狂了XD) 平常在家我都是用ReFa按摩棒自己嚕身體 但這次真的是筋骨不舒服到自己按摩已經沒有用 姑且一試去了朋友推薦的按摩店 KA.RA.DA 號稱按摩精的我居然從來沒聽過這家店耶= = 這點讓我更想去哈哈哈哈哈哈 完全是一個好奇寶包的心態XD 好啦 廢話不多說 趕快介紹一下讓老娘我傻眼的神秘按摩店 跟一般的按摩店 完~全~不~一~樣!!! 第一次去還真的有被嚇到的說 **燈光走的是明亮的白光** 一進門是很明亮的櫃台 光看這個燈光就大不同了 一般的按摩店都是昏黃的色調 但KA.RA.DA走的是一個有朝氣的風格! 服務人員很親切喔 一進來先奉上熱熱的茶~ 接待小姐送上拖鞋讓J 換上 確認本次要做的按摩課程之後就帶去換衣服 記得先預約就不太需要等! 帶到房間內換衣服~ 房間也是走白色光線明亮風 **按摩服裝穿著大不同阿阿阿** J 看到這衣服愣住~ 從來沒穿過這款的按摩衣服耶! 一般都是穿很像浴衣那種的輕薄服裝 KA.RA.DA的服裝整個辨視度很高 有種瞬間回春的感覺 好像要參加高中運動會XD (十幾年前的事了吧 = = ) J 做的是AP平衡課程 跟 足底課程 不需要脫內衣喔!! 一般J 去全身按摩通常都是要脫內衣的 但這兩個課程不用~ 原因等等大家就會知道了 另一次去換衣服的房間! 有淋浴室跟梳化台 超大一間的~ 不知道做什麼課程會用到這房間的說 ( J 都沒在房間裡按過) 我在猜是油壓這類的啦 需要裸露肌膚的~ **AP平衡課程按摩空間是半開放式的唷** 登楞~ 這裡就是進行AP平衡課程的地方 就在 進門櫃台的旁邊! 所以說 千萬不要脫內衣阿~尤其是跟J 一樣閉俗的人 應該會很冏= = 整個空間是 半開放式 的 只有用接近身高的隔板做小隔間擋一下 J 被帶來這的時候還遲疑了半秒 "ㄟ~是要在這裡按嗎!?" 是的~一般按摩店幾乎都是在房間內進行按摩 這種半開放式的形式J 真的是第一次看到 (是我太俗了嗎T T 虧我還自稱按摩達人的說...) 你們說這店神秘不神秘?!?!?! J 因為太好奇了 滿腦子都是"為什麼~為什麼~為什麼~"??? 跟按摩師聊了一下(這邊好像是叫按摩的人老師~) 解答在這裡!!! 因為KA.RA.DA是從 日本 來台灣開設的日式按摩店 在日本的KA.RA.DA做AP平衡按摩是 都沒有隔間的!!!(驚) 引進台灣開設的店面也是沿用日本的模式~ J 對日本文化沒什麼概念 不過阿母我還以為日本人是很害羞的民族的說! 對於身體按摩這回事應該是很注重隱私的阿 不是應該比較喜歡在房間內按摩嗎!? 沒想到居然是習慣在開放式的空間按摩~太奇妙了!! 但話說回來 日本泡湯也是很習慣大家光著身子一起泡 這樣想好像就比較想的通~ J 因為筋骨酸痛睡眠不好+鐵腿 朋友推薦我做的是AP平衡按摩課程搭配足部按摩 最有效!! 按摩老師一進來我的隔間就開始問身體哪裡比較不舒服~ 想加強什麼部位 很仔細的問診 Jill : 先別說這個了~ AP是蝦毀??????????? 老娘就是打破砂鍋問到底的類型 我不想做一個連名字我都搞不懂的課程阿阿阿阿阿 老師: 冏 好煩的客人(誤) 來來來 J 幫大家解答 A 是頸椎 P 是骨盆 AP平衡課程就是透過按摩調整頸椎和骨盆 來達到放鬆肌肉 解除酸痛的效果~ 這麼深奧的課程名稱我也是第一次看到 這家店讓我有好多的第一次喔!!! 完全不敢提我是按摩達人了 冏 來KA.RA.DA jill有一種 " 我真的有按摩過嗎????" 的感覺 早就跟大家說我從頭傻眼到尾XD J 需要加強的是頭部跟肩頸 問診完之後老師就開始按摩 還沒按J 就在心裡一堆驚呼 按了更是嚇死人= = 這邊先提醒大家 如果是想要享受在按摩過程中舒服好睡的朋友 AP平衡課程完全不適合你! 身體無敵酸痛筋骨卡卡想要回家舒暢好睡的朋友 一定要試~ 因為真的是太神秘+神奇了! **按完的肌肉放鬆感可以持續兩三天以上** AP平衡課程不是那種按壓的很舒服 讓你傻傻躺著等昏睡~ 按摩的過程中老師會調整你的脊椎跟骨盆 會有滿大的動作跟帶有痛度的按摩點! 我覺得是睡不太著! 