看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 終於有空寫空瓶賞了, 目前是剛過30且兩個小孩的媽媽, 因為照顧小朋友還要工作, 所以保養步驟一切從簡, 早晚都是化妝水+乳液, 精華液和霜類產品比較少使用, 產品功 效多是著重保濕以及抗老修護為主 (畢竟已經是輕熟女了) 先來張大合照 http://i.imgur.com/UjjFUgZ.jpg
先簡單說一下我的膚質 我膚質是T字部位會出油, 臉上沒有痘痘, 但只要用到不適合的保養品, 肌膚就會立刻發 癢發紅, 嚴重還會腫得跟豬頭一樣. 所以挑選保養品都是用大品牌或是主打敏感肌適用的 產品, 以下是從2016春天累積到現在的保養品空瓶, 我分成化妝水, 乳液, 精華液和面膜 來介紹, 最後提醒大家, 因為每個人的膚質狀況不一樣, 我適用的保養品不一定每個人都 適用唷 ========== 以下正文心得 ========== 化妝水 http://i.imgur.com/qSshnWD.jpg
(由左至右介紹) MINON Amino Moist噴霧化妝水 這瓶是被網路推薦燒到, 標榜無添加的產品 (我很容易被無添加的產品吸引) 去日本第一 次先買一瓶試試, 發現不錯用, 讓老公去日本出差時又多買了幾瓶, 完全不燻眼的噴霧, 我的臉型一次都壓一下就夠了, 用量這樣算省吧, 噴完後要用手推勻, 真的很清爽,完全 不黏膩, 睡前使用, 隔天早上臉也不會出油, 保濕持續性不錯也很有感, 有時候上班我都 會帶著一起出門上班, 避免臨時出差曬太陽需要補水一下. 回購率: + + + + + 清爽, 保濕, 一點都不黏膩, 唯一缺點就是台灣購買不便 Mission Y雅芳極潤酵母美顏露 這罐購買後完全被我遺忘到今年才拿來使用, 差點就過期了. 當初忘記是什麼原因購買, 質地不是水狀而是凝露感, 有股很淡的味道, 都是標榜酵母的產品但又跟SKII的味道不同 , 因為是凝露狀以為會黏黏的, 結果完全不黏且不需要拍打就完全吸收, 可惜的是完全沒 有保濕提升的感覺, 睡前使用隔天起床膚況還是一樣出油, 後來拿來濕敷也是一樣無感, 不過沒有讓我過敏, 就趁著過期前濕敷消耗光. 回購率: No 雖然便宜, 個人覺得完全無感, 有點雞肋. 這也是我第一次使用雅芳的化妝 水 Albion健康化妝水N 這瓶從很久以前就想用用看, 趁著周年慶買了一瓶, 香味免強可以接受, 至少不像雪肌精 一樣有濃到嚇人的酒精味, 質地很好吸收, 洗完澡後直接塗抹在臉上使用隔天起床肌膚變 亮有感, 但是沒有很持久, 後來爬文看到健康水需要濕敷才有價值, 立馬改成濕敷後感覺 效果up up, 臉部保濕水潤的感覺比用塗抹的還明顯, 但在經期前使用時, 鼻翼兩側會些 許刺痛, 而且濕敷時感覺香味有點重阿~~~好難適應, 最後撐著把它用完. 回購率: + + + 真的跟大家說的一樣, 濕敷效果明顯, 但是濕敷的話味道太重了, 而且膚 況不穩時會讓我有些刺痛. 而且這個價位拿來濕敷好奢侈阿~我會選擇用效果差不多的開 架品牌代替, 另外前同事說她使用後覺得有美白功效這方面我是完全無感. SK-II 青春露 這瓶我很節省用, 從2016年初用到現在才用完.我的用法是到在手上一點點, 然後抹在臉 上拍打到吸收. 心得就是真的很厲害, 很明顯的緊緻水亮感覺, 讓我的肌膚能快速且有感 的回復到較好的狀態, 至少大學畢業就使用青春露到現在沒有讓我失望過,我會一直用下 去! 