看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《firstladyt (丹丹)》之銘言: : 謝謝! : 我之前有皮膚科開給我的A酸擦完了 : 明天再去看醫生請他開A酸給我 : 因為我現在其實滿穩定的 : 但就真的是因為天氣熱 : 容易潮紅加爆油 : 另外想請問一下爆油該如何抑制啊... : 我保濕做的超勤勞的 : 除了蝴蝶區塊部分其他都超OK : 就是爆油很討厭 : 好懷念以前一張吸油面紙用過跟沒用過一樣 : 妙鼻貼用過跟沒用過一樣的日子啊.... : 哭哭Q口Q : ※ 引述《firstladyt (丹丹)》之銘言: : : 我也是酒糟反反復復的五年之久 : : 打過染料雷射去紅血絲 : : 但是我覺得最煩的是現在鼻子和臉頰的蝴蝶區塊毛孔變大 : : 真的超煩! : : 毛孔變大就很容易長粉刺 : : 真的超級煩惱的 : : 鼻子都要變成草莓鼻那樣了 哭哭 : : 想請問有什麼縮毛孔又不會刺激到酒糟皮膚的方法... : : 謝謝>< 其實高溫悶熱是很容易讓酒糟覆發的,這麼毒的紫外線,與高溫的季節,會使微血管容易擴張,而酒糟就是一個"會因血管過度擴張"造成許多問題的皮膚,像是爆油,脹紅,起膿皰型丘疹等等。 我十幾年來酒糟的經驗分享給大家: 》盡量不要曝曬。 我所謂曝曬,就是毫無遮蔽的狀況,站在陽光底下曬,如果是烈日當頭(11點至3點)曬個三十分鐘我就覺得是極限了,如果有這種不可避免的機會,盡量是做好防曬措施,擦防曬乳液是基本的,但可以再多加個抗UV的罩子,像機車安全帽現在都有這種裝備,如果臉上擦了防曬又多了一片阻擋紫外線的罩子,可以成功的降低皮膚受傷的機率。 《降低皮膚溫度。 噢,我好愛這一項,因為我覺得這種天氣,酒糟皮膚動不動就泛紅爆油很煩!冰敷真的可以讓臉看起來不那麼紅,又可以避免產生膿皰型丘疹,而且正確的冰敷,是可以減少爆油機率的,這點不只酒糟適用,痘痘肌膚與油性肌膚都適用。但怎樣是正確的冰敷?如果選對東西,敏感肌都可以天天敷,我個人最推薦是"凍膜冰敷"和"礦泉噴霧"冰敷,各大品牌礦泉噴霧都可以,首推雅漾跟優麗雅,一罐可以用超久,冰在冰箱裡面,要用的時候拿出來噴在化妝棉上濕敷10~15分就OK了。凍膜的話是指"成份單純添加物越少越好"的凍膜商品,一樣也是建議冰在冰箱裏面,首推DM S跟賽斯黛瑪還有永久的蘆薈膠,這三罐是我的愛用品牌,溫和到極點,曬後也可以馬上敷,但別過度期待他們有啥神仙似的效果,保濕跟鎮定就是最好的效果啦! 》不要擦悶不透風保養品。 有沒有酒友用過BB霜的?我個人用BB霜真的屢試不爽...不知道是不是沒有買到對的牌子,但只要標榜清爽不油的BB,我用了還是覺得......悶阿!如果有在收看邱醫生的部落格,應該都會知道關於BB霜的迷思,簡單的說BB霜是彩妝,是遮瑕用品,不是保養品,而且大多添加很多複雜油脂,有些為了平滑毛孔還加了矽靈,這是會把毛孔堵住的東西...又悶又堵住,對酒糟又是個大忌,之前買了堪稱敏感性肌膚也適用的BB霜,是某知名品牌Dr.某某,也是擦了兩天就不行了...所以強烈的建議酒友們,不要使用BB霜,即使不是酒友,痘痘肌與油性肌也都盡量不要使用。 》藥品搭配保養品,事半功倍。 這種高溫易爆油的天氣,柔潔凝膠是酒糟的好朋友,有在跑皮膚科的酒友,應該有拿過這類藥品,我覺得柔潔對於酒糟抑油的功能很棒,早晚都可以薄薄一層塗上,等吸收後再擦上薄薄乳液。但是柔潔在大發作時擦,並沒有很大抑制效果,發炎中還是必須仰賴一些微量類固醇,不過老話一句:擦個兩三天,症狀有緩解就停用,千萬不要當成保養品擦,那只會讓酒糟更惡化。 我個人的經驗,給大家小小參考: 1發作顛峰期-擦薄薄微量類固醇+單純的保濕乳液。正在發作的時候任何一些刺激成分都會不舒服,最好是擦成份單純,沒有五花八門功效的乳液,此時也禁止任何敷臉與去角質動作,不要過度清潔,盡量用冷水洗臉,不要日曬也不要吃辣,更不要去三溫暖烤箱。 2緩解後還有些微症狀-每晚擦普特皮或醫立妥+保濕類精華液與乳液。程序越單純簡短越好,不要擦太多層東西,一來是避免摩擦,二來是皮膚尚未恢復完全,擦一堆東西也是負擔。 3穩定期偶爾小發作-早晚可以擦一層柔潔凝膠,柔潔在化妝水後,精華液與乳液前的順序。此時的保養品變化就可以稍微大一點點,但是記住也只有一點點。可以擦溫和的美白精華液,或是濃度很低的酸類成分,可以敷溫和的保濕面膜之類的,但是一週不要超過一次。還有不要把保養品換來換去,這真的是大忌。 盡量不要敷泥狀面膜,或是清潔力很強的面膜,強調有煥膚更新效果之類的面膜,都很容易讓酒糟已經很脆弱的角質層,再度受損,不要拿臉當試驗品。我真的要加強這一點,很多酒友都很會上網做功課,看人家推什麼就買什麼,但是皮膚依舊一直處於很不穩定狀態。 我解說很多沒有用,只要記住"越單純、越簡單、越穩定,對酒糟就是好的",而且要非常有耐心,不可以操之過急,一般來說酒糟發作巔峰期要到完全穩定至少要三至六個月,甚至要更久,所以心急只是讓情緒更糟,而情緒又該死的會影響酒糟...放鬆心情穩定情緒,對酒糟也是有幫助的,這點也很重要哦! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.105.111 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1401035782.A.9FD.html
stellayang:+1 59.127.60.116 05/26 01:46
stellayang:冰敷+1去年我的酒糟也一直發作,靠著幾 59.127.60.116 05/26 01:50
stellayang:乎天天冰敷,日漸穩定下來,我的方法是 59.127.60.116 05/26 01:50
stellayang:用冰水+冰塊用質地細的毛巾,直接快速 59.127.60.116 05/26 01:50
stellayang:降溫,成本低,效果又好, 59.127.60.116 05/26 01:50
firstladyt:謝謝!我目前還沒用過類固醇 116.59.128.6 05/26 08:32
firstladyt:藥最重的程度只到擦A酸 不過我現在要 116.59.128.6 05/26 08:33
firstladyt:努力讓它穩定下來 因為天氣只會變更熱 116.59.128.6 05/26 08:34
firstladyt:請問那些凍膜在哪裡買得到呢?謝謝! 116.59.128.6 05/26 08:34
yennie501:推!! 1.214.100.109 05/26 21:34
MakaKao:推 59.115.178.154 05/27 05:06
drayun:推 謝謝 182.234.151.76 06/01 02:05