看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Yes 1.睿鼎生技-水解膠原胜肽(粉) 吃完兩罐,一罐30天份,每天一匙5g,膠原蛋白含量5000mg 還買了維他命C膠囊搭配著吃 每天晚上睡前喝,不得不說這款膠原蛋白真的很腥 之前吃過鄰居自製的魚膠原蛋白果凍 不過實在太腥了無法下嚥 這款粉跟那果凍有得比 坦白說 喝它的時候我總有在喝魚缸水的感覺(有養魚的人就知道這是甚麼滋味) 這種腥味我想一般人恐怕很難接受 我如果照正常喝水的方式喝它,根本無法下嚥 所以我用了一個最簡單的方式喝 一邊憋氣一邊喝 應該有人看過電視上曾經是這麼演的 喝很苦的藥時,捏著鼻子喝 這真的很有效,因為我已經吃了大半年的中藥(失眠+手受傷) 前三個月的藥是有加黃連的,那藥之苦應該大家都懂 我靈機一動試著捏著鼻子喝下去,沒想到竟然相當有效 當然,就算是嚥下去之後再猛灌水 嘴裡也難免會留下苦味 但總比喝到一半就吐出來的好 後來我喝膠原蛋白也就比照辦理了 說憋氣可能有點不正確 應該說是用嘴巴呼吸,然後就維持這個狀態咕嘟咕嘟灌下去~~~ Discovery有播過一個節目 請好幾位美食家把鼻子給完全塞住(還是夾住我忘了) 再給他們試吃各種食物打成的泥(花椰菜啦~蘿蔔啦~南瓜啦這種原始食材) 看看這些美食家還能不能分辨自己吃進嘴裡的是甚麼 結果每個人都在亂猜XDDDD 就算是舌頭比一般人靈敏的美食家們 把鼻子給堵住之後居然連蘿蔔泥都嘗不出來O.o 所以說嗅覺對味覺來說是非常重要的!!! 阻斷嗅覺之後味覺也會失靈 這個方法推薦給大家 希望各位以後吃膠原蛋白粉可以很順利 就算再腥都不怕啊!!(握拳) 回到正題 兩罐吃完的感想 指甲和頭髮長的有比較快 臉上皮膚感覺沒啥變化(我期待的是毛孔變小和向上拉提) 可能因為我年紀大了已經來不及...(36y) 不過身體皮膚有變好 我的手臂外側有長一些顆粒 上臂和下臂都有 根據google的結果可能是毛囊角化症 不到非常嚴重但一直無法改善 無論怎樣擦乳液保濕都無效 不過吃完一罐之後 發現手臂上的顆粒減少非常多 幾乎到不見的程度 還有屁屁 本來粗糙的皮膚也變光滑了 不過大腿和小腿上的顆粒就...沒改善 因為症狀比較嚴重 (腿上有大片明顯的紅顆粒,手臂上有顆粒但不紅) 不知道是不是攝取量不夠 (我胡亂猜測是建議量對我這種症狀來說可能不夠多,不是指我沒吃到建議量) 還是因為我下半身血液循環非常差的緣故 總結: 這款膠原蛋白粉有改善我的皮膚狀況 雖然說我滿心期待的臉蛋並沒有得到改善 不過身體的皮膚倒是變好了不少 大大的改善了我多年來的困擾 這款算是蠻推薦的 至少是款有感的膠原蛋白粉 滿分5分 推薦程度:4分 2.Fancl膠原蛋白錠 在試吃完睿鼎的膠原蛋白粉之後 接著試吃Fancl的膠原蛋白錠 一樣吃足兩個月份 在沒有仔細做功課的情況之下 買回來才發現膠原蛋白含量不高 睿鼎的有5000mg Fancl的一天六顆只有900mg 直接說吃完兩個月後的感想吧 以我自己的感覺來說 膠原蛋白的含量還是一個很重要的選擇條件 Fancl的唯一好處就是吃起來方便 錠狀的不用擔心難以入口的腥味 但是膠原蛋白含量不高 所以我身上的小顆粒又再度出現了 另外 由於吃Fancl的這兩個月適逢炎夏 早上起床鼻翼兩側的毛孔跟冬天比較之下變得相當明顯(我沒有吹整晚冷氣) 偶爾偷懶沒吃 隔天早上就會發現毛孔變的粗大 有吃的話就會稍微小一些 不過因為沒經過實際測量 這部分純屬感覺 總結: 因為是款效果不明顯的膠原蛋白 所以並不是很推薦 滿分5分 推薦程度:1分 3.明治膠原蛋白粉 吃完Fancl之後接著試吃這款 也是吃足兩個月 一天一平匙7g,每匙有5000mg的膠原蛋白 加在冷水裡直接喝掉 我覺得腥味和睿鼎相比 明治的比較沒那麼腥 不過也只是10分和8分的差別而已 看了明治的成分 並不單單是膠原蛋白粉 還有一些添加物 像是增粘劑、香料、乳化劑、植物油脂 以上擷取自成分表中大家都看得懂的漢字 看不懂的日文我就沒辦法了 另外要誇獎一下明治的包裝 罐裝的蓋子設計了一道塑膠隔板 可以讓你刮平之後準確的舀出一平匙 另外補充包上還有可撕下的保存期限貼紙 讓你倒進罐子之後把貼紙貼上罐身 保存期限就可以清楚明瞭 這一點讓我讚不絕口 總結:最在意的臉部肌膚似乎都沒啥長進(哭) 最容易觀察成果的頭髮和指甲等部位 感覺長的速度沒有像吃睿鼎時長得那麼快~ 不過身體的膚況(毛囊角化症)倒是算有維持住 滿分5分 推薦程度:3分 4.Orbis膠原蛋白粉 成分有豬皮萃取的膠原蛋白、麥芽糖醇(甜味劑)、 蓮子萃取精華、維他命C、高麗人蔘萃取精華、木瓜萃取精華、洋甘菊萃取精華、 糊精、鳳梨萃取精華、還有來自蝦、蟹的明膠、 N-乙醯基-D-葡萄糖胺(google了一下發現似乎是種不得了的東西啊)等 (以上擷取自成分表) 攝取量是一天一平匙6克,一匙含有5000mg的膠原蛋白 這一款是我吃的幾款膠原蛋白中,唯一一款原料是來自豬皮的 喝起來感覺有略略的苦味(捏著鼻子喝),腥味則只有一點點 這款的粉非常細,包裝則是夾鏈袋裝 所以每次取用完畢要封口時總是會飛粉... 