看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 第一次在美保版發表心得,在版上得到不少選擇障礙發作時的幫助,所以來交流一下。 29歲,T字油兩頰偏乾黑肉底,對於香精酒精敏感的膚質。 沒有追求成為白雪公主的志向也怕針大於怕黑,只求光澤度、保濕度跟細緻度。 小時候也是秉持嚐百草的精神,用過 中記得的有 開架: 牛爾、露得清、歐蕾、極潤、 肌研、自白肌、Orbis、Curel 專櫃: 高斯、資生堂、佳麗寶、蘭蔻、香奈兒、契爾氏、蘭芝、DHC、SK-II、Dior、 伊莉莎白雅頓 還有不知歸在何類的: 朵茉莉寇、雅芳 大學時期突發酒糟皮膚炎,從此變成大敏感膚質,對於酒精香料絕對紅又腫,最嚴重的 時候開架的完全用不得了,專櫃的香料有些會引起輕微過敏,不敢輕易嘗試。後來是到皮 膚科藥物加雷射治療,才漸漸穩定。 那一陣子只敢用藥妝,用過: 薇姿、理膚寶水、雅漾、貝德瑪、荷麗美加、艾芙美、黎可詩 目前定期雷射快速透亮縮毛孔,佐以基礎保養,膚質只要不受刺激大致上還算滿意。 也可以使用部分開架及專櫃保養品了,親朋好友也都拿我當小老鼠,皮膚挑剔人也龜毛的 我說過關,就會提高他們的試用意願。 目前有回購意願的商品就是 1.自白肌的玻尿酸面膜及水凝露當成雷射後鎮定 2.契爾氏金盞花化妝水鎮定收斂 3.蘭芝晚安凍膜飛機上或發懶時厚敷 4.朵茉莉寇只喜歡乳液,算是清爽 5.雅漾活泉水噴霧,夏天就是很涼的水霧降溫用 6.理膚寶水多容安洗面乳跟乳液 7.荷麗美加玻尿酸面膜雷射後用 8.艾芙美燕麥卸妝乳及貝德瑪卸妝神水 9.京城之霜白霜,保濕乳霜新歡 但這些商品對我而言都是基礎保養的必需品,除了契爾氏的金盞花化妝水及 酒糟爆炸,沒得選時期的藥妝系列幫助我舒緩穩定肌膚,並沒有特別大的驚喜感或是進化 感,打雷射真心比較快見到效果。直到閃光進貢了一組Sisley,我就自願跳坑了,目前逐 一全面換成Sisley中。 Sisley實在不愧是貴婦愛用,以往看到標價我就只好謝謝我再考慮一下。結果那天閃光放 了一組全能乳液、極樣抗初老精粹還有全日防禦精華,跟我說: 聽說是林志穎不老傳說幫手,用用看(笑),就飄走了 (是覺得老娘老嗎!說清楚!) 但拿人手軟,我就微笑目送了。 後來我才體會什麼是保養的驚喜感和失落感,陸續買了許多也認真使用,以下逐一發表 感言 1.全能乳液 這款我已回購兩瓶,我喜歡輕透感的乳液,雖然他的輕透感還不到我的標準,但是用了一 陣子之後發現皮膚有明顯變得比以前柔軟細緻。雖然後期沒有一開始的感受明顯,但是皮 膚變得比較穩定,保濕度也很好,也很耐用,一瓶我用了半年左右,冬天使用會比夏天更有感,算是我會再繼續回購的基本款。 2.全日防禦精華 這瓶有一個比較強烈的草本香,滋潤度也很好,但我沒有特別的感覺,所以不列入回購商品系列,放在雞肋區。 3.極樣抗老精萃 這是我在Sisley回購意願第一名的商品!大推! 質地細緻、延展度佳、使用時香氣療癒、使用後皮膚透亮及飽滿度都有感上升,是我最 喜歡的一款。我覺得高價保養品牌的評比除了效果外,保養過程怎樣從功課變成享受, 也是他們附加的價值,我很喜歡這款的精油香氣,令人非常放鬆。 4.花香化妝水 這瓶化妝水對我而言,第一印象一樣是香味療癒,擦了之後會覺得皮膚變得比較柔軟細滑 ,但是化妝水後一般就是精華液類,所以是不是能很持久或是特殊效果我倒是沒有特別 感覺。所以比起契爾氏化妝水,這瓶算是大優惠或是忽然很想念玫瑰花香才會買的一款。 5.黑玫瑰精華油 這瓶最近剛買,還沒有太有感,但我想還是會列入我保養品項常備軍。並不是因為他給我 多大的驚喜感,而是在我需要一瓶臉部專用按摩油以利精華液吸收或是方便按摩穴道時, 他出現了。