看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
圖多 有前後比較的網誌版 http://jessiesymbol.pixnet.net/blog/post/188692761 今天要來分享曾經買過的修護精華類產品 前前後後我媽用 我自己買 嘟嘟好就是用過這三支 分享一下心得~ 剛好我買的這三罐分別有不同的“風格” 分別是美國代表、韓國代表、歐洲代表 美國的代表雅詩蘭黛的特潤修護露 這真的很老牌的保養了,我會知道是因為我媽,主打啟動DNA修復的功能 特潤算是雅詩家的明星商品 瓶身做成暗咖啡色,可能是避免光線進入,減少氧化 他使用的是滴管設計,每次使用吸取一點 不知道為什麼特潤吸取出來的容易有泡泡,我覺得質地推開的感覺有帶一點凝膠狀,不過是很水的,講一個具體的形容是有點像稀釋過的蛋液!好啦我知道這 比喻有點誇張,但是為了讓大家比較有畫面,只好這樣說了 下面這張是抹在臉上的樣子(大家可以順便看看我的臉有多爛) 推開皮膚會滑滑的,可能也因為修復效果較強,我皮膚偶爾會變比較敏感,擦的時候臉上會有一點點熱熱感! 然後長期擦個一兩個月,透亮感回復一咪咪,比較明顯的是臉部整體的乾紋什麼的比較不明顯,但這罐比較沒有強調他的導入效果,我後面習慣會在擦美白,但 有時候會有吸收不完全的感覺,特別是我皮膚比較差的時候很明顯! 接下來是韓國代表—雪花秀的潤燥精華 曾經有一陣子很迷韓國保養品,因為看韓國女生不知道為什麼臉就是曬不黑、就是這麼白這麼有光澤,看看臺北街頭的韓國觀光客,就會覺得台灣女生皮膚沒有 他們好(但是他們如果定期都是進廠維修的話那就不能比了XDDD) 總之,我買了潤燥精華 它這罐走一個漢方的概念,強調幫皮膚生津止渴,滋潤皮膚,可以快速吸收到深層,也幫助後續保養品吸收 精華的顏色一樣是深咖啡色,質地比特潤再水一點,是常見的質地 漢方就相對溫和一點,我擦在臉上不會覺得有灼熱感,吸收的速度有比特潤快 我覺得也看得到幫助保養品修收的效果,通常擦了化妝水再擦較厚重保濕凝霜 就比較難吸收完全,像是dr.wu的保濕凝霜是真的比較稠一點,可是如果有擦潤 燥精華,就可以減少凝霜量,一樣也可以達成保濕的目的。 (下面是雪花秀擦在臉上的樣子,看得到微微咖啡色) 第三個是歐洲代表—蘭蔻小黑瓶,肌因賦活露 作用簡單來說是幫你慢慢養皮膚,不是修補,而是從底慢慢養 主要成分也是一些好的蛋白質,幫皮膚補充養分 瓶身經典玫瑰紋,以及他的壓頭很特別,要打開就會變成能夠壓且吸取的設計 強調有修復跟幫助後續保養品吸收的效果,而且比剛剛的兩罐多了保濕 質地的顏色就不是咖啡色了,而是淡淡透明乳白色 擦在手上比較看得到質地,就拍手給大家看了 其實這根本可以當一個全方位的精華,想要的效果就有,只差美白,所以我賦活露之後就會擦點美白的精華 做個實驗,來比較他的吸收速度 我覺得olay的多元修護晚霜是比較滋潤厚重的質地 吸收速度沒有很快,但是在手背上,一邊先點上肌因賦活露,再擦上多元修護晚霜:另外一邊用潤燥精華再擦多元修護晚霜 推開之後,會覺得賦活露的地方比較濕潤,且白白的乳液狀比較不明顯,乳液的 黏膩感很快就消失,反觀左邊潤燥,過五分鐘,還是覺得沒吸收完,甚至變得有點黏,所以吸收這關賦活露是略勝一籌 接下來是修護的效果 我覺得雪花秀的潤燥精華已經不能參與比賽了 小黑瓶是我擦最久的 剛剛給大家看看三個禮拜前使用前的皮膚吧,皮膚整體是暗黃以及毛孔粗大的 這種毛孔粗大感覺是長期皮膚營養不良造成的 而不是我長期風吹日曬or化妝品停留太久造成的 保養程序沒什麼變,加強清潔跟防曬 噢對了我還會三天擦一次杏仁酸,這個步驟我沒有因為要擦小黑瓶而少 