看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 最近剛忙完學業, 想來分享一下陪我度過膚況慘烈期DMS的使用心得 很感謝美保板大家針對敏感肌用品的分享~ 尤其chenfeifei大的DMS大補帖 <3 背景: 脂漏性膚質, 痘痘旺盛, 原本混合偏油膚質, 約四年前開始敏感發癢易紅, 但不到酒糟程度 使用DMS約四年左右調理成混合偏中性膚質, 偶爾泛紅, 脂漏和痘痘仍有(後面討論) 以下個人使用感受分享~ #B5 b5是我入坑的第一罐, 也是唯一一款我必備精華液保養常備軍! 它可以調節油脂分泌(使用幾次就有感, 不再油光滿面) 舒敏效果也很棒, 比較敏感紅癢的時候使用這瓶+基礎乳馬上就舒服多 我應該離不開它了 XD #左旋C 官網上說明因為微脂囊的包覆技術所以滲透快且不刺激 我大概是穩定後兩個月左右使用, 一開始有點怕怕的, 但試擦幾天真的很溫和 所以就成為夏天抗黑的固定班底了 #傳明舒妍 在左C之前, 美白我是先選定要用傳明酸試試, 而且因為有時候熬夜皮膚比較暗沉, 加上痘痘不少, 常常都有黑黑紅紅的痘疤, 所以就先鎖定傳明酸這個成分 這款比起傳奇淨白成分更舒敏, 除了臉上我也試過拿來擦內褲痕(羞) 但擦內褲痕覺得效果沒有擦臉上好 XD #修護舒緩 雖然裡面成份有酒精, 但搭配B5如C大說的舒緩臉部緊繃發癢很有感! 算是急救品吧 只是後來敏感肌調理比較好之後就沒那麼愛了(算用不到?) #金縷梅 金縷梅有鎮靜.收斂和調節出油的功能, 毛孔粗大.油膩且痘痘肌適用, 一開始不知道最好局部擦而塗了全臉, 覺得有點太緊繃... 且覺得鎮定效果沒有B5和修護舒緩好, 但因為控油效果滿強夏天T部位還是不錯用, 後來偏中性肌後就沒有再購入了 #天然保濕因子 保濕效果很棒! 好吸收也不會黏, 缺點是如果處於比較敏感的狀況有時候臉會泛紅, 但因為沒有不適感所以還是繼續使用, 是我B5以外保濕精華液常備款 #玻尿酸 保濕也很好, 但是一開始感覺沒有天然保濕因子吸收好, 但後來改成洗完臉馬上使用或使用前噴足夠化妝水, 潤膚感就好很多! (據說比較新出的一款微脂囊玻尿酸效果更棒, 但礙於價格還沒機會試 Q_Q 不知道有沒有板友能分享比較心得呢?) #金雀花 用於血管擴張或環境變化引起的泛紅.紅血絲, 據說是酒糟必備款, 因為我不算酒糟和薄皮人, 擦在臉頰沒有很驚艷, 但黑眼圈(眼下的血絲)效果很不錯! #奇異果 適合老化需要加強保濕和稍為敏感的肌膚, 這是我後期偏中性肌膚時使用的, 對我來說不會黏膩, 使用後肌膚觸感也很好(覺得比較光滑有彈性) 缺點是效期比較短, 開封後3個月內要用完 #奈米乳香 適合比較乾一些和敏感發炎的肌膚, 這瓶也是我後期偏中性肌膚時使用的, 敏感和保濕效果很好! 和我常用的搭配比較(B5+天然保濕因子+角質乳) 大就差調節油脂分泌吧 #金光菊 官網推薦給敏感泛紅脫屑的酒糟肌膚, 好吸收且鎮靜有感! 但單擦保濕力可能不夠, 我的話是要加其他保濕精華液才不會脫屑 #全效多元B 推薦給混合偏油.痘痘粉刺困擾的敏感肌 痘痘和粉刺很有感! 雖然太陽穴的痘痘大多仍健在(有減少), 臉頰的粉刺和痘痘好很多! #高效鋅 這瓶也是推薦給痘痘粉刺肌, 我覺得比多元B更突出的表現是在大痘痘 不過也有可能是和賀爾蒙改變有關(最後討論) #綠茶萃取 推薦給偏油.暗沉膚色.需要抗老化的肌膚, 這款使用後覺得整體比較明亮 不含酒精也滿溫和的, 只是同樣防止暗沉蠟黃, 對抗痘疤色素沉澱傳奇舒妍效果更好 (只是傳明酸就沒有抗氧化的功能了) #DMS卸妝乳 推薦給敏感肌膚但又不能用油卸妝的膚質! 它是很溫和的卸妝乳, 完全不會發紅! 前陣子跟流行用椰子油卸妝, 但常常塗完油按摩的時候臉頰會滿紅的...