抗老沒有太大的感覺,但是對於清爽、香氣、延展度的按摩油,有符合我的期 待,所以也是還沒找到替代品前會回購的商品。有其他人分享這款也可以當作妝前打底, 提供參考。 6.修護面霜 這款明星商品我想大家應該不陌生,的確是質地細緻,延展度及保濕度俱佳的商品。之前 為了抗老做準備,想找一款好面霜,就嘗試了Dior的白玫瑰面霜,質地跟延展度很好,香 味跟Sisley的草本香氣不一樣,是更淡雅的花香。我更喜歡他們的質地更清爽一些,但價 格也再高一些,所以在考量後我還是選擇這款。我喜歡他們家商品的共同特性,就是質地 細緻、延展度佳及香味怡人,還有隔天起床會讓我覺得臉滑滑的不油膩,持之以恆還能讓 肌膚穩定,提升明亮度跟飽滿度的就是我一直會回購的商品。 7.瞬間緊緻眼膜 因為鼻子過敏的關係我有揮之不去的黑眼圈,這款眼膜倒是沒有消除黑眼圈的魔力,但是 對於鎮定保濕倒是有立即可見的效果。我覺得除了重要約會,還是調整生活作息還是比這 款眼膜實在。 8.抗皺活膚眼唇霜(日)/極致夜間奇蹟再生眼部精粹(夜) 這款眼唇霜也是我的心頭好!我的眼睛要是眼霜成分刺激會流淚,要是太油會長肉芽。之 前試過香奈兒跟伊莉莎白雅頓的,香奈兒雖然延展度跟吸收度都不錯,但是會流淚。伊莉莎白長肉芽又不好聞,用了兩次就打入冷宮。Sisley這款目前還在使用中,但沒有上述情況發生,滋潤度延展度都好,搭配極致夜間奇蹟再生眼部精粹使用,還有穴道按摩,黑眼圈淡了不少,稍稍緩解了我多年以來的困擾。 9.瞬間保濕緊膚面膜 這款面膜沒有特別感覺,甚至有點忘了用完是什麼感覺,列入雞肋失落區,更推荷麗美加 或是SK-II面膜 10.極致潤澤護手精華 護手霜用過瑰柏萃、蕾麗歐、歐舒丹、京都藝妓。以前最喜歡的是京都藝妓,但是我發現 這款護手霜跟其他的不同是可以淡化手部細紋的回天功能阿~~~有別於只是保濕潤澤效果 的護手霜。所以現在我都用京都藝妓護手霜搭配使用,各取其長也平衡一下價格。 寫了長篇大論,發現女人為了保留最佳的風華真是砸了不少的銀子和心思。服裝可以用品 味來制衡價格,但是皮膚會是最誠實的見證。除了日積月累的功夫,保養品的選擇也是很 重要的。不敢說Sisley最好,永遠會有更好,只是在我發現之前,我還是要在這個坑再待 一會兒,謝謝客倌,下台鞠躬~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 89.157.146.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1513183853.A.97E.html
ciaohepburn: 看到林志穎就 呵呵呵~膠原蛋白飲成114.40.165.184 12/14 00:58
ciaohepburn: 分備受爭議,放他的名字對這品牌沒有114.40.165.184 12/14 00:58
ciaohepburn: 加分吧114.40.165.184 12/14 00:58
ciaohepburn: 加分吧114.40.165.184 12/14 00:58
ciaohepburn: 推原po詳細的分享114.40.165.184 12/14 00:59
謝謝大大~
SweetAndrea: 最近也剛入坑,覺得抗老面膜也不錯223.137.51.244 12/14 01:13
SweetAndrea: 用223.137.51.244 12/14 01:13
hohuihsin: 黑眼圈退散應是精萃的功效,sisley眼220.135.75.13 12/14 05:39
hohuihsin: 霜滿普通的220.135.75.13 12/14 05:39
hohuihsin: 霜滿普通的220.135.75.13 12/14 05:39
我是滿喜歡奇蹟夜間再生精華眼霜,還沒找到更好的!
