看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
圖文無音樂網誌版:http://chichiwu.pixnet.net/blog/post/33734156 耶~期待已久的周年慶終於來臨,每年都是從士林區的百貨先開檔喔!當然大囤折扣難得 下到最深的化妝保養品!今年除了自己買了好用的粉餅和彩妝外,媽媽也購入了高檔貨~ 雅詩蘭黛特潤超導修護露!(圖片深棕色瓶)其實媽媽本來用的是蘭蔻Lancome超進化肌因 賦活露(圖片黑色瓶),不過經過櫃姐一介紹.....很難不淪陷啊...所以就改買雅詩蘭黛 的修護露來用用看. 這兩瓶都是很強調修護功能的強力保養品,畢竟女人過了30..就開始有這個需求了..., 加上比較乾燥的秋冬即將來臨,這種強大的保養品是一定要先備著的! 不過也很好奇這兩瓶是差在哪,所以就拿來做個比較給大家參考,被發現應該很慘, 畢竟每ml都是錢,哈哈.以外瓶來看,因為都是走深度保養路線,所以都很有質感, 身為大地色控的我個人偏好深棕+金色系的雅詩蘭黛,金色的腰帶立即提升了奢華感~ 兩款精華露都是滴管設計,可以輕鬆的掌控使用量,不怕一次擠太多浪費了,左邊是雅詩 蘭黛的軟管,尾端設計有一點點角度;右邊則是蘭蔻的軟管,比較筆直,我覺得在使用上 沒什麼差別. 方形瓶身的雅詩蘭黛容量較大,是50ml/售價NTD.3,800,周年慶有推出大容量的75ml, 不過因為媽媽是第一次用所以先從基本容量開始. 特潤超導修護露的質地是帶有一點點濃郁感的精華液,從照片上可以看出,滴在手上後會 慢慢的滑開,也因為帶有濃稠度的關係,在臉上保養時,有足夠的時間進行簡單按摩,不 會一下子就被吸收掉,每次的用量也不用太多.顏色則是呈現頗有質感的琥珀色. 特潤超導修護露延展度相當不錯,以我來說大概五滴可以推到全臉,推開後的質地很細緻 有點像絲緞,推開時可以隱約聞到一股帶有溫暖感的香味,清雅淡淡的很療癒,啊~ 這就是肌膚的頂級保養啊... 蘭蔻超進化肌因賦活露則使用黑色+銀色的俐落設計,帶有流線弧度的外瓶頗具時尚感, 容量是30ml/NTD.2,900(也有出50ml的).兩款都是用玻璃瓶,應該是為了減少保養品內 的珍貴成分,因接觸空氣而造成氧化,另外我精算了兩款的單ml價格,意外發現雅詩蘭 黛的每ml價格是比較低的. 相較之下,肌因賦活露的質地偏水感一些,使用在手上會立即受地心引力影響下滑,出現 照片上的水痕,在臉上保養時可感覺到是屬於比較清爽的深度保養品.比較困擾的是因為 我都是用手擦保養品(捨不得它們被化妝棉吸收),所以保養時一個不注意,可能會有一 兩滴賦活露從指縫中滴落逃生,令人傷心. 肌因賦活露的質地是透明的,用手塗開後延展性表現也很不錯,我的話也是五滴可以推到 全臉,但因比較不濃稠所以很快就被肌膚吸收,如果想趁機進行眼部按摩的話就要多用幾 滴喔.推開時也有香味撲鼻而來,是比較重一點點,有辨別度的花香味. 接下來和大家分享兩款商品的吸收度測試,方法是分別點在超吸水的面紙上,觀察精華液 水滴邊緣的吸收狀況.右邊帶有琥珀色的雅詩蘭黛特潤超導修護精華,雖比較濃郁但吸收 度和蘭蔻肌因賦活露是差不多的.兩款商品使用後的柔嫩感不相上下. 用最近在網拍買的新玩具測量實際的保養效果如何吧! 照片中白色長型的物體是肌膚狀態測試機,從上排到下排,分別顯示:保濕度/油度/細緻 看說明書寫是利用生物抗阻的特性進行分析,狀態最佳是5格,最差是1格,需要注意的是: 油度如果顯示5格,並不是好事喔~ 先來看剛卸妝洗臉,完全沒有上任何保養品的裸膚狀況如何,恩..... 必須說這東西好像還滿厲害的,可以測出肌膚深層的狀態,因為用手摸臉頰明明就超級乾 完全沒有油,但顯示油度是滿分且保濕只有1格,表皮之下還是完完全全的油肌啊! 使用雅詩蘭黛特潤超導修護露後的肌膚狀態又是如何呢? 天啊,表層用手摸起來是乾爽的,但肌膚深層的保濕度卻立刻提升5格,最令我驚訝的是 油度下降到2格!