看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
我在牙技所工作, 做假牙常會接觸到石膏粉樹脂粉金屬粉塵之類的~ 然後又要一直碰水洗手清模型 之前手也很常乾燥脫皮都不會好, 後來工作時直接把凡士林薄塗一層在手上, 覺得乾就馬上補(哪裡乾就補哪裡) 晚上睡覺用蜜蜂爺爺大罐的護手油厚擦一層戴著手套睡! 現在手完全不會脫皮乾燥了哦! 濕疹塗凡士林不知會不會影響, 你可以先去看醫生順便問他我的方法你能不能用! 還有以前在飲料店工作時因為泡茶(茶魔是用茶葉泡) 常常會咬手後來也是手皮破光光, 也是靠這招好起來的! ※ 引述《pomp ()》之銘言: : 大家好 想請教一下 : 因為我再鞋店工作 所以常常洗手 洗完都有抹乳液 但是沒多久還是要去碰鞋 : 本身有濕疹 已經好很多 但是最近太常洗手又開始手裂手破 : 請問有沒有甚麼好辦法 : 我在想是否工作時戴手套 只要在戴上前和戴上後洗就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.104.139 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1395763546.A.0B5.html
viter8250:哪一罐護手霜壓?!! 36.224.31.163 03/26 01:05
kryolanfans:推茶魔 115.80.129.247 03/26 07:03
pomp:謝謝你喔 218.164.87.117 03/26 19:35
Oxo4456:我在醫院工作也常洗手,導致手有接觸性皮 42.79.74.150 03/26 21:10
Oxo4456:膚炎,乾癢破皮,最後我們自己調凡士林+氧 42.79.74.150 03/26 21:10
Oxo4456:化鋅(紅臀用)+neomycin(抗生素破皮用防感 42.79.74.150 03/26 21:10
Oxo4456:染),洗完手覺得乾就用,會好很多,你的情況 42.79.74.150 03/26 21:10
Oxo4456:可以戴手套,減少洗手洗掉自然保護的油脂 42.79.74.150 03/26 21:10