看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
網誌無圖好收藏版(喂 http://tomatowalk.blogspot.com/2014/05/blog-post.html 最近比較有空可以開始打心得文了,但更新速度應該會蠻慢 因為我只有星期六晚上跟星期天會碰到電腦,歹命人天天都在加班請見諒.. 第一個系列是洗面乳心得,我這幾年來用過蠻多洗面乳的 但每年的心頭好都會變(大概是因為膚質也有在改變吧) 冬天夏天用的也不一樣~僅供參考~ 會打一堆心得文當標題是因為之後會在打其他保養品的心得,當做一系列來寫 我不是廠商也不會推銷,東西都是我用過才打上來 就算是試用也會用上一星期才會分享。 不喜歡我風格的請左轉謝謝XD 我這人什麼奇怪的洗面乳都用過,連沐浴乳都能拿來洗臉 但這幾年青春遠去之後開始注重洗臉的保養,到現在也用過一定數量的洗面乳了 現在分享的順序單純是想到就分享..沒有喜好1234的排序 我會儘量用牌子的分類來排序XD (這些都是我六年多來用過的東西,最爛的我也會用到半條...) 1.露德清柔珠洗面乳 這罐是因為我以前常有粉刺侵襲而且滿臉油光所以才買的, 因為他標榜的是深層淨化抗黑頭(清黑頭?) 但產品其實蠻雞肋的,因為根本也沒有清黑頭的功能 (剛開始用會有,用久了完全無感..黑頭還是跟你say哈囉) 而且因為他有柔珠的關係..那陣子養成會用力搓臉洗臉的壞習慣 還有他非常的難起泡..... 後來想一想買綠豆粉回來去角質還比較有效.. 2.露德清細白洗面乳(已停產?) 有沒有洗成細細白白我是沒感覺..但這個清潔力非常好 我學生時代的夏天就是靠這罐過活的XDD 因為以前上課沒冷氣超級容易流汗 回家臉上有土有粉又有汗還有油~但這罐洗的 非常乾淨!! 但有時洗完臉會繃就是了(我當時混合肌) 如果現在還有出的話我應該還會再買~只是只能在夏天洗了QQ (尤其是運動完洗這罐真的爽!!) 3.露德清保濕泡沫慕斯 這個我單純是因為康是美買一送一就帶回家了~ 洗起來臉不會緊繃爾且會有一點孤溜估溜的感覺 (我以前一直以為會孤溜就是洗不乾淨,結果這一兩年才知道不是XD) 後來朋友拿試紙測試這款是中性洗面乳~ 但他有個缺點是生理期洗這罐好像有點太營養 而且如果工作量大整天冒汗時洗這罐一點也不爽啊~ 所以我就拿其他的來代替 這款現在還在服役中,已經用掉第二罐了XDD ps.我用洗面乳一次有三四罐替換,但有兩個人一起用所以也是蠻消耗的XD 4.多芬乳霜洗面乳 看到這個千萬別左轉啊!這不是我買的 是因為我媽非常愛用多芬的東西(我家廁所一堆多芬都是老母買的) 但我非常~的~不~愛~用 不愛用的原因是我個人因素-_- 但我也需要有個人來解釋一下,為什麼多芬總是愛把乳霜放在洗面乳裡.. (這就像多芬的洗髮精一樣,為什麼要在洗髮精裡面加乳霜 又說要讓你把頭髮洗乾淨,又說同時能修補頭髮,那到底是要修頭髮還是要洗頭髮..) 拿乳霜來洗臉到底是要給臉吃油還是要洗臉上的油XDD.. 另外討厭他的一點是..我每次洗了都洗不乾淨而且都會爆 粉 刺 (我剛去google了一下發現好多人愛用..天啊) 5.滋卿愛 預防面皰洗面慕斯 這罐曾經也是我心頭好,直到有一天我發現它很容易變質之後就再也不回購 他的泡泡很細味道也很好聞,只是每次洗臉我鼻孔都會很痛 (我發誓我絕對沒有把手指插進鼻孔)不知道是太刺激還是什麼原因就是了.. 至於有沒有預防到我是沒感覺,因為我不會一直用同一罐 但是長痘痘時還蠻好用的,痘痘很快就會成熟然後自然爆開 (我以前沒有擦酸的習慣~都靠這罐加速痘痘自然消耗XD) 很容易變質的故事是.. 我之前買這罐時用到半罐他就變質發臭.. 後來再買第二罐時也是一樣-_-之後就再也不回購了 6.滋卿愛 預防面皰洗面乳 洗面乳也是我心頭好(目前服役中) 好處是不會變質(? 有痘痘時也是給他洗下去馬上加速痘痘成熟XD 這款我有普通的跟卸妝抗痘的,兩罐的差別是卸妝那罐洗得比較乾淨而且會緊繃.. 所以卸妝那罐我只有偶爾心血來潮才會用(但老公很愛!!!) 男生或許可以考慮吧XD 他洗面乳的起泡效果也不錯~用手搓就能有很多泡泡了 7.施巴潔顏慕斯 用這罐的起源是我跟前男友在一起時,他是個超級大敏肌 只有施巴的洗面乳不會讓他過敏,所以這罐算是無限回購款 但對我而言完全沒用,而且這罐會讓我爆痘..(命啊) 但施巴的成分真的蠻ok的,敏肌用了很棒! 我用了會爆痘可能是因為太溫和了都洗不乾淨吧... (洗完會想尖叫:天啊我的毛孔你死掉了嗎?洗個臉竟然不呼吸了啊...) 8.施巴洗臉肥皂 這個現在還是我的心頭好~但是只能用在冬天! 他比慕斯的清潔力還強一點,但洗了不會讓我冒痘痘 另外是因為清潔力沒有非常的強所以冬天脫皮時用這個非常好用.. 而且洗完會讓臉嫩嫩的>//<脫皮的狀況也會比較改善XD! 但如果是夏天就不行了..會有完全洗不乾淨的感覺 乾肌或敏肌或許可以考慮~ 9.