看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
看到版上有兩篇寶拉水楊酸爆痘的文章,所以想說一併回一下。 美保首po 先說結論: 1.使用水楊酸的確可能有爆痘、爆粉刺的代謝期。 2.但爆痘與爆粉刺的情形,也可能是對產品的不適。 如果長期下來,粉刺痘痘問題都沒有改善。可能是不適合該產品,可以試試看其他有效的 方式。 -- 水楊酸可以使死亡的角質細胞脫落,促進皮膚更新,讓健康的皮膚細胞到最表面。移除 死亡的角質層可以改善膚色和膚質,使毛孔暢通。但基本上酸類都有可能產生「爆痘」、 「爆粉刺」的問題。 角質過度堆積會讓毛孔阻塞,阻塞的毛孔中可能已經「潛藏」粉刺和痘痘等問題。過快去 除角質、鬆動並軟化毛孔內的角質,也會使深層的粉刺與痘痘浮出,幫助其脫落。肌膚裡 其實可能有很多潛藏未發的粉刺與痘痘,如果初期使用水楊酸的頻率較高或是使用量較多 ,可能有角質代謝過快進而造成爆痘的情形發生。 水楊酸最佳的pH值是3,如果在4以上,效果就會減低了。酸類產品的效果基本上都會因 濃度太低或pH值太高而減弱。因為身體肌膚可承度較高,我推測身體乳的pH值可能會比較 低,因此使用在臉上的效果也可能更強。 與其他酸類相較水楊酸是脂溶性的,能更輕易得深入毛孔,改善痘痘、黑/白頭粉刺問題。 除此之外,水楊酸還具有抗發炎和殺菌特性,因此更適合痘痘及敏感膚質(請謹慎使用) ,所以水楊酸其實是可以使用在酒糟性皮膚炎的。 至於沒有爆痘者,可能是因為肌膚代謝正常,沒有潛藏粉刺與痘痘的問題,所以水楊酸沒 有助發粉刺與痘痘的問題。當然不排除你可能不適合使用水楊酸的產品(過敏、反彈等等 ),所以爆痘啦!同樣一個產品用在每個人身上,不會只有一種結果,有不同反應與情況 。 ※ 引述《chi0113 (齊齊)》之銘言: : 是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y : 已爬文關鍵字:寶拉/水楊酸 : 使用時間:一個月初 : 膚質:中性偏油 : 一個多月前終於買了大家說很好用的寶拉水楊酸身體乳,我是想要改善臉上的粉刺,剛? : 最近天氣轉熱,台酒青春露也見底了,順便訂了益園苦瓜水 : 目前保養是:噴益園苦瓜水化妝棉擦拭-寶拉水楊酸身體乳 : 結果這個月來平均3.5天會冒一個痘痘,粉刺也不見變少... : 但明顯臉變比較不油,反而偶爾覺得略乾,我是冬天也不太需要特別保濕那種,所以夏? : 保養盡量都簡單些,不知道是不是太乾才長痘痘還是..有考慮要不要加保濕進去,但又? : 太滋潤,還是苦瓜水太控油?!,不知道有沒有人也有類似狀況 我有聽過苦瓜水、絲瓜水會控油、變乾,但我不喜歡苦瓜QQ 所以我也不知道,還待版友 解答。 ※ 引述《angelala09 (安琪拉)》之銘言: : 我身體很怕黏,寶拉水楊酸身體乳是我用過最清爽的乳液了 : 用了兩個禮拜,身體肌膚明顯變得很咕溜耶,我脖子以下全身都抹 : 背部本來就會長些痘痘,但不多 : 這幾天赫然發現 我的背痘變得好多整片都是阿>.< : 請問這是過渡期嗎?? 保養品混擦、疊擦多多少少會影響到本身設計的pH值環境,可能造成效果變強與變弱。一 直無效的話可能要想想看是不是自已的使用方法,減弱了產品效果。如果長期使用水楊酸 產品,一直都沒有改善痘痘問題。或許你該停用這種抗痘方式,改用其他方法試試看。 常見的痤瘡(痘痘)外用藥有:A酸、過氧化苯、抗生素、杜鵑花酸、硫化物等等。 順帶一提,有支藥品"信隆"煥膚凝膠,內含6%水楊酸。 (有的話也請小心使用!) 但現在已經停產了QQ 好想買唷(癱坐 >"< 有人知道其他可代替的藥品嗎,主成份只要水楊酸就好! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.230.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1460992301.A.8AF.html
