看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
大家晚安新年快樂~ 最近年底整理房間發現自己有好多用一半的保養品 有點不知如何是好 囧" 想請大家幫忙指點 即將邁入30歲,本身是痘痘油肌,有點小敏感 有時生理期或那陣子工作壓力大或不小心吃太燥就容易冒痘痘 有時候就會忍不住跑去買新的保養品 所以很多東西功能性質都很類似=_=" 目前有的清單如下: 1.Kiehls冰河保濕機能水 2.寵愛之名20%杏仁酸 3.茵蝶DNA瞬效再造眼部精華眼霜 4.雅漾清爽K痘調理乳 5.雅漾皮脂調理精華乳 6.MISSHA零毛孔清爽控油精華液 7.理膚寶水淨痘無瑕調理精華DUO 8.理膚寶水毛孔緊緻控油保濕乳 9.理膚寶水全面修復霜 10.理膚寶水舒痕速效修復凝膠 大約三週前剛打完飛梭 所以一直到前陣子洗完臉都只有單擦9或10 我知道使用的東西越少越好,只想挑其中幾樣用 之後打算擦的順序大概是: 早:1-3-5或8 晚:1-2(隔一至兩天擦)-3-4或7 不曉得這樣的順序跟內容適當嗎? 是不是需要再加入保濕產品(怕冬天擦這樣不夠力) 另外覺得膚色有點暗沉,也有點想入手紫鳶,請問是擦在化妝水之後嗎? 在此先謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.225.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1451227201.A.167.html
ABulb: Duo含酸類 是不是跟杏仁酸錯開比較好?? 180.177.28.163 12/27 23:02
sru: 杏仁酸也可以暫時先停用 220.136.55.96 12/28 10:56
bunnyjuliana: 供您參考:化妝水-精華液-原液-乳液 223.141.56.148 12/28 22:16
bunnyjuliana: -乳霜類-眼周 223.141.56.148 12/28 22:16
meowmaymay: 我打完飛梭後,都是清潔+化妝水+乳液 1.160.219.159 12/30 21:44
meowmaymay: 太多保養品反而會造成負擔 1.160.219.159 12/30 21:44
meowmaymay: 清潔部分也可以挑一下 1.160.219.159 12/30 21:45
meowmaymay: 我是用露得清泡沫慕斯 1.160.219.159 12/30 21:45
plantegg: 謝謝大家回覆~:D 27.245.148.156 12/31 12:42