看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
有無接受廠商優惠、折扣、利益: 無,純粹個人分享 ------------------------------------------------------------------------ 無音樂好讀圖文版: http://catpurr.pixnet.net/blog/post/337573873 成為桃園人妻後立馬就牽回人生中第一台機車, 今天要推薦UV100中我認為CP值最高的機車族防曬配備, 再也不用擔心夏天騎車被曬黑, 騎得好安心啊灑花~~~ 而搜尋機車防曬用品的過程,波妮對產品非常非常非常堅持以下兩點要求: 1.穿脫要夠方便、快速: 每天上班趕得要死,就是因為擦防曬都來不及了,才要買這個產品。 因此穿脫的便捷性非常重要! 2.著用時悶熱感趨於零: 本人汗腺發達+油性肌膚,會導致黏膩悶熱的產品,OUT! 最後這筆防曬金豪氣的花在UV100 會說豪氣是因為UV100價位中上, 幾樣重點配件買下來後,千元大鈔是跑不掉的。 但是各位!只要你挑對商品組合,常常能夠派上用場, 攤提下來其實就不見得貴囉! 逛過UV100都知道,官網上商品琳瑯滿目, 一時間不知從何下手?或是單看網友分享,就差點買了不適合自己的? 基於本人非常堅持以上兩點產品特性, 針對騎機車最可能遇到的情境, 一共買了UV100四樣防曬商品: 1. 抗UV-涼感休閒立領外套 2. 抗UV-涼感多功能一片裙 3. 抗UV-涼感Q彈防曬腳套 4. 抗UV-涼感寬版口罩-塑型服貼 來說明這4樣產品勝出的原因: 文章一開始提到波妮對機車防曬用品有兩大訴求:「便捷、涼爽」 先從後者說起~台灣夏天的悶熱指數簡直破表, 若跟我一樣易流汗、易出油的人,對黏膩感肯定避之唯恐不及, 所以UV100的眾多防曬商品中,我毫不猶疑全都選「涼感系列」。 (實際穿著後,沒讓人失望,材質的確很輕巧!) 再來講到便捷,我追求的防曬就是快!快!快!穿要快!脫也要快! 慢吞吞就永遠打不到公司8點的卡啊~~~~ 波妮沒辦法接受為了防曬出門前必須戴袖套、手套、護頸口罩... blablabla一樣一樣穿完天都黑了、汗也飆滿臉了。 殊不知「涼感休閒立領外套」一件就能搞定上面3種防曬功能, 因為: ● 長袖,不需再戴麻煩的防曬袖套 ● 有立領,不用再怕脖子曬黑而買造型驚人的防曬護頸口罩 XDDD ● 最後這點完全大勝:兩邊袖口連接了防曬護指套!騎車時不用擔心手背跟手指被曬黑 UV100另外有幾款所謂「口罩外套」或「面罩外套」的防曬外套, 個人就不是很推薦給機車族... 試想,上班難免會擦粉底或彩妝對吧, 那麼口罩處一旦沾到臉上的粉塵或油垢, 卻要整件外套丟到洗衣機洗, 隔天又如果沒乾,啟不是不能穿,就無法天天防曬了! 因此口罩這東西,我建議單獨買就好, 體積小,髒了要洗也比較快乾。 而「涼感多功能一片裙」呢, 波妮是買來for聚餐、約會,有穿短褲或短裙時使用的, (上班則很少穿,工作性質關係直接穿長褲當作防曬) 個人比較希望下車再秀美腿就好,騎車時~還是好好保護肌膚吧! 一片裙在腰部有做鬆緊帶+多釦設計, 可以根據個人腰圍,決定釦子要釦到多裡面, 鬆緊帶的彈性也很大,不是那種試圖想把人勒死的鬆緊帶。 然後我曾經試著在給老公載時穿上它,結果大腿會露出來, 這款主要還是for騎車的人穿會比較適合。 再來「涼感Q彈防曬腳套」,我實在太佩服這產品的發明者, 以前怕腳背曬黑,都只能穿布鞋來取代露腳背鞋款, 或如果騎車去海邊,車程那麼遠~都還騎到腳背就已留下人字拖印記。 現在有了防曬腳套,終於可以免除掉騎車這段無謂時間的紫外線, 讓腳背盡可能維持白皙。 那說真的日常出門時,我還是習慣直接穿布鞋來做為防曬XDDD 畢竟還得拿出腳套就是有點麻煩... 不過當初買它的目的,本來就是設定在「不得不穿露腳背鞋款+車程遠」時的情境, 可以說它是一個平常用不太到,但真要用時又超好用的工具。 最後是「涼感寬版口罩-塑型服貼」, 我找不到比這款還更適合在夏天騎車時戴的口罩了, 材質超級輕薄的啦! 最貼心之處就是這款口罩有設計特殊皺褶,在口鼻處撐出立體空間, 也就是配戴時,口罩不會過於巴著你的肌膚而導致悶熱感。 至於這商品名稱為什麼有“服貼”兩字, 我想是因為口罩鼻梁處可以塞墊片的關係,讓口罩和臉型更吻合, (就像平常買的拋棄型口罩,鼻樑處可以凹折那樣) 可別誤以為是口罩會整個貼著肌膚喔!NoNoNo,波妮不會在夏天這樣殘害自己的。 ※結論: 1. 抗UV-涼感休閒立領外套 2. 抗UV-涼感多功能一片裙 3. 抗UV-涼感Q彈防曬腳套 4. 