看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
明天要出發去海島玩,心情太嗨,決定寫篇簡易心得XDD 簡易心得的意思是其實我都用照片紀錄每個階段 但因為那要花很多時間整理,而且我覺得現在也還沒有達到我想要的目標 所以先簡單用文字跟版友分享 :) ------------------ 青春期背痘很嚴重,後來洗了LUSH的海洋之星後改善很多 甚至換了別的清潔商品也沒再被背痘煩過 但是!!!!!!! 前年膚質大轉變後,背痘也在去年又來煩我!!!!!ORZ 這一次背痘很惱人,都是那種摸了會痛的大紅腫痘 於是乎我又默默的開啟了抗背痘之路... http://i.imgur.com/kwg2jnY.jpg
(左半邊好像沒有到超慘,但其實那時候背和手臂都有,還會被異性朋友關切...) 這是背後目前的狀況! 雖然還不稱不上美背 不過接下來幾天穿比基尼應該不會嚇到路人了吧:P 下面分享一下這一年多我用過的產品們 1. LUSH 海洋之星 背痘回歸(?!)後第一個想到的產品 它還是像以前一樣很給力!!!!!!! 紅腫痘很快就鎮定下來 不過我嫌LUSH單價太貴....所以找死的想換換其他產品試試看- - 基本上我覺得大顆痘痘很有效果,不過手摸得到的粉刺顆粒感無法完全解決 2. 曼秀雷敦背痘噴霧 3. ORBIS 背痘噴霧 這兩款都是看網路上推薦買的,特別喜歡ORBIS的味道 效果兩款差異不大,只能擇一的話我選ORBIS 不過單靠這兩個噴霧無法讓背部狀況好轉,我覺得只是有一點點幫助而以 4. SABON 茉莉沐浴油 單價很貴,但一瓶可以洗很久,味道也超級好聞~~~~ 這罐我覺得也有鎮定的效果,洗了不會有大痘痘出現 但手感依舊不完美,洗完一罐我又繼續買別的嘗試 5. 日本藥用FOR BACK肥皂 應該也算是網路上搜尋的前幾名 我用的結果是 慘慘慘慘慘慘慘慘慘慘慘慘慘 慘到一個誇張 手臂沒有長痘痘,但背後的狀況簡直比一開始還慘 此實非常痛恨自己為什麼不乖乖一直用LUSH 要這樣一直亂試...... 6. 曼秀雷敦抗痘沐浴乳 屈臣氏買的,$199買一送一 好~~用~~ 前面照片裡的右半邊就用這罐,也是昨天拍下的照片! 便宜好用,根本在屈臣氏撿到寶! 痘背後的狀況超級穩定,摸起來也不會有粗粗的感覺 7. 寶拉甄選2%水楊酸身體乳 抑制痘痘之外還要趕快把那些痘疤處理掉 這部分我用寶拉的水楊酸身體乳 淡疤有感,不過它的價錢也不便宜,所以我都只有拿來擦背XDDD 目前已經快用完第二罐了~:) 8.卡尼爾淡斑精華 臉上有效果,本來想拿來擦背 結果才幾天我的衣服和床單就黃成一大片!!!!!!!!! 果斷捨棄...- - 結論 我覺得對背痘有效果排行:LUSH 海洋之星>曼秀雷敦>SABON (之後打算LUSH和曼秀雷敦交替洗) 淡化疤痕有感:寶拉珍選2%水楊酸 除了清潔產品有差別之外,我另外還有注意 1. 沖頭時不讓水流到背部(低頭洗頭的意思) 2. 用沐浴球,搓好泡泡先抹背部稍微停留一下下 3. 床單換洗 就這樣~~希望幫助到也受背痘困擾的人:) 等我變成心中完美的美背再來寫詳細版XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.242.161.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1442543885.A.6BC.html
rr1032: 寶拉擦痘疤真的有效 但只捨得用在背上啊 27.246.88.74 09/18 10:50
rr1032: ~~ 27.246.88.74 09/18 10:50
真的!!!! 折扣的時候屯兩罐,但還是只捨得擦在局部XD
yulien2226: Lush要退出台灣了...223.137.226.231 09/18 10:57
很殘念...已囤3顆海洋之星...
luch1003: 是說你怎麼穿比基尼? 39.9.220.61 09/18 11:21
照穿!!
ponan411: For back真的不好用嗎 192.192.154.45 09/18 12:57
我用的結果非常慘...... 晚點補圖
idxxxx: 我照張麗卿教的把果酸跟水做成噴霧 洗澡完118.161.144.217 09/18 13:30
idxxxx: 噴 覺得淡痘疤有效118.161.144.217 09/18 13:30
請問 I 大,是果酸類產品直接跟水混合嗎?? ※ 編輯: gl55025 (210.242.161.222), 09/18/2015 13:56:19
gwen31337: 我有用5 好像要長期才有用 220.137.119.18 09/18 14:37
gwen31337: 最近突然發現背默默地痘痘都消失了 220.137.119.18 09/18 14:37
gwen31337: 但可能也跟我不定期用洗臉的洗背有關? 220.137.119.18 09/18 14:38
gwen31337: 總之我覺得5好像要三個月以上才有效 220.137.119.18 09/18 14:38
gwen31337: 另外可能洗頭方式改變也有差XD 220.137.119.18 09/18 14:39
我用5是原本沒有大痘痘 頂多手摸起來有粉刺的感覺 洗一陣子是整個背都是大痘痘ORZ ※ 編輯: gl55025 (210.242.161.222), 09/18/2015 14:55:46
inin1212: 我用里仁的柚子皂 一塊20元 蠻有效的 49.214.88.61 09/18 15:37
amber713012: 我背痘疤也很多希望寶拉能救我 59.127.108.134 09/18 16:25
r2037a: 覺得洗臉機就ok 111.243.55.123 09/18 20:53
lovelymm: 曼秀雷敦有效 101.15.35.139 09/18 22:02
idxxxx: 10%的果酸取5cc加7cc的水 裝在小噴瓶內118.161.144.217 09/18 22:20
ritachang708: 同希望寶拉可以救我的背痘QAQ 123.194.13.26 09/18 23:57
ritachang708: 我比原PO嚴重很多(痘痘近年還好 123.194.13.26 09/18 23:57
ritachang708: 痘疤揮之不去) 123.194.13.26 09/18 23:58
c360929: 推妮傲絲翠的果酸深層乳液 背痘好轉很多! 61.62.149.88 09/19 00:00
littleX2ko: 寶拉頗有效,但價格真的讓人荷包傷心223.138.176.224 09/19 01:15
littleX2ko: 啊223.138.176.224 09/19 01:15
qwertykkkk: 妮傲絲翠果酸凝膠擦背淡化痘疤有感 111.82.85.110 09/19 13:17
Anasta: 謝謝分享,覺得背痘真的很困擾 110.26.139.85 09/19 21:06
hee2334: For back我用的很開心耶~覺得還不錯啊 49.217.48.73 09/20 16:14
adecem: 覺得肥皂最有效欸 49.218.52.49 09/20 16:42