唯一的缺點就是還需要用乳液補足保濕度,如果青春露能萬用就好了~ 回購率: + + + + 真的有點貴阿~~ 改善膚況效果明顯, 但只能節省使用,唯一缺點就是 不補水, 後續還要用乳液補足, 250mL的免稅版真的有比較便宜一些些. L’MASQUEEN 晶透肌活水 這款我滿喜歡的, 也在板上推過幾次, 保濕效果真的很棒!標榜無添加, 也沒有味道, 倒 在手上是水狀, 剛開始有一點點黏, 但但抹開就沒有了. 因為價格便宜, 我都直接拿來濕 敷, 濕敷後的保濕感很明顯, 肌膚感覺是舒適的, 而且不黏好吸收, 前一晚濕敷可以撐到 隔天上班膚況都還不錯, 持續保濕很有感. 目前都是這瓶和MINON搭配使用. 回購率: + + + + 便宜好用,濕敷好幫手,但只有網路通路和團購, 購買比較不方便. LANEIGE蘭芝水酷激活保濕噴霧 這罐是我第一支噴霧型化妝水, 那時候還沒有被MINON毒到, 我以為噴霧型的化妝水都會 比較清爽, 但是這支噴在臉上後竟然讓我覺得黏黏油油的, 好像有層膜的感覺, 但吸收算 快,後續保濕效果也不錯, 香味也可以接受, 比較可惜的地方是如果噴靠近眼睛周邊會有 明顯的燻眼感覺, 所以我後來都針對我的額頭和兩頰使用. 用完一瓶後就立馬被MINON取 代了. 回購率: + + 我覺得寒流時或是到乾冷國家出差會比較適合使用這瓶, 注意要避開眼睛周 邊, 個人覺得燻眼感嚴重. CLARINS克蘭詩洋甘菊化妝水 這是去年前公司的同事買了六瓶, 送我一瓶用, 剛打開就有頗重的花香, 屬於清爽型的化 妝水, 塗抹在臉上黏膩感不會很重, 輕拍幾下就好了, 保濕效果一般, 沒有很明顯地感覺 , 雖然這樣說很直白, 但是我真的無法接受有個廁所芬香劑的味道阿~~ 基於這個原因, 這瓶我沒有濕敷過, 所以無法提供濕敷感受. 唯一有感的就是香味~~老公 也對香味很有感, 因為讓他無法專心睡覺? 總之沒有讓我紅腫發癢, 所以抱持著節儉持家心態, 把它消耗完, 回購率: No 因為氣味無法忍受, 效果普普, 所以不會回購 乳液 http://i.imgur.com/KgbMF02.jpg
Whoo后-天氣丹華炫重生乳(簡稱華炫乳) 這是買了一個六件套組, 目前只用完了 華炫乳 和 秘貼, 很喜歡后的淡淡香味, 華炫乳 的質地是有點濃稠的水乳狀, 很好推勻, 但是瓶口設計好難使用~ 雖然是水乳狀但是吸收 度普通, 需要拍打一下就可以完全吸收, 一開始會讓臉上有層膜的感覺, 剛開始頗難適 應, 這瓶我都晚上睡前使用, 而且當作最後一個步驟使用, 隔天早上也不會出油, 保濕度足夠 , 有感的是肌膚有比較Q彈水嫩, 但是抗老緊緻這部分就比較無感了. 回購率: + + + + 缺點就是用倒的很難控制量阿~~ 小小一瓶又不便宜, 手抖多倒出來 很心疼, 只好拿來塗抹手腳. 還有薄膜的感覺見仁見智, 撇除這點保濕度不錯. L’MASQUEEN晶透肌活乳 這瓶乳液也是日本製的, 我都是晶透肌活水和晶透肌活乳液一組一起買, 跟剛剛介紹的華 炫乳一樣是水乳狀, 但是晶透肌活乳更偏水向了一些, 按壓式瓶器很好壓, 擠一下就可以 抹全臉, 用量真的省, 延展性很好也很容易推勻, 很好吸收不會有黏膩或是薄膜的感覺, 雖然質地水水的, 但我個人覺得保濕很足夠, 上班前使用這瓶在上妝有比較服貼的感覺, 反之華炫乳的厚膜感就沒辦法讓我早上出門前使用, 雖然說有添加美白成分, 但針對美白 這部分就真的無感 (我是相信保濕和防曬做的好皮膚就會白皙的人~). 回購率: + + + + + 價錢便宜用量又省, 只能說CP值爆表, 沒有我不愛的黏膩厚重感, 乾性肌膚的話在寒冬或許會需感覺保濕不足. 精華液 http://i.imgur.com/kjw25pJ.jpg