抗UV-涼感寬版口罩-塑型服貼 夏天只要騎車上班或約會,不管車程長短,每次一定會用到的防曬就是 1, 因為他一次可以防曬的部位最多,也最節省時間。 夏天穿著較sexy的短褲短裙+露腳背鞋騎車時,每次一定會用到的防曬則是 1+2, 再根據車程長短,決定要不要加入 3。 4 則會根據夏天騎車時,臉上是否有防曬妝來配戴, 若臉部已有擦防曬或彩妝,則盡可能不戴保持通風, 除非車程遠才戴。 以上報告!給對UV100觀望中的大大們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.179.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1430282425.A.75B.html
smilelovers: 有2,3 推 111.248.74.31 04/29 12:43
natashafu: 有2.3 覺得3超級實用!! 但是2對我來說 219.87.157.18 04/29 14:13
natashafu: 太輕薄 騎快的時候都會感覺裙子會飛起 219.87.157.18 04/29 14:14
natashafu: 來很危險 219.87.157.18 04/29 14:14
natashafu: 不過2真的比一般的防曬裙涼很多 219.87.157.18 04/29 14:14
3真的很推,我同事不知道有這種商品前,她差點要用毛巾DIY做防曬腳套。 2看來大家都覺得風大時不好用...可以像smile大一樣把開口處壓在屁股看看。
janet53: 買過2,但是坐上機車時,小腿前側沒遮到 61.64.147.27 04/29 14:47
janet53: 且風太大,整隻小腿都曬到太陽了, 61.64.147.27 04/29 14:48
janet53: 是我太胖嗎??>< 61.64.147.27 04/29 14:48
janet大應該不是妳胖啦XDD大家似乎都反應小腿遮不太到。我下次穿時多注意一下,再更新Blog。
smilelovers: 2要把開口處壓在屁股下騎車!! 223.137.10.186 04/29 14:54
多謝smile大分享!
OhyeAcloudy: 謝謝分享 110.26.64.196 04/29 16:02
夏天大家一起來非化學防曬吧^^
likeabitch: 我的是防潑水499那款,跟J大情況差不 61.62.37.81 04/29 16:51
likeabitch: 多,覺得有點麻煩 61.62.37.81 04/29 16:51
likeabitch: 而且因為是鬆緊帶所以會自動往上捲, 61.62.37.81 04/29 16:53
likeabitch: 小腿半截要拉才遮的到 61.62.37.81 04/29 16:53
恩恩小腿似乎是個問題@@ 不過目前好像只有防曬裙一次可以遮蔽大腿+"一些"小腿?
lilianchou: 推外套!手套讓我白回來 111.184.251.84 04/29 17:00
個人最愛的就是1外套,雖然不太時尚XD但手套真的無敵!
janet53: 我每次停紅綠燈看到隔壁的妹妹,小腿都 61.64.147.27 04/29 17:37
janet53: 可以遮到,好羨慕~~ 61.64.147.27 04/29 17:38
likeabitch: 想請問3穿戴會很麻煩嘛? 有點想買但 61.62.37.81 04/29 18:14
likeabitch: 又怕懶病發作 61.62.37.81 04/29 18:14
這裡有3搭配不同鞋款的穿戴圖:http://catpurr.pixnet.net/blog/post/346222909
aliceheart: 我有口罩!比戴棉口罩舒服很多111.246.179.192 04/29 18:29
很輕薄,覺得也比拋棄式口罩舒服。
lilianchou: 3穿戴真的有點麻煩= =不過實用...可是111.184.172.129 04/29 21:47
lilianchou: 我一隻不見了......OTZ111.184.172.129 04/29 21:48
不~~~~會變黑白郎君啊
hunterlai18: 防曬裙有自己改造過,多加魔鬼氈不會 114.43.219.240 04/30 02:13
hunterlai18: 飛。腳套這個夏天剛夠入,口罩比較 114.43.219.240 04/30 02:13
hunterlai18: 推也有蓋到脖子的! 114.43.219.240 04/30 02:13
hunter大~魔鬼氈這方式聽起來不錯耶!請問您都到哪買材料呢?
