看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 完整圖文對照版:(痞客邦) https://goo.gl/EM0KfQ _______ http://i.imgur.com/k5aCkB6.jpg
身為護唇控,連我自己都沒想過,把手邊的護唇產品集合在一起拍照會這麼壯觀, 遠遠超過一個木盤能裝的數量...... 認真使用的好物 EVELOM修護唇霜 我非常喜歡的產品,某年在拉斯維加斯嘴唇乾裂到猛擦護唇膏還是流血, 就是靠同行的人借出EVELOM才救回來,回台灣很快衝專櫃買了一瓶, 這瓶很神奇,平時沒事擦不會感受到它的好, 只要有破皮乾裂擦就會很明顯感覺到被拯救, 回購率100%,五顆星推薦,但嘴唇不會乾到以上提及的狀況就不特別建議買。 肌膚之鑰彈潤按摩潤唇霜 買保養品獲得的小樣, 有別於護唇膏僅有單純滋潤效果,櫃姐大推這支的修護能力, 跟正貨的差異在無按摩頭,單論內容物,我覺得觸感蠻舒適的, 也有還可以的修護效果,睡前用正好, 入手那陣子遇到換季,嘴唇經常脫皮,這條有幫助,至少不會乾到痛了, 但說真的,沒有櫃姐講的那麼神奇,應該不會買正貨。 有涼涼的感覺,不喜歡的人請跳過,不過沒有dior那麼明顯,也不會麻, 回購率60%,還是對護唇膏比較有興趣,後來也確實購入。 肌膚之鑰淨瑩護唇膏 剛拆封有個怪味,用了兩三次就聞不到了,所以不構成影響, 和潤唇霜比起來,我更喜歡護唇膏,日常隨手擦好用,夜間修護也好。 DHC純欖護唇膏 好用不必多說,很多人都買過並且回購了, 2016年跟DISNEY聯名公主系列更是一定要收! 只有外包裝不同,內容物是一模一樣的, 膏體偏軟,滑順好塗,滋潤度也是中上程度, 但比較不建議當作妝前打底,油脂含量高會影響口紅的發色度, 此外,拆封後要儘快用完,不然隨之而來的油耗味會讓妳想直接扔了它。 需留意假貨氾濫的問題! 隨手亂買區 總是會有忘了帶護唇膏,或者亂逛看到「好像很好用」而隨手丟進購物車的時候吧, 這三支就是因此入手而目前還在身邊的,更多的是已進垃圾桶~ 首先,橘色這條近江兄弟,難用! 很滑順好塗也沒怪味,但就是進不去嘴唇,有隔靴搔癢的不痛快感! 銀色的CYBER COLOR是用莎莎會員點數換購的,記得產品名稱還是文案有蜂蜜二字, 其實不難用,好塗也算滋潤,但就是太香太膩了,味道假假,每次擦都覺得噁心。 白色的AIMER SHINE是出清折扣時買的,蠻喜歡小品牌的精油保養品, 包裝不美但效果實在,玫瑰淡香算舒適,潤唇效果也ok,偶爾還會拿起來擦。 液狀護唇區 這區也是大家熟悉的老面孔,只能說護唇控一定要把熱門商品用過一輪啊! 以下質地圖的順序也跟單品擺放順序相同。 LUCAS'木瓜霜 大名鼎鼎的澳洲萬用霜,乾、癢、痛、傷口、蚊蟲叮咬都擦它, 其實我沒覺得它這麼神奇,大輸曼秀雷敦啊, 不過當做應急的護唇膏還是勉強堪用的。 資生堂 在台灣還沒找到過這支,其實是擦口角炎專用,沒什麼護唇效果, 乾到嘴角破皮起泡時也可以使用。 KIEHL'S一號護唇膏 某時期幾乎人手一支,但我沒有特愛,很大部分原因是它太容易油水分離了, 一擠出來就讓人心情不好不想用,這理由會太幼稚嗎? 護唇效果也沒有特別卓越就是了,我的嘴唇吃不下油啊~ DIOR豐漾俏唇蜜 用了好幾年,已經回購到第三支待拆,是真愛! 中間也買過有色版,以及一樣很多人喜歡的粉漾潤唇膏, 沒用幾次就趁新轉手或送人,滋潤度遠不及這支的好,遮色力也不適合深唇人。 這支沒顏色,滋潤度好,用了嘴唇有馬上解渴的感覺, 在家和出外都會擦,也會當口紅打底, 但如果有較嚴重的破皮傷口就不擦這支了,涼涼的會微刺痛。 有幾款已用完沒拍到,或者漏拍,一併簡單寫心得。 