(由左至右介紹) 法國mujer全效眼唇精萃 這瓶是同事拜託我跟她share才買的, 質地是水凝狀的精華, 在同事跟我說之前我完全沒 聽過這品牌, 也沒用過專門的眼霜, 質地是水凝狀的精華, 很好推開但卻出乎意料的很黏 膩, 也不是很好吸收, 厚重感很重, 我只好針對細紋部分己一點點精華點在細紋上, 我 能用完 它都覺得自己很厲害, 真的是太節儉了我~ 很雷且完全不會再回購的產品 回購率 No 不會回購, 個人覺得完全黏膩且雞肋的產品 CLARINS 克蘭詩黃金雙激萃 朋友送給我的禮物, 這瓶我用了整整一年才消耗掉, 這瓶是克蘭詩超有名的產品, 擠出來 是一滴油水分開的液體還滿特別的, 塗抹在臉上時有種食用橄欖油倒在臉上的感覺, 不過 馬上就吸收變得細緻滑潤, 雖然油, 但是真的不會覺得油膩膩~ 除了塗抹在臉上的瞬間.. .. 保濕度很滿意, 但是對我來說有點太滋潤了, 一開始每天晚上都使用, 過了幾天就在眼睛 下方發現一個小肉芽. 後來就變成一週使用一次. 並且避開眼睛周圍. 回購率 + + 保濕度讓我很滿意, 但是太過滋潤, 乾性肌膚的人可以嘗試唷 Whoo后 重生秘貼 這是2016改版後的精華, 英文名稱是Self-Generating Anti-Aging Essence 因為沒用過它的前一版所以無法比較, 我之前都是用小棕瓶多年, 一直覺得不錯,這次趁 著小棕瓶補貨前用用看超多人推薦的秘貼. 這瓶跟華炫乳一樣也是有個獨特的香氣, 但是都還算可以接受, 質地是黃色黏稠狀, 有點 像蜂蜜, 第一次擠出來還懷疑是不是壞掉了, 雖然很好推勻也吸收快速, 但是有種小棕瓶 所沒有的油膩感覺, 過一陣子就消失, 不得不說秘貼和小棕瓶一樣, 使用後照鏡子馬上會 覺得臉整個變亮, 雖然質地不是很討喜, 但在冬天很足夠, 用了秘貼就可以省去乳液和乳 霜了, 而且對我臉上那陣子因為熬夜所造成的局部脫皮還滿有用的, 使用的隔天早上脫皮 就消失了. 回購率 + + + + 保濕和修護效果不錯, 唯一的缺點對我來說是有層膜的感覺, 雖然過一陣子就消失了, 但是真心讓我選的話, 我還是會回購小棕瓶, 私心認為SKII青春 露+小棕瓶的組合效果會比SKII青春露+秘貼好, 應該是秘貼質地比較厚重的關係. 面膜類 http://i.imgur.com/oUDnZnr.jpg
LANEIGE蘭芝水亮補濕睡眠面膜 購買這罐之前我都是使用片狀面膜,也常常踩到雷讓我的臉腫得跟豬頭似得, 不知道為什 麼片狀面膜讓我過敏踩雷的機率超高,但是坊間的面膜又沒有試用品可以試用, 每次換面 膜品牌就好像開獎一樣, 近年晚安面膜興起, 所以趁機買了一罐來用用, 沒想到一用成主 顧, 這瓶質地是淡藍色凝凍狀, 清爽不黏膩, 充滿水感很好推勻, 而且不用撕下來也不用 清洗, 雖然櫃姐這樣說, 但是我早上都還是會洗臉洗掉, 恩~誰起床不洗臉的… 保濕度不錯, 至少隔天臉有變亮, 不過我還是比較喜歡用化妝水濕敷,感覺比較持久, 晚安面膜只是我懶惰時候的替代品. 冰在冰箱再拿出來使用冰冰的很舒服. 回購率 + + + + + 高CP值的晚安面膜, 如果香味能更淡一點就好了, ============ END ============ 謝謝大家欣賞我第一次的空瓶賞, 照我這種懶散的速度, 新的空瓶賞應該遙遙無期吧, 馬 上就要邁入秋冬, 不知道大家有沒有推薦其他不錯的乳液, 洗面乳的品牌也歡迎跟我 分享, 謝謝大家收看:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.126.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1503932754.A.A78.html ※ 編輯: Leonor0702 (60.248.126.211), 08/28/2017 23:09:35