WACHIFIELD: 請問防撥水款夏天會悶熱嗎?謝謝 114.39.229.102 04/30 05:03
natashafu: 可能我騎車很龜毛 無法接受有任何東西 219.87.157.18 04/30 08:48
natashafu: 飄出我車子外面的範圍 之前的防曬裙我 219.87.157.18 04/30 08:49
natashafu: 是請我媽媽幫我裝一整排釦子 騎車不會 219.87.157.18 04/30 08:49
natashafu: 亂飄很安心 219.87.157.18 04/30 08:49
魔鬼氈和釦子似乎滿實用的,決定也要來試試看!
pinkyorange: 有買3,覺得穿戴蠻麻煩的 210.69.124.29 04/30 09:03
myshch: 防晒裙還有大缺點 坐後座的幾乎都遮不到QQ118.163.240.164 04/30 11:19
嗯嗯這款主要是給騎士穿的,乘客比較不適合。
kevin700904: 3超好用,已購入3年,穿涼鞋必備 36.238.199.1 04/30 12:36
amyli765: 3好酷啊但是好像不太美觀哈哈220.128.217.175 04/30 15:04
曬黑了更不美觀啊XDDD
lavenderbeth: 我買了好多uv100的東西 219.85.252.3 04/30 19:56
lavenderbeth: 它的臉部連頸的頭套其實很不好用 219.85.252.3 04/30 19:56
lavenderbeth: 每次穿脫 頭髮都亂得像什麼 219.85.252.3 04/30 19:57
lavenderbeth: 涼感口罩非常好用 絕對值得買 219.85.252.3 04/30 19:57
lavenderbeth: 但是一般型的口罩我不推薦 四月份 219.85.252.3 04/30 19:57
lavenderbeth: 穿就有點悶感 花點錢買涼感的最佳 219.85.252.3 04/30 19:58
lavenderbeth: 再來我推薦涼感的長褲 真的好好穿!! 219.85.252.3 04/30 19:58
lavenderbeth: 很寬鬆但有修飾感 我已經連穿一個夏 219.85.252.3 04/30 19:58
lavenderbeth: 天!! 但也只推薦涼感的 一般型的褲 219.85.252.3 04/30 19:59
lavenderbeth: 子沒那麼舒服又貴 實在不推薦 219.85.252.3 04/30 19:59
lavenderbeth: 除此外我還推薦它的涼感ROG萬用巾 219.85.252.3 04/30 20:00
lavenderbeth: 彈性好,可以防曬臉部和頸部,拉下就 219.85.252.3 04/30 20:00
lavenderbeth: 是領巾,非常迅速方便不突兀 219.85.252.3 04/30 20:00
我也不愛連頸口罩說,所以就買了1小立領外套來保護脖子區域。加上覺得連頸口罩洗滌不是很方便(單一口罩體積小,洗滌會比較快乾) 萬用巾上次滿額有送一條^^ ※ 編輯: poohsony (219.85.1.198), 04/30/2015 20:56:20
likeabitch: 防潑水不悶熱 我覺得也挺涼的 219.85.11.123 04/30 23:41
likeabitch: 比一般棉質的防曬裙涼 (防曬裙太輕無 219.85.11.123 04/30 23:42
likeabitch: 法貼在大腿上 都會有點飛起來) 219.85.11.123 04/30 23:42
smilelovers: 我又想多買口罩了(之前買連頸的)好後 111.248.70.223 05/03 23:31
smilelovers: 悔阿!!!請問寬版和立體版好用嗎> < 111.248.70.223 05/03 23:36
我是買涼感寬版,整體很輕薄,而且不會死貼著臉,滿推的!
qumi: 太棒了,正想買UV100,所有連頸口罩都不推嗎? 123.195.15.46 05/06 03:41
qumi: 有認真按右側廣告連結XD 123.195.15.46 05/06 03:42
qumi大謝謝你的鼓勵(大感動)!!連頸我個人是不推耶...因為我臉超容易冒汗,口罩習慣戴一兩天or兩三天要洗一次,純口罩會比較快乾(連頸面積大,一個晚上不知乾得了嗎)。另外就是覺得戴上連頸再戴安全帽,會有悶熱感。 ※ 編輯: poohsony (219.85.1.198), 05/06/2015 22:02:09