看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
第一次發文啊 文長,煩請各位耐心讀完 我的求救啊 - 臉上長痘痘七年了 從七月開始看西醫調整 一開始是因為蜜妮卸妝油過敏 才想說要持續去治療痘痘 不過沒想到我有這麼多藥膏會過敏 雅若凝膠、蜜花 這兩個都是我臉部會過敏的藥膏 (我還有一個腳傷使用利膚、卡尼爾淡斑、喜療復後會過敏, 現在腳傷後來就變成疤了,只能慢慢等他淡化了) 臉上大痘痘,試過其他藥膏後, 醫生只能持續以褐徾素和膚喜定讓我治療了 - 回歸到正題 從上禮拜開始就被脖子上一小顆一小顆的疹子困擾, 上週因為我的主治醫生有其他病人的療程要做, 所以先給其他醫生看診, 剛開始左頸上有差不多50元大小的範圍 像疹子一樣,一小顆紅紅的,約七、八顆左右吧 右頸有兩、三顆這樣 代診醫生說我是溼疹幫我開可洛貝達給我擦 (因為我腳傷曾經擦過,不會過敏) 可是吃藥加擦藥都沒好轉, 這週回診, 我的主治醫生說是閉鎖性粉刺, 開了Ketosone讓我擦(怕過敏,所以先局部擦) 擦了兩天,還沒有過敏的情況, 我局部擦的部分,有兩顆變成大痘了 其他感覺也在蘊釀, 可是昨晚運動後,感覺脖子開始持續增加了 不知道是不是因為運動關係,還是新的藥膏的關係 http://ppt.cc/-gt0 左頸)原本只有冒白頭附近那幾顆 http://ppt.cc/L2IP 右頸)原本只有兩、三顆 主治醫生要我去做清粉刺療程 可是我只是個學生,家人也不想多花錢,讓我做療程,覺得自然會好 原本臉上有痘痘已經夠煩了, 現在連脖子也遭殃了, 已經快放棄了啊 打算禮拜五再回診一次, 下禮拜一開始看中醫, 不知道各位有沒有推薦該怎麼處理我脖子這些疹子呢? 該再繼續快走運動嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.119.142 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1408591376.A.A55.html
aurora1219: 我下巴也以為是過敏,但看完醫生其實123.110.191.209 08/21 11:38
aurora1219: 是粉刺。但是我現在懷孕只能擦孕婦可123.110.191.209 08/21 11:39
aurora1219: 以擦的藥膏。醫生說只要流汗就趕快擦123.110.191.209 08/21 11:39
aurora1219: 乾,是因為流汗+油脂分泌比較多造成的123.110.191.209 08/21 11:39
aurora1219: 還是要運動好像代謝會好一點歐123.110.191.209 08/21 11:42
我是想因為脖子可能毛孔阻塞,所以變成這樣,如果持續運動,應該可以排出代謝
pttmelody: 前陣子我也這樣但看醫生吃二階四環黴 106.65.95.233 08/21 12:06
我現在也是有在吃醫生開的藥,想請問你是光靠吃二階四環黴好的嗎?
kimuranene: 運動完馬上用清水洗乾淨臉部+脖子呢? 118.166.112.70 08/21 12:13
今晚打算要試試看,只不過現在冒出的這些,不知道怎麼解決 ※ 編輯: skes4416 (123.194.119.142), 08/21/2014 12:47:54
allubatwo: 先停用保養品吧?單純運動完就清水清洗118.171.108.185 08/21 13:05
allubatwo: 按照醫生指市比較重要118.171.108.185 08/21 13:06
我大概一個多月沒使用保養品了, 出門頂多擦個LEGERE的CC霜,已經用超過一年了
aurora1219: 長的這些我就照醫生的藥擦,然後兩頰123.110.191.209 08/21 14:19
aurora1219: 乾的話補點乳液,其他都沒擦了123.110.191.209 08/21 14:19
ivyya: 原po是上禮拜換了什麼保養品擦到脖子嗎? 42.70.42.159 08/21 18:33
ivyya: 因為我前陣子也是這樣,停用不適合的保養品 42.70.42.159 08/21 18:33
ivyya: 粉刺就消了不少… 42.70.42.159 08/21 18:34
現在都沒用保養品了,都快崩潰了,好不容易臉上痘痘已經快結束了 現在脖子卻越來越嚴重,明天看醫生,想問醫生可不可以開最重的藥了 好崩潰 ※ 編輯: skes4416 (123.194.119.142), 08/21/2014 21:50:02
wilma0320: 之前也因為卸妝油大爆痘 看完西醫穩定 61.64.137.170 08/21 23:37
wilma0320: 後 改看中醫調體質 整整吃了半年的中藥 61.64.137.170 08/21 23:38
我臉上也是開始穩定了,想說要開始中醫調了, 現在脖子卻變成這樣,考慮中西醫一起看了 ※ 編輯: skes4416 (123.194.119.142), 08/21/2014 23:50:33