看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
我想板上也是一堆護手霜心得豐富使用者 這邊也來分享一些比較知名or不知名卻好用的品牌:)) -------------------------------------------------------------------- 無音樂好讀網誌: http://pinkyrane.pixnet.net/blog/post/57086931 -------------------------------------------------------------------- 以下是網誌複製貼上 -------------------------------------------------------------------- 說到"們" 我發現我好多東西都可以用"們"來形容...大概前輩子是擁有屯貨習慣的田鼠Orz... 舉凡戶手霜洗面乳洗髮精面膜化妝水乳液護唇膏...都是們!!!!! 但我很少是這些控! 還有個奇怪的習慣是..EX..一旦開始買了睫毛膏,那陣子都會關注睫毛膏(所以有半年內噴 了5支睫毛膏詭異經驗(但我根本很少用阿跪) 阿你是有幾顆頭幾雙手幾張臉幾根睫毛阿啊啊?.......... 好啦我會反省(嗎?)。 我的手,很乾燥~所以洗完手一整天若都忘了擦護手霜,會一直粗粗糙操的 然後個人又極度討厭擦完黏黏的觸感T皿T",所以買了又買..有時候會挑到適合的,有時又 忘了擦,有時又喜新厭舊... ~~然後就展開了源源不決的護手霜交朋友之旅~xDDD 今天來分享一下乾乾手使用過的護手霜們!會用星星來做個評比: 最高五顆 有些已經使用完畢早早丟了,就使用網路官網圖片囉~ 1.瑰柏翠護手精華霜 (果酸) 應該是保濕成分滿強的,連帶的他也比較黏~"~且味道我沒很愛 ga (園藝大師) 這款味道我比較喜歡,質地也較不會那麼黏! gb (噴泉spa) 是個很適合夏天使用的味道,味道跟質地都很清爽! gs 香味:★★★★☆ 價格:★★★☆☆ 保濕:★★★☆☆ 黏膩:★★☆☆☆ 回購率:50% 除非真沒找到其他讓我好奇的牌子才會使用! 瑰柏翠是一個大家熟到不能再熟的品牌,不管水貨或公司都會在做特價的時候賣到一個翻~ 不過對我來說,他們家護手霜已經不夠看了,所以是使用精華霜。味道的話春回大地,園藝 大師與噴泉spa是比較多人能接受的! 且單價不會很高 2.歐舒丹 lo-rose 香味:★★★★☆ 價格:★★☆☆☆ 保濕:★★★★☆ 黏膩:★★☆☆☆ 回購率:70% 歐舒丹的價格是不太漂亮的!單支都要將近1000(大ML數的話) 因為是專櫃貨,但包裝上甚有質感,且使用後的滋潤度也不錯! 3.SHISEIDO 資生堂HA 尿素護手霜 HA 香味:★☆☆☆☆ 價格:★★★☆☆ 保濕:★★★★☆ 黏膩:★★★★☆ 回購率:80% 這款保濕程度我真的滿喜歡的!再加上他沒甚麼氣味,滿適合不愛有味道的人使用,也可以 加一點精油進去 當初請朋友從日本帶回,好像兩百多塊一罐可以用很久!(我也比較喜歡大口瓶,雖然有空氣 的問題但可以挖得很乾淨) 不過稍嫌黏了一點!不過我的手溫偏高,滿可以很快吸收的 下方是他的看起來很厲害的成分說明↓ 尿素(Urea) 可增加保濕作用,軟化角質層,具滋潤、柔軟皮膚的功效,可改善粗糙、魚 鱗狀的皮膚。 維他命E(Vitamin E) 可改善微血管的血液循環,促進皮膚的養分及營養補給,提高汗腺 、皮脂腺機能 玻尿酸(Sodium Hyaluronate) 真皮層中之基質物質能吸收其重量800~1200倍的水,是絕 佳的親水性保濕品,抗老化 4.茱莉蔻兒 Jurlique 護手霜 茱莉蔻兒-薰衣草 香味:★★★★☆ 價格:★☆☆☆☆ 保濕:★★★★★ 黏膩:★★☆☆☆ 回購率:90% 雖然貴算是我有機會都會回購的一款!他的味道很細緻高雅,擦上護手霜後膚質保水度立即 見效,指緣或是關節上比較粗糙的部分都能好好修復 能夠在機場或是國外一些免稅店店購買到比較划算的價格(國內櫃上大約$2100/100ML) 5.BUTYSHOP水嫩護手霜 K8707main 香味:★★★☆☆ 價格:★★☆☆☆ 保濕:★★☆☆☆ 黏膩:★★☆☆☆ 回購率:30% CP質普通~對我來說不夠力~不過容量很多,價格不貴,適合用量很大的人:p 6.洋甘菊glysomed護手霜 s11172919 香味:★★★☆☆ 價格:★★★★☆ 保濕:★★★☆☆ 黏膩:★★☆☆☆ 回購率:40% 當初在板上一致好評推薦我也去帶了一隻,是個表現很規矩的護手霜 不會特別黏膩,但也對我的乾乾手保濕沒有太多幫助xD~可能要非常無敵勤勞擦才會比較有 見效 6.