並且需要再用洗面乳避免致痘 使用DMS卸妝乳則不會泛紅, 而且感覺卸完妝肌膚也被滋潤了, 很舒服 #DMS深層潔膚露 含有檸檬香茅幫助舒緩鎮靜肌膚, 有些人會怕這個味道, 我是滿喜歡的, 覺得清新~ 比起DMS胺基酸洗面乳, 這款我會推薦給混合偏油的膚質, 胺基酸那款用完會有點滑滑的 #DMS平衡化妝水 以前是易園苦瓜水的愛好者, 後來覺得有點太乾就停用, 而這款主成分是黃瓜水和B5, 保濕比純絲瓜水/苦瓜水更有感, 夏天早上單噴這瓶就夠 #角質修護基礎乳(清爽) 推薦給混合偏油.油性膚質的敏感肌, 春夏秋擦很舒服, 不會有黏膩感 #角質修復基礎乳(中性) 這真的是我用過最棒的乳液了! 舒敏效果超棒!! 雖然和清爽的比, 中性隔天早上可能有一層油光, 但除了保濕比較強, 我覺得舒敏效果也更好而且用量很省, 如果天氣熱薄薄擦一層也很好 曾經因為預算問題換了潔美淨, 但潔美淨對我來說不是俗又大碗...QQ 明明成分沒有差很多, 但用潔美淨就是會泛紅, 而且DMS中性乳一小顆紅豆大小可以擦全臉 潔美淨有點稀.一次要擠一大條才能能擦好擦滿, 其實沒有比較省 關於痘痘的問題, 上面提到臉頰粉刺痘痘有改善, 但太陽穴的痘痘總是很頑強, 直到後來因為月事不順看婦產科, 無意發現有一點多囊性卵巢(PCOS) 開始吃女性荷爾蒙調理後就明顯改善了! 其實有時後皮膚狀況單靠保養品是不夠的, 賀爾蒙.壓力等等影響因素也很大, 需要多方照護, 不然狂擦保養品改善也是有限... 至於脂漏性皮膚炎, 因為是無法根治的體質, 除了保濕作好外, 維持正作息, 避免過大壓力是比保養品更有效的預防方法, DMS在這方面的幫助, 大概只有減少發生的機率, 發作的時候還是要用醫生開的藥才能有效壓下來 當初過敏嚴重的時候忍痛丟棄手邊開架保養品, 感謝美保板我才認識到DMS 雖然DMS也不是所有產品都神好用/高CP值, 但能從當時慘烈的膚況調整成現在這樣, 我已經非常滿意而且離不開DMS了! 感謝被我私訊請(ㄙㄠ)教(ㄖㄠˇ)的熱心板友, 除了交流心得外還告訴我划算的DMS購買點, 在美保板真的收穫良多! 也希望我的經驗能幫助到大家, 或是拋磚引玉吸引到有使用更厲害/高CP產品的人分享 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 91.113.234.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1497001616.A.150.html
hajima: 對金雀花生火耶 111.250.16.166 06/09 18:18
這款真的滿棒的!酒糟必備
tpx20: 感謝分享,好幾款精華液生火 1.200.192.233 06/09 18:50
tpx20: 另外很推用透明粉撲上DMS精華液,用量很省 1.200.192.233 06/09 18:55
tpx20: 可推全臉,若要混基礎乳還是用手方便 1.200.192.233 06/09 18:55
想請問如果用透明粉撲上的話不會很多被吸掉反而浪費嗎? 我現在是全部混在掌心後輕拍全臉, 手掌也變細嫩了(誤)
speeeeeed: 推詳細,中性基礎乳愛用中 1.160.7.37 06/09 19:41
真的 本來還想趁皮膚穩定換別的試試 結果由奢入儉難 XD 真的膚感好太多無法捨棄惹
Honeyangel: 謝謝分享 110.28.77.8 06/09 19:46
不客氣 :)
TommyHilfige: 愛用DMS十年,最厲害的就是基礎乳 140.116.16.248 06/09 20:12
TommyHilfige: 它擦完跟隔天臉上就會有glow 140.116.16.248 06/09 20:13
TommyHilfige: 其他的乳液或乳霜都沒有這個效果 140.116.16.248 06/09 20:14
TommyHilfige: 再來的深層潔膚露,也是目前用過 140.116.16.248 06/09 20:15
TommyHilfige: 最溫和又清潔力適中的潔面產品 140.116.16.248 06/09 20:16