afrazhao: 原po很用心,推推,但是一次看太多有點114.45.203.64 08/28 23:49
afrazhao: 累累der~支持拆成上下集XDDD114.45.203.64 08/28 23:49
謝謝 我也有考慮過 但是怕忘記PO下集 有機會新的空瓶賞會分開寫
irenejain: 哇好多好用心!36.226.37.248 08/29 00:29
謝謝你
megreen: 好厲害超多瓶的!! 42.73.159.11 08/29 07:55
會嗎? 我看很多前輩都比我多 而且我這累積一年多了 不過防曬和洗卸都忘記留下來 下次有機會分享
cristian0729: Minon台灣快上市了~111.82.70.6 08/29 08:27
真的嗎? 等等來GOOGLE看看 ※ 編輯: Leonor0702 (223.142.70.187), 08/29/2017 09:53:12 ※ 編輯: Leonor0702 (223.143.109.178), 08/29/2017 10:12:42
freedomking: 沒有自動開圖看的有點累 27.247.5.118 08/29 10:07
真的耶,我用手機版重新貼圖,應該可以自動開了 ※ 編輯: Leonor0702 (223.143.109.178), 08/29/2017 10:25:04 ※ 編輯: Leonor0702 (223.143.109.178), 08/29/2017 10:33:10
qqqm2k: 好多錢QQ 59.120.198.219 08/29 10:51
clclrry: 推推,好詳細27.52.3.166 08/29 11:23
asuralee: MINON屈臣氏已經看到有鋪貨了 117.56.249.235 08/29 14:35
jasmie: 我也都用秘貼和肌活水~39.12.139.199 08/29 15:27
bruth0831: 感謝分享~~~寫的好詳細! 223.137.47.200 08/29 21:14
hungting: 好期待minon 61.223.64.249 08/29 22:17 我也很期待,希望價差不要太大
artcity22: 推原po用心分享,自動開圖不是應該做的42.73.173.13 08/30 01:52
artcity22: ,但也謝謝願意改成讓大家方便閱讀的體42.73.173.13 08/30 01:52
artcity22: 貼! 42.73.173.13 08/30 01:52
謝謝妳的體諒,不知道用桌機不會自動開圖
blairina: 原po好用心~感覺這個心得打了很久,謝49.215.2.14 08/30 12:58
blairina: 謝分享! 49.215.2.14 08/30 12:58
謝謝妳閱讀,打了半天,秉持著回饋版友的心情打完,下次考慮分上下集 ※ 編輯: Leonor0702 (223.143.206.244), 08/30/2017 20:14:21
sopqueen: 推用心 寫的很詳細 61.224.114.25 08/31 12:25
gip0945: 推用心跟空瓶~ 49.217.160.17 08/31 21:11
msl30: 推 111.83.125.224 09/01 16:00
dniw: 推!用心分享文! 1.175.147.113 09/04 13:21