以前J 去的按摩都是當下會很舒服 放鬆的睡著 但可能隔天肩頸又開始緊繃 效果很短暫 爽快的只有那兩小時而已 但短短一小時的AP平衡課程按完之後身體 徹~底~的~放~鬆~~~~ 鬆到阿母整個想把按摩老師帶回家 怎麼會有這種事啦! 疲勞退散~而且可以持續個兩三天! **按摩手法老娘從來沒見過阿阿阿阿** 首先老師是幫我按後腦跟脖子連結處的地方 按下去超酸超痛! 一般去按摩的話 按摩師是一直加強按這個部位 把這部位按到鬆~ 這次在KA.RA.DA J 體會到什麼是神之按摩! 老師知道我那塊部位會酸痛之後 完全沒有再按那個點! 老師用了很厲害的招 真的是很難用文字解說耶XD 而且都是一瞬間的事 無法記得到底是什麼樣的技巧! 但憑印象來說就是 老師先讓我把頭轉向右邊 然後用秘技按壓"一次" 會發出卡拉卡拉的聲音! 聽起來很恐怖但壓完舒服到無話可說~ 接下來頭轉另一邊再用秘技按壓 照樣是卡拉卡拉的聲音跑出來 然後頭轉正 老師再幫我按壓剛剛酸痛的點 就這麼幾個動作 頭... 一 點 都 不 痛 了! 尬的 當下J 真的驚訝到不行 以前要被按個半小時才會梢微好轉 這次居然就短短幾分鐘內 酸痛的地方立馬不痛 來人阿~~~是神跡! 這就是調整頸椎的厲害之處 透過老師特殊的技巧活動頸錐部位僵硬的肌肉 肌肉放鬆了 頸椎位子對了 酸痛自然就解除 根本不需要在那邊按個半天!! 接下來是檢查脊椎 老師很仔細的摸骨頭 跟J 講哪裡有小小的歪掉 再來又使出祕技調整脊椎 "卡拉卡拉" 全身舒暢!!!!!!! J 覺得與其說是身體按摩 KA.RA.DA這邊根本是身體健康檢查! 而且J 真的是很愛問 老師用招式幫我按摩我就一定要問他說這招的作用是什麼 為什麼這樣按就馬上不酸痛了~blahblahblah 老師都很有耐心的跟我這種煩人客人講解XD 這邊用的是很科學的方式來讓身體放鬆 不是胡亂按一通 治標不治本 去按的時候真的可以跟老師多聊天 會知道很多保養身體跟調整姿勢的小祕訣! 有一招 按頭骨縫 也很酷 老師慢慢把我頭髮髮線分開 仔細去摸 然後往頭骨縫準確的按下去 痛! 痛痛! 痛痛痛痛痛痛痛痛痛! 老師說頭頸會酸跟 頭骨縫中有老廢物質堆積有關 把頭骨縫按鬆了 頭就不會脹 不會痛 真的是受教了耶! J 覺得KA.RA.DA按摩的手法特別到不行 按了好多地方跟方式 都是之前按摩的時候從來沒有按過的 邊按邊覺得 " 原來有這種按法阿!!!" 超驚嚇! 有些地方按下去真的痛到很想叫媽媽XD 但效果都立刻看的到! 原先老師幫我活動手臂跟肩膀的關節 緊到不行 轉動的時候超卡的啦! 按完特定的點之後 (而且都不用按很久 幾下而已~) 馬上靈活的跟什麼一樣!(真的是馬上) 這種奇妙的感覺要親身體會才會知道 太~給~力!! 就好像是什麼零件壞掉 老師按按修一修 整組馬上好 邊按老師邊問 " 你是不是嬰兒的頭都靠在左肩 腳是用右手抱" J : 你 怎 麼 知 道~~~~~~~~~ 老師說因為他按我肌肉發現左肩很僵硬 然後右手腕很酸痛 所以這樣推論 根本是柯南來著!! 脊椎調完會換地方 躺在一個" 骨盆床" 上面 專門是用來調整骨盆的! 老師先幫我檢察骨盆的狀況 老師: 你長短腳耶~ 右腳比較短! 老娘按摩按那麼久從來沒人跟我說過我長短腳!!! 骨盆床前面還很貼心有放鏡子 我是用趴著的姿勢所以看不到自己的腳 老師幫我把兩隻腳併攏抬起來 叫我抬頭看鏡子 J 一看就明顯看到右腳真的比較短!! 這輩子從來不知道的事~ **為什麼長短腳!?" 老師說 翹腳跟坐姿不正確就會讓骨盆移位 連帶著腿的骨骼就會移位 所以才會一隻腳變比較短! 老師小叮嚀 千萬不要久坐 坐久骨盆容易移位然後屁股就會 變大~ 變大~ 變大 恐怖喔!!! 所以要讓屁股變小的第一要事就是把骨盆調整回來! 這撇步分享給生產之後骨盆被撐大的阿母們~~~ 只要在產後三個月內調整把骨盆慢慢回復到原來的位置 屁股變小絕對不是一場夢阿阿阿 骨盆位子正確 屁股的size也會正確!!! 骨盆床怎麼用我真的不知道~無法正確描寫sorry la 大致上我躺在上面的感覺是 老師按壓我的骨盆 然後骨盆床會發出很大的聲音 往下降一格 老師會再把骨盆床上升 再按壓骨盆 重覆這動作滿多的次 會一直聽到 砰~砰~砰 很大的聲音! 