這表示肌膚除了強力滋潤,還同時被修護調整到比較正確的狀態了. 使用蘭蔻肌因賦活露之後的肌膚狀態有沒有改變呢? 保濕度也很令人滿意的大幅提升到4格,不過油度只有下降一格,看來這瓶比較著重在 保濕潤澤的表現~ 分享了這麼多,最後的結論就是..... 這次真的買對保養品了(撒花)!滋潤修護兩個願望一次達成,持續使用一陣子說不定有 機會可以把膚質養的更好不再狂出油了.最後分享一張使用雅詩蘭黛特潤超導修護露後的 淡妝照,因為肌膚狀況有被平衡了,所以不用另外上妝前乳,底妝就很服貼,而且臉頰肉 也顯得相當有彈性呢. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.167.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1444891072.A.BAF.html
ihsuan80: 被生火測試機XD 前天買了小黑瓶覺得相見 111.82.88.122 10/15 14:45
ihsuan80: 恨晚啊! 111.82.88.122 10/15 14:46
chichiwu: 啊啊~早知道早點跟大家分享啊! 59.115.167.127 10/15 14:51
jakechen1027: 皮膚不是面紙,吸收度不是這樣測 61.230.16.189 10/15 14:56
chichiwu: 想破頭不知道怎麼表現..請大大指教!! 59.115.167.127 10/15 14:58
morningcat: 兩個都好用 但私心覺得小棕瓶用起來180.176.110.149 10/15 15:07
morningcat: 比較安心(敏感肌的困擾==)180.176.110.149 10/15 15:07
dimsum: 推傑克大。「吸收」通常是「乾掉」的錯覺118.160.131.248 10/15 15:50
dimsum: 乾掉以後比較清爽,就覺得吸收了118.160.131.248 10/15 15:50
dimsum: 乾掉以後還是悶悶油油的,感覺就沒吸收118.160.131.248 10/15 15:50
webka: 棕瓶讓你保濕和粗細度都1升到5..!有猛到 59.104.109.239 10/15 21:35
minibong: 被測試機生火了 123.110.66.166 10/15 23:18
iamflying: 棕瓶真的好用 1.163.206.46 10/15 23:57
ponan411: 其實兩隻我都有用~不過小黑瓶跟我比較久123.193.103.192 10/16 00:25
ponan411: 今年週年慶照樣大囤貨!123.193.103.192 10/16 00:25
Mini2007: 喜愛黑瓶>棕瓶 一直感受不到棕瓶的好 59.126.163.118 10/16 11:27
altlsa0118: 測試機感覺誤差很大 118.167.19.1 10/16 14:19
chichiwu: 誤差?是照說明書使用的耶 59.115.167.127 10/16 15:27
oopslol22: 推小黑瓶+1 ,還是忍不住周年慶囤貨 220.136.67.130 10/18 21:00
corola1: 覺得小黑瓶真的效果很好 這支我覺得 123.240.99.124 10/18 21:45
corola1: 用起來溫和 很百搭 夏天配美白冬天配保濕 123.240.99.124 10/18 21:45
karenla: 小棕瓶有感 42.74.102.203 10/19 00:32
pumpkin0414: 剛入坑小棕瓶~去機場還幫家人囤貨 59.126.3.204 10/20 16:18
akali960419: 週年慶真的超容易讓人瘋狂的 1.172.107.194 10/23 15:26
KKFOX: 媽媽有用棕品今年還想買! 117.19.99.176 10/25 21:17