看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chenfeifei (feifei)》之銘言: : 最近看版上有好幾篇討論DMS的文,我手都超癢...很想回,可這不是三兩句可以打完的, : 因為我個人已經用了DMS超過10年,所以今天這篇可以說是大補帖也不為過XD : 幾乎全品項我都用過,也不得不說,他們不是每一樣東西都無敵,也是有地雷... : 另外常有人討論的就是,精華液部份添加丙二醇(酒精衍生物),其實也真的不需要太恐慌 : 阿真的... : 因為強調沒防腐劑,那精華液要怎麼保鮮?效果高,有活性的精華液必定要做好抗菌,不 : 然根本無用。如果添加的丙二醇濃度很低,來不及滲透就揮發了,其實不足以造成皮膚反 : 應的。 : 而且敏感性膚質,不等於就對酒精過敏,除非妳是一個經皮膚測試對酒精成分一點點也會 : 過敏的皮膚,那就建議不要用DMS精華液。 : 可是那表示妳如果感冒生病要打針也會很麻煩喔…畢竟打針之前要擦酒精。 : 上述提到我幾乎全品項都用過,而且一定是持續使用一陣子,才有辦法記錄下每一種的特 : 性。 : 我個人是酒糟性皮膚炎患者,高中病發至今超過15年以上,用DMS產品10年以上,大家有 : 興趣也可以a我的ID,我寫過酒糟文章有收錄精華區。 : 我以酒糟人的立場剖析DMS商品,應該算滿公正的... : 因為酒糟就是個難搞又頭痛的皮膚病,但我是真的從丘疹型酒糟,照顧到現在幾乎不會復 : 發了,當然生活作息跟壓力情緒是首要重點,其次才是輔助性保養品。 : 保養品的部份DMS是我最大功臣,10年來我沒有變心過的乳液,就是角質層修護基礎乳。 : 這罐是我覺得沒有乳液可以取代的,用過多容安濕潤乳液、安心霜、潔美凈,還是覺得比 : 較愛DMS。 : 以下是我覺得最推薦的品項,阿我不推薦的就不寫了囉,但如果有人目前用的品項是我下 : 面沒寫到的,也不表示不好啦,這是我個人觀點,當然妳也可以發問哪個品項、為何我覺 : 得不好,我有看到就會盡量回答:) : 大補帖來囉! : 維他命B5 : 如果全部的精華液要我只能推一罐,那我會推這罐。 : 油性敏感膚質首選,不只調節油脂分泌,抗敏效果也很好,質地完全不黏不膩滲透很快, : 強力推薦給酒糟與脂漏性膚質。 : 傳奇淨白 : 這罐就是傳明酸,只要是"發炎後的色素沉澱"都推薦,舉凡發炎痘痘造成痘疤、熬夜的 : 蠟黃暗沉、摩擦造成的色素沈澱(內衣處內褲邊緣)都適用。 : 修護舒緩 : 極度敏感的人推薦B5再搭配這罐,對於緩解緊繃、紅癢不適等狀況非常明顯,強力推薦給 : 酒糟人。 : 奈米乳香 : 有植物類固醇的美名,偏乾的敏感性膚質或發炎不穩定都適合,醫美術後也非常推薦。如 : 果皮膚很油的敏感人,在夏天不擦乳液的狀 : 況下,一罐乳香就可以兼顧保濕跟修護。 : 天然保濕因子 : 超激推保濕首選,比玻尿酸更好吸收,保濕效果佳卻完全 : 不會黏膩,擦完非常舒服。 : 奇異果 : 偏乾與老化又稍為敏感膚質很適合,但出油量大的皮膚不 : 建議,這罐擦完稍有一點黏感,但保濕效果很好。 : 葡萄子 : 出油量大卻又想抗老的選這罐,超級清爽吸收快速,正在過敏或極度敏感不建議,這罐的 : 酒精味稍微明顯,但本人正常膚況下用了都ok。 : 金縷梅 : 油膩、毛孔粗大,或長痘痘卻又有點敏感的膚質適用,這罐除了收斂毛孔之外,還有點鎮 : 定安撫效果。 : 金雀花 : 適用於血管擴張型的酒糟膚質,或是吹風日曬就容易泛紅,表皮薄又乾、紅血絲明顯的雙 : 頰。 : 如果有鼻子過敏引起的黑眼圈,可以試試看效果不錯。 : 左旋C : 因為微脂囊的包覆所以滲透快,在表皮作用時間短,所以是很溫和的美白產品,建議這罐 : 再搭傳明酸效果很好卻又不刺激。 : 角質層修護基礎乳三型: : 清爽型 : 出油量大、皮膚容易黏膩,又油又敏感膚質適用。 : 中性型 : 過敏膚質(酒糟、脂漏、異位性皮膚炎)、破壞術後(換膚雷射等等) : 明顯乾繃脫屑角質層受損,搭配正確精華液效果加乘。 : 滋潤型 : 非常乾燥老化肌膚適合,其實滋潤型並不適合每一種敏感膚 : 質,如果本身粉刺痘痘很多皮膚又乾的情況,比較推薦從精 : 華液下手,搭配清爽跟中性就很夠了。 : 以上是我親自使用過,比較推薦的品項,用最多最久的應該就是基礎乳、B5、修護舒緩、 : 乳香、天然保濕因子,沒辦法誰叫我酒糟人... : 我是很穩定之後我才開始試其它的。 : 個人唯一覺得比較有爭議的是杜鵑花酸,在官網他們是推薦給酒糟用,可是我用了並無特 : 別改善,反倒是有點爆痘...有分享給其它酒糟人,也跟我有同樣情形,詢問過客服,他 : 們表示杜鵑花酸可以幫助粉刺排出所以才有爆痘情形,但我覺得要靠擦保養品把閉鎖粉刺 : 推出來,不只時間久,還有爆痘疑慮,感覺不是很可靠啊:( : 大補帖字很多,感謝大家收看,有新東西再來跟大家分享。 請問妳覺得氨基酸洗面乳好用嗎 我現在開始用中性乳 效果不錯 很滿意 想試試它的氨基酸洗面乳 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.122.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1450366735.A.EF3.html
Hsienchi: 這樣也能算一篇喔! 223.140.19.180 12/18 00:11
amy86422000: 本來是要寄信吧 1.161.62.224 12/18 00:16
RayRaydi: 氨基酸洗面乳好用,內乾外油性痘痘肌膚 1.161.25.153 12/18 08:20
RayRaydi: 已使用四瓶~比較不會亂長痘痘~ 1.161.25.153 12/18 08:20
raindeng: 這篇是哪招 按錯嗎xd 223.141.211.37 12/18 11:52
MTMTKJ: 不要用安卓系統嘗試回文或推文或寄信 114.46.148.137 12/18 16:02
mamato: 乾肌覺得好用!我朋友油肌也超愛用這罐~ 110.26.154.89 12/19 22:02