因為這兩者沒什麼衝突 慢慢地擦,一個禮拜我發現額頭的細滑度增加,我想這是增加保養吸收這點影響的,以前也會擦減少細紋的乳霜晚霜,但是額頭的皮膚改善的幅度不大,擦了小 黑瓶才有明顯不一樣 (下方使用前) (下面使用後) (臉部使用後) 臉頰容易暗沈的地方,則是感覺到往白皙邁進,當然不是像許瑋甯那種永遠曬不黑的白,是感覺到蠟黃感消失的那種白 整體觸感也有喝飽水的光澤感,感覺可以不用擦強調改善黃肌暗沈的藍色CC霜了 所以多擦一罐1+1保養品,表面上不如美白精華那樣快速的感覺到亮,但是小黑瓶的作用是慢慢地讓你感受到皮膚的細緻度,也能夠幫助其他保養品吸收,等於 聯合起來幫皮膚加強保養,這點我非常喜歡而至於歐系 美式 韓風式的保養,我可能比較適合歐系,大家買這類的保養品之前 也別忘了多比較喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.229.113 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1413716798.A.902.html
bob833233: 推!這三罐剛好猶豫中Orz111.240.174.223 10/19 19:18
Aurona: 也推小黑瓶 223.140.50.182 10/19 19:32
cears: 我媽也說DNA不容易吸收,是雞肋產品 115.80.72.51 10/19 19:40
還是要看膚質啦 可以轉戰小黑瓶看看唷
gibusai99: Wow 好用心 223.136.87.109 10/20 00:58
gibusai99: 今年也買了肌因賦活露+1 223.136.87.109 10/20 00:59
※ 編輯: bathman (60.199.248.193), 10/20/2014 12:30:41
jokeban: 買了加大版 搭R激光抗老 好用!!謝謝分享 39.11.133.209 10/20 21:24
thedayidie: 用心分享推~~ 114.35.81.55 10/20 21:44
thedayidie: 題外問一下 潤燥的味道是人蔘嗎? 114.35.81.55 10/20 21:49
thedayidie: 印象中中藥味很重@@ 114.35.81.55 10/20 21:50
他聞起來就是漢方中藥的味道 但是不會很重 我自己是覺得很像去做spa,泡中藥池的那種味道 還蠻好聞的
yusen0618: 好生火喔 只有用過特潤 覺得不錯! 180.218.29.43 10/20 22:18
yusen0618: 想試試看小黑瓶 180.218.29.43 10/20 22:18
hyominpark: 推用心好文 也在比較這幾罐中 109.200.11.131 10/20 23:08
hyominpark: 好奇三罐都有的話要怎麼用XD 109.200.11.131 10/20 23:08
若以質地來說,小黑瓶可以搭潤燥或是特潤 但小黑瓶先用,因為他比較好吸收 特潤跟潤燥我覺得有點打架,如果你是乾肌那就比較ok 混合偏油 就不要了... 真要一起擦也是先潤燥再擦特潤喔 ※ 編輯: bathman (123.192.229.113), 10/20/2014 23:38:32
mandm: 我是小黑瓶無感,特潤比較有效 163.27.152.233 10/21 12:39
wenccc: 謝謝分享! 實用文~~ 42.75.95.224 10/21 22:35
pipidog0329: 這三罐真的超難選~~感謝原po勸敗文XD 114.43.126.78 10/21 22:38