munto: 耶~頭推已搶! 182.155.29.131 04/18 23:12
munto: 希望原原po有看到,觀念解釋很清楚啊! 182.155.29.131 04/18 23:16
altus925: 推!已經用三年的寶拉水楊酸了,比什麼 101.15.195.55 04/18 23:19
altus925: 藜麥、杏仁酸好用,CP值更高! 101.15.195.55 04/18 23:20
huhu88876: Z大必推XDD218.166.254.155 04/18 23:40
acetone08008: 康是美有進一支佐藤製藥的雅舒維去 36.239.222.140 04/18 23:55
acetone08008: 痘凝膠 含0.5%的水楊酸 36.239.222.140 04/18 23:55
acetone08008: 我目前拿來服疫中 未有爆痘狀況 可 36.239.222.140 04/18 23:57
acetone08008: 消腫痘 36.239.222.140 04/18 23:57
acetone08008: 我曾拿pH試紙來test此藥膏 pH值確 36.239.222.140 04/18 23:59
acetone08008: 實是約3左右 36.239.222.140 04/18 23:59
好酷XD你還去測pH值! 謝謝你!但0.5%對我來說太低了>//< 老實說我剛發問前自己沒有做功課(打手心),因 為我想說應該很少人會回答我QQ 所以我去做功課了!回饋一下你對我的幫助: "榮民"膚淨凝膠 濃度 1% "成大"治癬能液 濃度 2% "安皮露"速芙奇洗劑 濃度 2% "福元"足得治液 濃度 2% "生達"速立康軟膏 濃度2.5% "恆安"癬治水 濃度 5% 我搜尋的區間是1%以上6%以下,超過會刪除。每個我都有去FDA核對過,如果沒有錯 誤的話,這些藥物主成份都只有水楊酸。但要買的時候還是再確認一下,主成份是不是只 有水楊酸,別買到有加類固醇、抗生素的。
gji4: 推 61.230.65.65 04/19 00:32
PeaceSan: 最近每天擦寶拉水楊酸皮膚變白細又少粉223.143.254.205 04/19 01:06
PeaceSan: 刺,刺黏的過渡期要忍一週,之後上玻尿223.143.254.205 04/19 01:06
PeaceSan: 酸223.143.254.205 04/19 01:06
PeaceSan: 至少要擦一個月才慢慢有效擦酸類要有耐223.143.254.205 04/19 01:08
PeaceSan: 心223.143.254.205 04/19 01:08
※ 編輯: zo3o (1.161.230.198), 04/19/2016 04:45:12
jakechen1027: 推z大首PO 61.231.165.222 04/19 10:58
hanarain: 推 牙膏粉刺愛潔膚擦半年無感 速立康目 49.214.98.176 04/19 13:26
hanarain: 前擦十天無感 思麗安擦完一條無感 想換 49.214.98.176 04/19 13:26
hanarain: 擦痘膚潤了... 49.214.98.176 04/19 13:26
zo3o: >//< 謝謝Jake大 !樓上粉刺也太頑強了吧! 1.161.230.198 04/19 13:39
minacoco: 身體乳超好用 大腿的毛囊角化少很多 會 119.14.47.36 04/24 12:57
minacoco: 回購 但是對學生來說還是有點貴QQ 119.14.47.36 04/24 12:57