看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ewewqa (qaws)》之銘言: : 已爬文關鍵字:唇炎 : 之前因為不當唇部去角質導致我嘴巴開始脫皮,唇周留膿(我不知道那個是不是膿啦,就 : 黃黃的),還紅腫癢 : 因為從來沒有經歷過唇炎以為他自己就會好了,因為平常本來就沒有上唇膏所以就只有把 : 護唇膏改成凡士林要外出就用DHC的橄欖護唇膏,雖然沒有像一開始那麼嚴重,但是嘴唇 : 還是紅腫,唇周還是依舊發紅跟癢 : 就這樣唇部狀況反反覆覆半年終於忍受不住去看醫生了(因為我家附近沒有皮膚科,坐車 : 要二十分鐘才會到一直很怕麻煩) : 結果醫生給我開了一條藥膏,說如果三天後沒有改善再回診 : 不到兩天,我的唇部狀況好超多,覺得自己之前根本智障應該早點看醫生 : 目前已經抹一個星期的藥膏了,唇周偶爾還是有點癢(已沒有紅腫狀況),之前腫到都沒有 : 唇紋,現在唇紋也出現了 : 我姐說我的嘴唇還是腫的,不過我本來就是厚唇所以其實我也不知道是不是腫的,而且我 : 實在很久沒有看過我原本正常的嘴唇了,不知道怎樣才算是康復 : 大家覺得我應該大概什麼狀態就停止使用藥膏呢?當初只有問醫生怎樣狀況要回診忘記問 : 藥膏使用次數了 : 分享一下我的唇炎最嚴重時的狀況(最嚴重狀態大約兩天就會減緩,然後過幾個星期又復 : 發) : 1.嘴一直脫皮,無敵乾擦超多護唇膏也沒用,覺得下一刻嘴就會裂開 : 2.嘴唇上有類似泡疹的東西 : 3.嘴唇會有沙沙的顆粒感,像是嘴唇上沾滿砂糖 : 4.唇周流膿,會結塊,擦掉會繼續流而且超癢 : 5.嘴唇及周圍紅腫 : 話說我唇炎嚴重的時候發現吃完飯擦嘴巴狀況會好很多,唇炎前我吃完東西都會洗嘴(不 : 想製造垃圾而且自認為用洗的更乾淨),沒想到唇炎時用洗的反而會讓嘴唇更腫,一定要 : 用擦的(擦完再洗就沒事) 我以前也是莫名其妙唇炎,不知道什麼原因!嚴重的時候,笑一下嘴唇就裂開流血了.......超傻眼 一開始每天晚上都擦一層厚厚的魔唇去睡覺,隔天醒來嘴唇就好很多,有時還可以撐到一整天狀況都很好,但是過了一陣子之後,越來越無感,而且魔唇缺點是它會讓我嘴唇上的老廢角質剝落,有時早上起床刷牙時輕輕刷掉那些皮時都因唇炎的傷口而很痛!(but唇炎好了以後魔唇仍然是大愛啊!) 後來爬文看到有人在推資生堂moilip,也請日本代購買了一支,這支的最大缺點就是臺灣買不到,不過這支是藥用護唇膏,針對口角炎口唇炎設計的一款護唇膏,裡頭含有一些抗發炎、舒緩傷口的成分(需要詳細成分的話google一下很容易找)。 一開始接觸moilip時以為我找到了根治的救星,因為真的超有用~而且擦上去真的很舒緩紅腫,也減緩疼痛!個人認為如果是剛開始要引起發炎的嘴唇,或是情況輕微的話,擦這支應該會有效!!! 不過可惜我還是沒在這關根治它~ 一直擦著moilip直到有天,臉上出現一些問題跑去看皮膚科,而順便看了嘴唇,醫生要我停止使用任何市面上的護唇膏,如果實在需要,把它開給我的藥當作護唇膏使用即可,持續擦到某天如果停藥三天不復發就可以不用擦了,結果唇炎就這樣好了... 但要記得抿嘴和舔嘴唇是大忌!然後要多喝水~ 到目前嘴唇還升級到可以擦口紅真的很偷笑...醫生的藥我都不敢丟,很像救命仙丹吶!!! 以下補上唇照,不過只找到這兩張,很多已經刪掉了,而且畫素實在不好,請勉強著看sor~ (這是一開始發作時 圈起來那塊很乾還硬硬的) http://i.imgur.com/eILqBXY.jpg
(裂開流血,不過情況還算輕微,還有更糟糕的時候) http://i.imgur.com/XlnwDWn.jpg
----- Sent from JPTT on my HTC_M10h. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.103.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1504578980.A.A2C.html
Pcinereus: 唇形好美(遮臉 39.8.0.230 09/05 14:14
la226421: 好羨慕的唇型QQ223.137.127.142 09/05 16:24
天啊從來沒自信過自己的唇型>////< 謝謝你們~~ 幸好現在唇炎已經好了,可以大肆搽上口紅了!
mersma: 唇炎發作時也是只擦醫生開的藥三到五天, 223.137.250.37 09/05 17:39
mersma: 其他什麼都不擦,因為我連凡士林都會過敏 223.137.250.37 09/05 17:39
mersma: ,什麼都不擦自然就會好了,擦了護唇膏反 223.137.250.37 09/05 17:39
mersma: 而會更嚴重 223.137.250.37 09/05 17:39
天啊!m大,我以為沒有人會對凡士林過敏,等等 那我會不會是對凡士林過敏而引發唇炎?!發文時在找以前照片發現我是拔完智齒後唇炎的,當時拔智齒時牙醫有幫我塗凡士林,我從來沒塗過凡士林就只有那次欸!!!!!!! ※ 編輯: amy123036 (27.242.103.46), 09/05/2017 23:29:31 ※ 編輯: amy123036 (27.242.103.46), 09/05/2017 23:29:42 ※ 編輯: amy123036 (27.242.103.46), 09/05/2017 23:31:44