YSLYSL名模肌密彈力豐唇精華(大合照下方右二) YSL重新回到台灣設櫃時購入,年代有點久遠了,拍照後發現油水分離嚴重便丟了, 剩下容量還蠻多的,只記得它有YSL的招牌香甜味道,倒是沒特別好用, 建議把錢省下來,也不確定櫃上是否還有這款啦~ 資生堂敏感話題護唇精華(大合照下方右三) 在菜市場的資生堂賣店購入,敏感話題是為敏感肌設計的系列, 護唇精華也不例外,我對某些護唇膏會過敏導致嘴角紅腫破皮(類似皰疹?) 用這支很安心,滋潤度很夠,我會在睡前厚擦,白天擦也不會太黏。 后 皇后之吻水漾護唇膏(大合照上方右一罐裝) 有附一支唇刷,感覺是C/P值很高的商品,也有韓系保養的香味(后算舒服的) 但實際用起來......真的還好,瞬間滋潤度不錯,但持久度不好, 所以不愛用,目前還剩很多。 后 皇后之吻潤色護唇膏(漏拍) 我挑的是比較紅潤的顏色,比水漾喜歡,覺得滋潤度差不多,在護唇膏裡算顯色, 放在辦公室很方便,不看鏡子也能塗,同時補充氣色和水嫩度, 淺唇色甚至可以直接當口紅用沒問題,黑白膚色擦都ok的顏色! MALIN+GOETZ修護潤唇凝膠 使用速度很快,當初入手很快就用掉一條,不是因為不耐用而是因為太好用, 遲遲未回購也不是因為有替代品,只是因為想先把其他東西消耗掉, 以及喜新厭舊想再試試有沒有更好的商品,事實證明......沒有! 名稱取得真好,它就是「凝膠」,把嘴唇保護在凝膠裡頭, 在嘴唇表面形成一層膜,有很明顯的存在感, 我不是推薦它的滋潤或修護力喔, 最喜歡的用法是在戶外吹風或空調房裡使用, 保護嘴唇不受外界傷害,也鎖住水份。(睡眠修護或者嘴唇已經脫皮不會用這條) 妝前打底區 櫃姐很愛推薦專為妝前打底設計的護唇膏,我以前也不相信, 多用多比較之後,覺得還是有差,好塗卻又不油膩是最重要的, 這兩支是我用過覺得有機會回購的。 雅詩蘭黛高效水潤護唇膏 不確定這支是否停產,現在櫃姐都改推深藍色包裝的絕對慾望修護潤唇膏了, 後者有一點點潤色效果貴NT$150, 滋潤度有沒有比較好是不清楚啦,但我覺得無色的比較實在,而且很夠潤了,單擦也ok, 雖然如此,還是保持著表面不過於油膩的特性,所以當做口紅打底很合適。 M.A.C妝前唇霜 早在這支還沒大紅時,就有朋友送過我,當時因為搞不清楚它的用途,超看不起它, 覺得M.A.C怎麼會推出這種一點都不滋潤的護唇膏砸自己招牌? 後來這支爆紅,買唇釉時被櫃姐推薦用這支打底,會比較好卸唇妝, 光是在手背上實驗就超有說服力,結果.....我就二度迎回它了XD 認真使用它的心得是,確實不滋潤,但妳的唇膏如果很乾也絕對不是它的問題, 用它打底提昇唇妝持久度大概10%,但好卸度可以增加50%! 更重要的是不會讓霧面唇彩變亮,唇紋也比沒有打底來得不明顯一些喔! 特殊用途區 bodyography糖霜微粒凍凝唇膜二重奏 最後是特殊設計包裝,偶爾心血來潮會幫嘴唇去角質, 這種去角質=護唇二合一包裝的商品就很便利,但這款......還好, 硬要說的話去角質的效果比較好,不會太刺激,但去完有感, 護唇就單純方便,可取代性很高。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.167.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1483801635.A.220.html
judy19870907: MAC唇霜真的是霧面唇膏的好朋友!101.9.131.40 01/07 23:11
(握)
lovevenus30: 我不喜歡木瓜霜的味道,買了之後因101.9.134.235 01/07 23:40
lovevenus30: 為味道而覺得後悔XD101.9.134.235 01/07 23:40
我是沒特別討厭或喜歡 只是感受不到它的好
smallgreen71: 看了好療癒,對你第一項產品生火了42.72.238.254 01/07 23:50
smallgreen71: ~42.72.238.254 01/07 23:50
嘴唇會破皮者大推evelom!
