看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
(因集結多種心得,文長慎入) 將近30歲大關,這兩年來體質有很大的變化, 以前不大長粉刺痘痘的我, 從兩年前開始不斷重複冒出無頭粉刺刺或無頭痘 有時候一冒就冒整片額頭、臉頰、下巴... 更可怕的是,從前可以用的保養品現在也不能用了, 例如之前很愛的倩碧潤膚膠,一用就過敏長痘... 這一年多來試過很多種保養品,也曾經追求純天然的保養 但後來蘆薈膠被灼傷、用純植物油結果滿臉粉刺痘痘、 改用純手工皂洗臉,結果皮膚變得更乾更敏感更容易長痘長粉刺... 這些經驗告訴我, 不是純天然就很安全,也不是使用單一成分就很有效 適合自己的最重要 以下是我近一年來,用了之後覺得膚況很穩定的產品,稍後一一介紹: 極潤洗面乳 極潤保濕化妝水(清爽型)(潤澤型) 芳療家德國洋甘菊純露 芳療家白玫瑰純露 MUJI草本保濕乳液綠瓶 珂潤浸潤保濕深層乳霜 DHC純橄煥采精華(橄欖油) 第三代A酸(痘膚潤) 1.極潤洗面乳: 這瓶是原本還沒改成手工皂洗臉之前,就一直使用的, 今年年初改用手工皂洗臉,以為天然的比較好, 結果這兩個月粉刺痘痘變得嚴重,也很容易過敏, 最近又改回這瓶,皮膚開始穩定下來。 這瓶有胺基酸洗淨成分,成分組成也算單純, 洗完很溫和不會很乾也不會癢,完勝手工皂。 2. Florihana芳療家德國洋甘菊純露: 必備良品,需要冰冰箱,我都放在第一道手續 對於不是很嚴重的過敏很有穩定效果, 可用來穩定、清潔、退紅, 擦完後皮膚很舒服, 不過如果正在急性過敏期還是要搭配藥膏。 已購入200ml第四罐。 3.Florihana芳療家白玫瑰純露: 這瓶是內服外用的良品,外用是保濕柔軟, 內服則讓我平常喝的水更好喝, 抗老保濕活化什麼的我覺得還好, 不過美白效果很驚人! 我用他們家另外一種千葉玫瑰內服外用都會長痘, 用白玫瑰很OK 已購入200ml第三罐。 4.極潤保濕化妝水(白瓶) 這瓶是萬年保濕必備,是唯一沒有換過的保濕化妝水 夏天擦清爽型,冬天擦潤澤型, 都不會亂長東西,可以解決因為乾燥而不穩定的膚況 我比較過它和DR WU的玻尿酸精華液的成分, 如果只是要保濕的話,極潤的成份單純很多 已經用掉至少10瓶 5.MUJI草本保濕乳液 這瓶是在我被蘆薈灼傷之後,默默一直用到現在的乳液 保濕效果好,不會亂長東西,也不會過敏刺激, 質地一年四季都很適合 已購入第二瓶 6.珂潤浸潤保濕深層乳霜 這是我最近買的,用來取代之前很愛的MUJI平衡修護乳霜, MUJI這瓶橘色乳霜, 雖然讓我被蘆薈灼傷的皮膚,從脫皮到結痂到恢復, 但因為冬天保濕效果不夠,加上成分複雜, 我後來決定試試看成分更單純、含有ceramide的珂潤乳霜, 結果效果更好, 本來嘴角有脫皮、額頭還有些粉刺的地方 擦完它之後皮膚有更穩定 7.DHC純橄煥采精華 由於之前對於純油的保養有些研究, 我在使用純植物油的期間就有發現, 雖然長滿痘痘粉刺,肌理紋路卻是平滑不少,抬頭紋法令紋都變淡 因此我相信皮膚是需要油的滋養和保護的 其實我身體已經改用純植物油+精油配方保養, 一開始身體也是會長痘,後來適應得很好, 長年的富貴手和濕疹也已經治癒(芳療板有文可參考) 但是我的臉真的完全不行 因為我需要油、希望成份單純、排除會長痘的食用植物油(我買過N瓶N種), 就想到這瓶DHC橄欖油很久以前買過, 用在最後一道手續,利用油保持濕潤並滋養皮膚 有脫皮的地方也會用它加強,嘴唇也可以塗, 我只能說真的很好用,不會亂長東西這點就很強了, 而且肌理真的平滑不少 8.第三代A酸(痘膚潤) 我曾經在錯誤使用A酸的情況下,導致滿臉粉刺脫皮, 這一次使用就很小心用量和加強保濕, 每天只用一次,擦完再重複保濕, 結果和現在的保養品相輔相成,效果很好 最後,功不可沒的是中醫, 我一直有感自己到30之後體質有很大的巨變, 以前能吃的現在不能吃、以前能用的現在不行、 以前沒有症狀的現在都會出現... 飲食改變加上中醫調理, 這大半年我的身體各方面已經穩定很多 連長年痛起來都要急診打針的偏頭痛也已經治癒 有興趣的板友再來信囉 希望大家都能有健康穩定的漂亮皮膚:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.212.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1450505057.A.575.html