雪肌粹(日本限定) 這款現在~還~是~超愛啊>///< 抱歉我失態了(推眼鏡) 這洗面乳真的是好希望我有幾百隻手能豎起大姆哥 雖然雪肌粹這個是美白功能...但我是沒有覺得有白到啦.. 可是泡泡非常的細嫩而且味道很好聞(雪肌精sop味) 洗完臉會有一種:喔~~~竟然~~~~ 然後色階瞬間跳一格Xd 如果搭配潔膚儀的話會跳兩格喔!!!(只是睡醒又打回原形了-_-) 我現在是中性肌膚(醫生講的-_-) 洗這款偶爾會緊繃 但不會到很不舒服就是了~~而且是偶爾緊繃! 缺點是在台灣很難買到,找代買又很貴.. 只好一去日本就囤個10條之類的..或是親朋好友有去日本必定脫買款 10.專科 我不知道專科有沒有分功能(總之我買的是藍色sop瓶身就是了..) 然後我買的是小罐隨身的~當時在日本玩忘記帶洗面乳買的~ 也是非常好用的一款洗面乳,但我不會特地去買它來用.. 因為心頭好實在太多了orz.. 這條洗起來也是泡泡很密臉又超乾淨,味道的話沒有特別感覺 但是蠻保濕的(該這樣說嗎?) 我去日本時是冬天~但洗這條不會太緊繃也不會太滑嫩 就是個表現非常平穩的洗面乳 現在台灣那麼熱也是照洗(我放在公司備用)還是洗得很乾淨!! 11.貝德瑪潔膚凝膠 這罐是最近的心頭好(喂難怪我洗面乳都用不完) 現在開始體驗到什麼是起泡量超大的凝膠洗面乳~ 但這款的味道好難解釋..不知道在哪裡遇過的東西-_- 清潔力也是數一數二的..雖然跟白一階的雪肌粹有差 但涼涼爽爽的感覺非常棒XD! 而且夏天還沒來我就已經決定夏天都要靠它了.. 12.嬌生ph5.5 敏肌大推(一樣前男友故事文) 但我用就不行~絕對會爆痘!!!! 這罐也是當時前男友很愛用的一條,但因為施巴的慕斯可以讓人比較懶 所以他後來都用施巴,這罐泡泡不好搓...洗起來也沒特別有感覺 所以後來他就沒再回購~但是敏肌用了不會有問題~ (我剛查了好象停產了,但明明很多地方都還有賣啊=口=) 13.dr.h氨基酸潔面乳 這個我一定要罵一下,雖然很好洗但是他的壓頭實在令人想打爆那個罐子 不懂為什麼每次擠出來都只有一點點.. 我一個禮拜的粉刺都比壓一次的量還多.. 我當初會接觸他是因為試用品蠻好用 結果買了一罐回來發現超難擠(最近要找罐子替代了) 這款對我來說洗淨力沒有非常好,所以被我拿來早上洗臉 基本上我早上是不洗臉的,只用清水洗而已~ 但有時因為睡到滿臉都口水或是晚上太熱一直流汗 我就會拿這來洗臉~ 早上洗的話就蠻ok~沒有什麼洗淨力不滿的問題 所以乾肌應該會喜歡的(這款可能也會被我留到冬天再用XD!) 洗面乳大概就這樣~ 之後有空再來打別的保養品心得 -- ▃▄▄▃https://twitter.com/yujieowo▃▄▄▃▂ h ▅▆▇ ╔═ ▅▄ ▃▂ ▅▄ tυ ▂▃▂ x █▊ ▋‧‧ ) ▋–– ) 9 """"█▋ ▅▆ ▅▆ █▌ http://instagram.com/yujieowo ▅▄▆ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.104.139 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1399133489.A.8E9.html
kryolanfans:滋卿愛的果酸洗面乳真的去角質效果感 115.80.138.122 05/04 00:20
kryolanfans:覺得到XD 115.80.138.122 05/04 00:20
你不講我都忘記提了..囧 感謝推文><
icejean:嬌生ph5.5用了十幾條,停產覺得可惜 39.10.175.106 05/04 00:20
網路上不是還有在賣嗎lol!! ※ 編輯: tomato8534 (27.105.104.139), 05/04/2014 00:25:15
kryolanfans:因為只要我有擦酸類再洗這罐,幾天後 115.80.138.122 05/04 00:31
kryolanfans:就準備化身為白素貞了… 115.80.138.122 05/04 00:31
kryolanfans:讓我印象超深XD 115.80.138.122 05/04 00:31
melrosejin:讚^^ 111.242.29.200 05/04 00:41
lena411100:推一個 用心分享 XD 115.81.136.81 05/04 02:33
star964523:文章好有趣 謝謝分享 220.135.44.166 05/04 03:55
nhclover:推 118.165.28.149 05/04 09:00
miomiki:嬌生停產很久了 實體通路都買不到了 111.80.235.153 05/04 09:43
lovevaka:推~謝謝分享! 123.194.231.81 05/04 11:40
paperme:好詳細!! 謝謝原PO用心分享~ 49.218.63.74 05/04 23:17
RT0142:心頭好真的好多啊XD 39.14.140.145 05/07 11:31