看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
趁今天51放假跑去看了鼎鼎大名的謝政璋.. 但我不是給他本人看的(想看他的評價請快速左轉吧XD) 我三點去掛號時小姐說如果要掛謝政璋本人要等到晚上十點半 但因為明天要上班所以我就放棄了... 結果小姐就幫我掛了謝孟芸醫師 我有先來這邊跟去google爬過文,發現謝孟芸醫師的評價實在是...嗯哼 中間還跑去問櫃檯可不可以重掛謝政璋,但因為下一號就到我所以就放棄了orz 我這次去主要的問題是.. 1.鼻頭很多粉刺 2.下巴有一粒一粒的東西很煩 3.毛孔粗大 4.想知道自己是什麼膚質 以下問診對話 醫生:皮膚有什麼問題嗎? 我:我鼻子有很多粉刺,下巴很多突點,毛孔又很粗 醫生:(拿出手電筒)我看看喔 端倪了大概10秒 醫生: (聲音高八度)你這樣就說毛孔很粗?外面那些人怎麼辦啊!! 我:我覺得我毛孔蠻粗的啊.. 醫生:這樣已經很好了啦~ 我:那下巴呢? 醫生:(指自己下巴)這樣正常啊~我也有~你看 我:所以不用去管他嗎? 醫生:對啊~ 我:那粉刺呢? 醫生:我開a酸你回去擦就會好了 我:我有在擦杜鵑花酸跟水楊酸有關係嗎? 醫生:你可以只擦a酸 我:那痘疤呢? 醫生:擦a酸啊 就在我說謝謝準備起身的時候 醫生:你剛說你擦什麼? 我:杜鵑花酸跟水楊酸啊 醫生:(沈默大約5秒)我怕你一起擦會太刺激,還是擦a酸吧 我:好~ 我:對了,我這樣是什麼膚質啊 醫生:(很仔細的看了我兩眼) 中性 我:中性? 噢~好 我知道了 謝謝 整個過程只花三分鐘 我還特意看了時間XD進去時47分出來時50分 拿了一條痘膚潤15g+小罐裝不明擦痘痘藥 其實我以前一直以為我是油性膚質(國中時) 一直到我那時拿了同學的吸油面紙試擦之後發現根本沒有油.. (但我的臉看起來就是亮亮油油的啊...orz) 五專前兩年搬到高雄大爆痘+變黑+粉刺暴長 但是冬天會脫皮夏天又會一直流汗 然後認識的醫生就說我是油性膚質(但吸油面紙一樣無效!!!) 而且我從小到大臉頰都是紅紅的,不管何時何地何處都是紅的XDD 之前還被人說成以為是過敏泛紅之類的..但也沒有啊 現在在工作常常會流汗+皮膚油亮油亮的..只是從來不會長痘痘就是了..青春離我而去-_- (但公司沒開冷氣時覺得悶就會去用清水洗臉XDD) 結果醫生說我是中性膚質...... 對膚質這件事還是感到問號..不知道到底醫生們是怎樣分辨的orz 另外就是對於醫師的評價,果如網路所說的又快又急速速解決~ 雖然我還是覺得他應該要看仔細一點才對.. 還有對於下巴那個突點的描述....囧..... 我覺得我下次應該要狠下心來掛謝政璋本人然後等到半夜才對... -- https://twitter.com/yujieowo ▂▁ h▂▄/γ\▄▅ ◤◤◥ t ,~ 哈囉~~~!!! 我戀 ˊ ˋ x . 好辣!!! 愛了 ∕///∕ 哼! 9 " ▄▃▄ c ˇ ~︿~ : ═ 〝 http://instagram.com/yujieowo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.104.139 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1398942291.A.BD3.html
emil27:雖然態度不太好 但我覺得她會這樣也不奇怪 1.163.176.11 05/01 19:07
WHY~~~ ※ 編輯: tomato8534 (27.105.104.139), 05/01/2014 19:08:26
emil27:我猜那個醫師只是覺得那不是一種"病"吧= = 1.163.176.11 05/01 19:08
emil27:我自己的感覺是 妳只是想要好在更好 1.163.176.11 05/01 19:10
emil27:不然其實妳的皮膚看妳敘述是沒多大的問題阿 1.163.176.11 05/01 19:10
我有很多痘疤..痘疤非常的明顯..而且痘疤還是紅的(淚奔 因為之前讀書的時候整張臉都是痘痘,所以現在很多痘疤都還在 然後鼻子粉刺非常的多 原本我是擦杏仁酸18%但保濕做到好還是會脫皮 所以就改擦10%..結果10%變成無效><... 毛孔這點身邊的人都點頭同意很明顯的 所以他這樣回答我才會難過啊QQ ※ 編輯: tomato8534 (27.105.104.139), 05/01/2014 19:16:10
shun1102:其實謝政璋看診也超快速XD 140.112.4.198 05/02 10:21
nice1993:不過私心覺得給謝政璋看會比較開心 124.8.72.233 05/03 04:16