TommyHilfige: 反而精華液系列,是覺得還不錯 140.116.16.248 06/09 20:16
TommyHilfige: 用過B5, 玻尿酸, 天然保濕因子 140.116.16.248 06/09 20:17
TommyHilfige: 沒有感覺到特別的令人印象深刻 140.116.16.248 06/09 20:17
基礎乳真的很棒! 一開始中隔天還會有油光有點不適應, 但調理完就不會了 真的很光滑好摸 >///<
oplp407: 感謝分享 114.37.160.183 06/09 20:22
yctyct: 混合偏油的粉刺痘肌覺得升火~~~ 140.112.217.9 06/09 21:01
祝你能順利找到和皮膚合拍的蜜糖~~
captainmm: 我推50+防曬 雖然邱醫師沒檢測但成分223.136.212.135 06/09 21:47
captainmm: 還不錯 強力防曬當中比較不刺激的產品223.136.212.135 06/09 21:47
captainmm: 雅漾對我來說太刺激了 然後理膚有酒223.136.212.135 06/09 21:47
captainmm: 精讓我臉很癢223.136.212.135 06/09 21:47
captainmm: 不過 DMS基礎乳我倒是無感XD 意外的比223.136.212.135 06/09 21:48
captainmm: 較愛潔美淨223.136.212.135 06/09 21:48
我是DMS跳潔美淨兩週後默默回到DMS XD 下次來試試防曬 謝謝分享! 雅漾和理膚用過不適合, 最後常備只有一瓶偶爾用的溫泉水
litingcheng: 推Dms,最近新歡是奈米乳香,b5和中 1.174.215.233 06/09 23:16
litingcheng: 性乳是必備款 1.174.215.233 06/09 23:16
thechen: 超愛!大油缺水肌用b5+乳香帶皮膚上天堂 111.254.132.45 06/10 00:07
(擊掌) 這三款真的都很好用!
sugarttin: 推DMS~我酒糟肌的救星~~218.173.168.178 06/10 01:49
redtowel: DMS 真的拯救我的酒糟敏感肌 122.121.75.128 06/10 02:44
好多同是酒遭敏感肌淪落人從DMS獲得救贖 QQ
skrnolin: Dms卸妝跟原廠洗臉超棒 棒到不能再棒 一126.237.114.120 06/10 12:33
skrnolin: 生推126.237.114.120 06/10 12:33
真的! 反而專門為台灣人訂做的胺基酸洗面乳我覺得還好
aerypurple: 金縷梅無感,中性乳妝前保養用好用, 61.227.241.150 06/10 15:19
aerypurple: 但平常主力保養不是DMS 61.227.241.150 06/10 15:19
請問a大平常主力是甚麼呢? 想參考參考
zlain: 用過中性乳,過敏很快好了,可惜有點貴 118.171.157.73 06/10 17:05
但我覺得搭配精華液用量很省, CP值算很高耶! 我買的通路一套基礎乳+B5 2000左右可以用半年, 比起一些乳液要擠一大陀才夠用全臉 DMS基礎乳量少少的就很有效果說 等冬天再糾姊妹團購分500ml的就省更多, 一瓶不到5000可以豪邁的用 XD ※ 編輯: iris11242000 (219.103.164.83), 06/17/2017 19:58:32
ldid: 推DMS救了我的過敏肌>< 用量也超省 60.248.171.254 06/20 13:59
VMjun810: Dms可以考慮入手,最近有好幾款都想買^ 1.200.42.250 07/11 23:21
VMjun810: ㄚ 1.200.42.250 07/11 23:21