skykeico: 推分享 223.139.94.172 12/19 14:19
dinosaurss: 謝謝分享~ 223.137.209.89 12/19 14:49
Anduck: 謝謝分享! MUJI草本乳液有升火 223.139.91.63 12/19 15:49
這瓶真的很好用~建議買小罐的,新鮮小容量很經濟唷~
scorpio1112: 謝謝分享,我也有用6珂潤的,好用! 114.46.125.114 12/19 18:10
scorpio1112: 今天也買了極潤洗面乳,看了原PO的分 114.46.125.114 12/19 18:11
scorpio1112: 享更期待了:) 114.46.125.114 12/19 18:11
我還在觀察珂潤中~目前為止真的好用~ 洗面乳你可以試試看喔~我至少洗掉三瓶XD
makoto223: 純橄情在冬天真的很好用 49.215.118.247 12/19 20:12
真的!每天按壓中~
what62651: 推 極潤洗面乳和化妝水 好用223.141.159.113 12/19 21:24
YES! → amy86422000: 極潤是胺基酸界面活性劑嗎?跟胺基酸 111.251.55.228 12/19 21:37
amy86422000: 是不一樣的 111.251.55.228 12/19 21:37
對~我少打介面活性劑XD → amy86422000: 純橄情可以用初榨冷壓橄欖油取代 111.251.55.228 12/19 21:38 我試過不少牌子可以吃的~一瓶250ml近800的也買過 長痘與粉刺到完全不行才放棄的~ 實在無法忍受等它穩定的過程毀容~只好求助精練過的DHC → amy86422000: 推你不迷信純天然了 皂類有時洗淨力 111.251.55.228 12/19 21:39
amy86422000: 太強對皮膚反而是傷害 111.251.55.228 12/19 21:39
真的!那一陣子皮膚又乾又癢又粗又亂長東西 真是崩潰>"< ※ 編輯: hoya1985 (123.192.212.148), 12/19/2015 22:41:21
amy86422000: 補推 111.251.55.228 12/19 23:13
gji4: 推柯潤乳霜 白玫瑰好喝~223.137.201.177 12/19 23:20
lenatsaiiii: 已買白玫瑰! 39.12.157.15 12/20 00:26
好喝好用又美白XD
iamabisu: 感謝分享我也是近30突然長滿無頭粉刺超223.141.133.167 12/20 00:53
iamabisu: 苦惱223.141.133.167 12/20 00:53
zlain: 推極潤和白玫瑰 必備 用了好幾罐122.121.234.148 12/20 11:56
真的(握手~)
rioet: 想請問每天擦痘膚潤的保濕程序,要怎麼樣擦 58.114.201.211 12/20 13:09
rioet: 才能有效改善閉鎖粉刺又不脫皮過敏呢?謝謝 58.114.201.211 12/20 13:10
我擦痘膚潤的程序有點繁複XD~ 就是保濕-痘膚潤-保濕-痘膚潤 先用化妝棉全臉拍上保濕化妝水~趁未乾時! 用極少量的痘膚潤擦在粉刺痘痘處(不全臉上,只有局部), 然後等一下快乾時,再拍上乳液或是直接上乳霜, 然後按壓一下的DHC純橄煥采精華 最後,再用極極少量的痘膚潤加強你想加強的地方~
catspajamas: 我用DHC純橄煥采精華會消痘!我的蜜糖 163.19.111.145 12/20 17:33
kent10173: 淚推!!!!剛過26也是突然皮膚大亂,狂 223.139.152.40 12/20 18:57
kent10173: 長痘。明天要乖乖去中醫報到 223.139.152.40 12/20 18:57
真的!我過25歲也有感,最有感的是現在~ 簡直很可怕>"< ※ 編輯: hoya1985 (123.192.212.148), 12/22/2015 15:11:52
nanjonosa: 痘膚潤超有效 我連長針眼都有用><180.217.161.182 12/28 00:25
seewish: 謝謝很詳細地分享:) 61.228.127.23 04/05 21:49