香港 屈臣氏 骨膠原(膠原蛋白)護手霜 骨膠 香味:★★☆☆☆ 價格:★★☆☆☆ 保濕:★★★★☆ 黏膩:★★★☆☆ 回購率:50% 沒有特別的味道,當初去香港玩就順便帶了一隻(屈臣氏是香港的特產咩) 是小屈的自有品牌,廣告當時寫的也挺不賴的,這隻我還算愛用,放在電腦前有空就擦~ 且他保濕程度算滿好的! 7.韓國 屈臣氏 OLIVE護手霜 olive 香味:★★★☆☆ 價格:★★★★☆ 保濕:★☆☆☆☆ 黏膩:★☆☆☆☆ 回購率:20% 這....已經是一款去韓國必備伴手禮的屈臣氏1000韓圜護手霜(換算台幣不到30元) 太便宜,是個很適合"送禮"的護手霜,個人覺得沒好用,但送人不錯(但現在會有點太氾濫 xDDD) 不會太滋潤,也就不會太黏膩XD 有回購率的%數大概是會選擇買來送人吧XD 8.TONY MOLY桃子護手霜 peach 香味:★★★☆☆ 價格:★★★★☆ 保濕:★★★★☆ 黏膩:★★☆☆☆ 回購率:70% 很棒的包裝!外觀相當可愛~我目前用完了正在裝他牌護手霜XD 當初使用的時候味道也很甜美,保濕程度還算不賴也不黏膩,所以放在辦公室(詢問度也很 高XD)很快就使用光了! 也是款很適合從韓國帶回來送人的好禮物! 10.韓國LADY SKIN -L-Beauty護手霜 60419 香味:★★★★☆ 價格:★★★★☆ 保濕:★★★★★ 黏膩:★☆☆☆☆ 回購率:100% 出現了壓軸!!!!就是這款LADY SKIN -L-Beauty護手霜!!!!網路上沒看到這款的分享~為~ 什~麼???(嚴重偏心) 當初3年前是從韓國樂天超市帶回來的,很哭的上網找現在都找不到了一A一" 味道非常清香,擦完,完!全!不!黏!膩! 保濕程度卻很好~擦完之後兩三個小時內手都還嫩 嫩的~ 下次有機會去韓國有看到我會狂掃幾十隻的啊啊啊!!! **當初在韓國是在樂天的紙櫃上發現的,不是一般的固定架上~** -- 以上分享~謝謝收看^_^ -- .☆.:* ∴.☆.:* ∴.. *,★ :。.:. .:. :. *,★ :.☆.:* ∴.. *,★ :. *,★ :.☆.:* ꄊ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.170.247 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1397802537.A.13A.html
alicelee1218:瑰柏翠的第一支是果酸吧 61.63.18.212 04/18 14:33
lowwing3906:阿是的~XD 感謝:)118.163.170.247 04/18 14:37
※ 編輯: lowwing3906 (118.163.170.247), 04/18/2014 14:38:03
star964523:謝謝分享 42.75.189.177 04/18 15:23
dodo101:推~我也超愛用護手霜 203.73.152.207 04/18 15:33
juyi7:我超愛護唇膏223.140.100.212 04/18 18:42
noname22:韓國Olieve跟本雞肋 就水珠很新鮮 完全116.247.101.219 04/18 21:18
paperme:我也愛用護手霜 但我喜歡的沒在上面 QAQ 175.96.209.123 04/18 23:21
shiaumo:推~那我今年去韓國可以帶LADY SKIN了XD 220.135.217.66 04/19 00:17
lowwing3906:可能要找一下~因為感覺她不好買XDDDD 122.116.179.69 04/19 07:38
hopeblue:個人覺得資生堂也有出一罐的那種護手霜也 114.47.105.143 04/19 11:15
hopeblue:很好用啊~~價格以前買好像140元一罐的樣 114.47.105.143 04/19 11:15
harre:我喜歡瑰柏翠的園藝我覺得它味道很香~~~ 182.234.159.21 04/20 01:28
candysakula:韓國olive冬天用很不給力 夏天用剛好 42.74.140.217 04/20 02:36
dingdingding:嚇我也離不開護手霜! 111.249.1.246 04/20 19:24
dingdingding:冬天夏天都要隨身攜帶~瑰柏翠 111.249.1.246 04/20 19:25
sw1992:其實還是默默的很喜歡桃子的造型>< 101.14.120.120 04/20 20:00
Jessica7979:yojiya護手霜也很好!! 1.175.122.220 04/20 23:40
lowwing3906:yojiya好用阿?等我去日本再去找找XD118.163.170.247 04/21 10:20