所以~做AP平衡課程要睡著真的滿難XD 這麼大聲誰睡的著啦! 而且是在半開放式的空間裡 旁邊其他在做AP課程的客人也都聽的到! 骨盆調整完之後老師再一次抬腳給我看 這~~~~ 長短腳恢復了!!!! (大驚) But! 不要開心的太早 骨盆很難搞 (蕭先生: 有比你難搞? ) 按個一次兩次是不會永久回復原位的 大概一天之後長短腳又會回來(哭) 要經過幾次的療程之後 才能把骨盆定型 完全解決長短腳的問題 目前J 是只調整過兩次而已 也還不知道要做幾次之後才會狀況比較改善 之後再補上~! AP平衡課程大致上的重點就是這些~ 老師會根據不舒服的地方跟程度 幫每個人調整按摩加強的內容 一般按摩店問你哪裡需要加強就是會在那個地方按的特別久 這家神祕按摩店完全不是這套 哪裡需要加強 老師就會徹底找出酸痛的原因從根本解決 這... Jill 只能說佩服阿~~~ 之前去過的按摩店一比起來根本是小孩在玩扮家家酒嘛這! AP平衡課程J 做了60分鐘就放鬆到不行~ 接下來是做足部的淋巴排毒課程30分鐘! 老師會先很溫柔的用熱毛巾把腳擦乾淨 接著上油做油壓! 足部的地方 按法我覺得跟其他按摩店比起來沒有太大的不同 但點都有按到而且按的很夠力 按到某些地方小腿還有一種被電到的感覺! 爽快~ 按腳很舒服喔! J 去了兩次 在按腳這一part都差點睡著~ 按完腳會輕飄飄的 鐵腿~ 再會了~~~~ 老師最後跟我說他覺得我的腳滿緊繃的 叫我要多用熱水泡腳 會讓酸痛減輕很多! 大家趕快筆記起來 多泡腳~~~~ 喔對! 提醒一點~ 因為老師的按法讓頭頸徹底放鬆 排出老廢物質 在按的時候老師就有說回家之後可能會有 頭暈 的情形 因為筋絡都暢通了 血液循環會變好所以頭暈~ J 當時還想說怎麼可能 按那麼多次摩根本沒有回家之後頭暈的 結果! 在走回家的路上就感覺到頭暈了(昏) 老師是算命仙嗎XD 不過不會持續很久 記得好像不到一小時頭就不暈了 應該是身體習慣了! 第一次來Jill 有被價錢嚇到 額 比我之前按的都貴耶!!! (擦汗) 不過 一分錢一分貨 J 覺得值得這個價錢啦~ 至少阿母我從來沒有碰過可以讓我筋骨鬆鬆維持兩三天以上的店! 幫J 做課程的老師是Lisa 很可愛的年輕女孩~ 但超~級~會~按! 聊天的時候問他 他說他是相關科系出身 (應該是物理治療那類的沒細問) 難怪這麼厲害! 目前去了兩次 兩次都是找Lisa 推推!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.175.13 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BeautyBody/M.1408588951.A.E4E.html
missjamie: 看了之後超級心動!謝妳生動的分享 08/23 00:03
avali: 這種按摩方式不用証照嗎 08/23 06:11
lfsaori: 好心動! 但骨頭縫那段理論有點怪耶@@ 08/24 16:05
leaftwwtfael: 中醫好像有這招!我後來有查頭骨縫按摩~你可以查查~ 08/24 23:14
leaftwwtfael: 證照我不知耶!說不定有~我有問幫我按的LISA他說不管 08/24 23:15
leaftwwtfael: 有沒有經驗 只要來這邊都是重頭訓練! 08/24 23:15
leaftwwtfael: 不像SAKURA每個阿桑都有自己的按法 08/24 23:16
boboliu: A是指Atlas,也就是第一頸椎喔 08/27 12:51
solitudewing: 這間是東京那邊過來的連鎖店 08/28 12:32
nanakolin: 請問可以刷卡嗎? 08/30 09:49
rainbow1021: 手法上來說,跟我常去的中醫診所用的差不多,但是價 10/06 02:14
rainbow1021: 格卻漂亮很多XDD 10/06 02:15
evehiroki: 可以分享一下這間的更多資訊嗎?QQ 11/04 09:39
fionw: 天哪 看了就覺得很舒服 想趕快去試試看!! 01/22 01:19