我真心希望這一款可以出個罐裝+補充包 像明治那樣 因為用到最後幾天份 其實袋裝是相當難取用的 想要把袋子喬出一個勺子好舀的形狀 粉就會動不動往外飛(粉真的非常細) 總結:效果方面 我的感覺是比明治還無感... 所以...它不是我的菜 滿分5分 推薦程度:2分 ------------------------------------------------------------------------ 結論 試完這四款,我自己的感覺是睿鼎>明治>Orbis Fancl的膠原蛋白錠則是毫無感覺 以上四款,我每一款都有吃足兩個月份 這篇是我花了不少時間體驗才生出來的啊 不是甚麼葉佩雯 另外因為魯妹賺的錢不多 只能把目標鎖定在價格較低的產品 以上四款一個月份都不會超過700元~ (明治是日本自帶、Orbis則是兩包組加滿額折扣、Fancl是購自拍賣) 謝謝收看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.247.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1483773901.A.4A9.html
porkeey: 好像某醫生曾po文說吃這沒效 39.12.104.154 01/07 15:43
akino911911: 日牌台灣牌歐美牌吃了全部無感,浪費 111.240.194.37 01/07 15:52
akino911911: 錢 囧,光運動+睡飽就有感超級多 111.240.194.37 01/07 15:52
lovelittlem: 我吃過最有感的就是Fancl粉狀,錠劑 49.218.99.67 01/07 17:27
lovelittlem: 不管哪一牌都覺得很雞肋... 49.218.99.67 01/07 17:27
kimchi0207: 我覺得只要吃膠原蛋白身體皮膚都變很 49.216.51.104 01/07 17:44
kimchi0207: 不吃立馬打回原形,所以說吃的膠原蛋 49.216.51.104 01/07 17:44
gemc612: 吃進去都被胃酸破壞了 101.12.119.174 01/07 17:45
kimchi0207: 白對我而言是很有效用的! 49.216.51.104 01/07 17:45
anguse: 明治滿腥的,資生堂好一點,且我有吃臉有 223.136.244.10 01/07 19:38
anguse: 澎潤感。但我不要澎澎臉啊 223.136.244.10 01/07 19:38
mj2124: 含量不是越高越好 223.136.37.60 01/07 20:09
aco33: 之前也買過明治膠原蛋白粉,泡在水裡,我是 118.150.84.60 01/08 13:29
aco33: 覺得沒什麼味道 118.150.84.60 01/08 13:29
starbuck: 勿忘雞掰哥業配文 125.227.36.81 01/08 13:57
chyuyi: 我以前公司的Ts6膠原是我吃過最有效的 49.217.4.126 01/08 16:09
chyuyi: 但是單價高,離職前員購狂買一堆來囤 49.217.4.126 01/08 16:09
coolnoodle1: 我羨慕睡飽+運動就有感的人,因為我 219.84.9.16 01/08 18:01
coolnoodle1: 已經過了那種年紀了啊... 219.84.9.16 01/08 18:01
kosingle: 年輕時覺得沒有差,現在生完小孩覺得有223.139.137.111 01/08 22:33
kosingle: 吃差超多223.139.137.111 01/08 22:33
Ginalq: 我吃過一陣子 覺得差異不大 49.218.34.26 01/08 22:56
cherysweet: 不敢吃粉狀的 怕太腥 117.19.153.117 01/09 17:15
hydeist0129: 對我來說最有效的是ASAHI的金包 36.238.226.10 01/10 11:44
gillqoo: 醫生說明效益:https://goo.gl/4T1SqP 61.219.140.112 01/10 13:47
yuri99: 謝謝分享 我也是吃asahi的金色 61.216.88.127 01/10 13:47
liawen: 20歲的時候無感,25歲吃超有感QQ 101.10.35.50 01/12 16:53