smallgreen71: 我也買超多護唇膏產品...42.72.238.254 01/07 23:50
rotafio: 我喜歡deary Q10玫瑰潤唇膏跟雅頓8小時潤27.52.43.202 01/07 23:54
rotafio: 澤霜~~
27.52.43.202 01/07 23:54 deary味道有點可怕 雅頓在我的待購清單裡!
irenejain: 契爾氏那隻我會過敏 嘴唇麻到不是自己36.226.37.96 01/08 00:04
irenejain: 的QQ36.226.37.96 01/08 00:04
這支也是我用不出優點的明星品 但護手霜蠻有感的喔!
zoe89120: Malin生火!
111.82.65.123 01/08 00:15 常吹風者推!
konidb: 感謝分享!木瓜霜睡前擠紅豆大小混護手霜59.104.216.196 01/08 00:16
konidb: 擦,隔天起床嫩得很有感啊59.104.216.196 01/08 00:16
今晚試試看!謝謝!
kathy790407: 護手霜我喜歡肌鑰的,味道很療癒,洗223.140.212.192 01/08 00:21
kathy790407: 手後手也不會乾,非常好吸收,瞬間就223.140.212.192 01/08 00:21
kathy790407: 吸收了,放一條在電腦旁,想到就會塗223.140.212.192 01/08 00:21
kathy790407: 一下223.140.212.192 01/08 00:21
這麼說來我好像有滿額贈的小樣 翻出來試試好了! 海洋拉娜也有朋友推薦
lelechiba: 也不喜歡木瓜霜的味道39.8.32.104 01/08 00:23
sate: 為什麼你有一堆護唇膏,但是還是會乾到脫皮111.249.232.240 01/08 00:36
sate: ?!111.249.232.240 01/08 00:36
我也很疑惑 而且我喝很多水~ 也許是體質關係吧 以及習慣抿嘴? ※ 編輯: imperfect (118.169.167.196), 01/08/2017 01:01:55
u7273: CPB要出防曬護唇膏 4g 1900元 114.27.198.105 01/08 01:20
太棒了 迫不及待
PattyHuang: 超推MALIN+GOETZ潤唇膠但用量真的很快110.28.216.39 01/08 01:42
mashi0101: 推49.159.8.122 01/08 02:35
yu1989: 推!我也是一大堆護唇膏還是會脫皮的人223.140.16.164 01/08 10:44
Mstiramisu: 羨慕你用契爾氏不會過敏!我朋友用契111.70.154.160 01/08 10:53
不過敏但也不好用不會再用
Mstiramisu: 爾氏一號護唇膏後說超雷!一用就過敏111.70.154.160 01/08 10:53
Mstiramisu: ,而且再也沒好過,天氣一變化就開始111.70.154.160 01/08 10:53
Mstiramisu: 乾癢,醫生說裡面的香精有易過敏成分 111.70.154.160 01/08 10:53
Mstiramisu: 。111.70.154.160 01/08 10:53
kimi0318: 我用一號也會過敏,經過多種護唇膏的實 45.64.228.44 01/08 11:29
kimi0318: 驗,覺得有防曬的護唇膏都會造成問題。 45.64.228.44 01/08 11:29
kimi0318: 目前用過最喜歡的是肌膚之鑰的晶瑩護唇45.64.228.44 01/08 11:29
kimi0318: 膏,晚上用,第二天早上唇況很好不會有45.64.228.44 01/08 11:30
kimi0318: 乾乾的感覺。
45.64.228.44 01/08 11:30 同意肌鑰好用 貴得有理
love99may: 護唇控推推!114.136.93.187 01/08 12:25
swingsky: 契爾氏一號真的很Sosa,就是礦物油味阿,106.105.96.4 01/08 13:03
swingsky: 我還買三條一組的 嗚嗚106.105.96.4 01/08 13:03
