看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
大家好 由於本人最近才剛開始照顧皮膚(都二十幾歲了 很多事情都不太懂 GOOGLE跟爬過文了 還是有些疑問 所以想問問大家意見 是這樣的 本人混合性肌膚 以前超級會長大痘痘 現在比較好了 可是還是蠻會長的 最近決定要好好護膚了,所以開始使用清潔面膜 首先,我洗完澡後會洗臉(kiehl's 的藍色洗面乳 然後就用清潔面膜 (kiehl's的白泥 然後 接下來我要怎麼做呢 接下來我要怎麼做呢 接下來我要怎麼做呢 我看版上有人說 這時候會用鼻貼 把髒東西都貼出來 可是我買面膜時 櫃姐跟我說不能這時用鼻貼 頂多加個保濕面膜就好了 我也是覺得立刻用鼻貼不太好 感覺非常傷皮膚 所以我也很疑惑 看到一臉黑頭粉刺 可是卻不把他們弄出來(用手擠也不好吧 讓他們留在臉上,不會很容易變成痘痘,又令毛孔變大嗎?? 因為我最近冒蠻多痘痘的 所以在想跟這個有沒有關 到現在為止敷過三次 都是拍一下金盞花化妝水 讓他保濕一下就結束了 但實在是很想知道這樣對嗎 我還是覺得應該要把那些白色頭頭都弄出來才叫乾淨 所以真的很想請教一下大家是怎麼做的呢? 用鼻貼?? 這樣不會傷皮膚嗎? 敷保濕面膜?? 拍個化妝水就OK了?? 還是有其他方案?? 真的很想知道 麻煩大家了 >< 十萬個感謝 (跪 P.S. 暫時手上的資源有上述的三樣外 還有body shop的蘆薈日霜跟茶樹油 nature republic的蘆薈凝露;草莓去黑頭鼻膜 希望能好好利用這些 達到最高效益(? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.246.201.42 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1413014999.A.8EF.html
aaaaa5424ben: 我用白泥深層清潔完後把浮出來的粉 39.8.180.140 10/11 16:21
aaaaa5424ben: 刺清乾淨 再上契爾式的藍色收斂水 39.8.180.140 10/11 16:21
aaaaa5424ben: 最後上乳液保濕~ 39.8.180.140 10/11 16:21
喔喔 那你是用粉刺針清粉刺嗎??感覺這時候的粉刺都很容易清~
timeroamer: 我都是濕敷金盞花 然後再擦縮毛孔的 223.137.251.30 10/11 16:21
timeroamer: 精華液跟保溼乳液 覺得粉刺之類會自 223.137.251.30 10/11 16:21
timeroamer: 己慢慢代謝掉 用外力容易傷到皮膚 223.137.251.30 10/11 16:21
他代謝掉是會自己掉出皮膚嗎? 我金盞花都是拍到臉上的 濕敷要倒好多心好痛..可是好像不能省齁.... ※ 編輯: mmcci (60.246.201.42), 10/11/2014 21:09:47
aaaaa5424ben: 我是用粉刺棒清 但是我不會太用力 39.8.180.140 10/11 21:11
aaaaa5424ben: 輕輕的 用好幾次 還蠻有感的 39.8.180.140 10/11 21:11
瞭解~~~ 其實我用幾次後也覺得臉上平時好像多了點黑頭出來 也不知道是我錯覺自以為 還是真的跟敷了面膜有關 哈哈哈~ ※ 編輯: mmcci (60.246.201.42), 10/11/2014 21:16:45