契爾氏以前是夢幻逸品 結果失望
swingsky: 還有近江同意隔靴搔癢! 106.105.96.4 01/08 13:04
cogent: 護唇我推薦資生堂開架的魔唇,超好用61.228.244.55 01/08 13:33
魔唇對我不夠潤了 嗚
gp219: 推資生堂 覺得護唇效果好 口角炎跟脫皮好223.138.206.242 01/08 13:33
gp219: 用223.138.206.242 01/08 13:33
※ 編輯: imperfect (223.136.205.97), 01/08/2017 13:51:21
itsukiokada: 肌鑰大推,倒是evelom嘴唇裂擦了沒223.136.185.225 01/08 13:55
itsukiokada: 用><223.136.185.225 01/08 13:55
itsukiokada: chanel 我覺得比evelom好用~223.136.185.225 01/08 13:55
itsukiokada: 我是乾到每天要補一百次護唇膏的那223.136.185.225 01/08 13:55
itsukiokada: 種XD223.136.185.225 01/08 13:55
香奈兒我在櫃上用過 下次買看看!
sidney509: ysl美唇精萃還有在賣 但真是雞肋到不180.217.228.206 01/08 14:05
sidney509: 行 還不如把錢拿去買唇膏180.217.228.206 01/08 14:05
我這支不是美唇精萃喔 查了是YSL名模肌密彈力豐唇精華 但我也買過美唇精萃 很快轉手
KellyBrook: Eve lom的很普,真的好用的是la mer 101.14.82.7 01/08 15:23
尊重個人感受
Bossariel: 想推一下forever的蜂蠟蘆薈護唇膏!因42.72.153.250 01/08 19:21
Bossariel: 為我很常撕嘴皮撕到流血(壞習慣),只42.72.153.250 01/08 19:21
Bossariel: 要一擦很快就會止血。修復力很好,味道42.72.153.250 01/08 19:21
Bossariel: 也很舒服(有點像草莓)42.72.153.250 01/08 19:21
這支比較不好買? ※ 編輯: imperfect (211.72.92.101), 01/09/2017 09:37:50
mpmpsmom: 謝謝分享,列入清單中 XD 60.250.111.114 01/09 16:10
flighthowl98: 愛喝水又常補護唇膏還是狂裂,有可 49.214.5.0 01/09 17:10
flighthowl98: 能飲食不夠均衡?試著補充維他命吧 49.214.5.0 01/09 17:11
rabby1986: 木瓜霜好用推 36.224.42.227 01/09 20:03
s91152020: 蕾莉歐護唇膏也好用 27.147.32.211 01/10 01:45
ken0778: G+M天氣冷的時候在戶外超好用 223.137.34.14 01/10 13:11
concertoo: 推一下理膚寶水的護唇膏 非常滋潤好用 144.138.68.124 01/10 17:22
concertoo: http://i.imgur.com/4FoI4RM.jpg 144.138.68.124 01/10 17:25
LoveBaoBei: 我也覺得evelom好用(///▽///) 114.46.30.85 01/11 02:33
poison911: 請問chanel是推薦哪一款呢?條狀還是 39.8.65.3 01/11 03:16
poison911: 罐裝?我是被我朋友生火3.5彈力活萃唇 39.8.65.3 01/11 03:16
poison911: 霜... 39.8.65.3 01/11 03:16
poison911: 她說的很神奇 可以淡化唇色減少唇紋之 39.8.65.3 01/11 03:18
poison911: 類的 39.8.65.3 01/11 03:18
hopert: 感謝分享~推木瓜霜 118.165.40.132 01/16 00:00