hohuihsin: 另外護手霜我也用過,只覺得好聞好吸220.135.75.13 12/14 05:41
hohuihsin: 另外護手霜我也用過,只覺得好聞好吸220.135.75.13 12/14 05:41
hohuihsin: 收,沒想到還有那麼強大的功能,可能220.135.75.13 12/14 05:41
hohuihsin: 我平常就有在保養吧220.135.75.13 12/14 05:41
hohuihsin: 有興趣可以搜尋我之前發的關於sisley220.135.75.13 12/14 05:43
hohuihsin: 文章,他家的東西我很多都用過了220.135.75.13 12/14 05:43
amigo1319: 再生滋養身體乳當護手霜擦就回不去~223.136.161.75 12/14 06:44
amigo1319: 瞬間保濕面膜真的很瞬間 沒時間保養擦223.136.161.75 12/14 06:45
amigo1319: 上妝會貼一點 小樣隨身帶當保濕擦有用223.136.161.75 12/14 06:45
amigo1319: 上妝會貼一點 小樣隨身帶當保濕擦有用223.136.161.75 12/14 06:45
ruby981206: 你的酒糟會不會跟雷射有關係啊@@?39.10.7.39 12/14 07:38
我是酒糟之後才去染料雷射的喔!雷射後穩定很多~
cathe: 好友是sisley大戶,給我不少小包裝試用。180.204.80.245 12/14 09:19
cathe: 用過有買的大概就是全能乳液(但覺得沒什麼180.204.80.245 12/14 09:19
cathe: 驚艷感,就是穩定)和修護面霜,後者冬季乾180.204.80.245 12/14 09:19
cathe: 冷時,擦一層過夜,真的皮膚狀況好很多。這180.204.80.245 12/14 09:19
cathe: 兩瓶都可以在機上免稅品補貨,有時還有額外180.204.80.245 12/14 09:19
cathe: 8折的優惠。sisley周年慶的組合裡常配一些180.204.80.245 12/14 09:19
cathe: 我沒興趣的品項...
180.204.80.245 12/14 09:19 我也不喜歡去週年慶買組合包,一般都是去機場免稅帶或是歐洲打折季囤貨,比免稅便宜~
cathe: 我沒興趣的品項...180.204.80.245 12/14 09:19
kayhung8211: 推帥哥114.38.224.183 12/14 09:49
哈哈我是女的啦 哈哈我是女的啦
dawnsaraph: 好生火,感謝分享24.4.130.61 12/14 10:01
cathe: 不過sisley的價格真的太高,還是可以用其他180.204.80.245 12/14 10:24
cathe: 牌子的商品取代就是了。180.204.80.245 12/14 10:24
因為我的膚況敏感不能再嚐百草,不然也很想省荷包哭哭
pppeko: 好友從25歲左右就固定用全能乳液 現在我60.250.144.252 12/14 11:22
pppeko: 們望四了 她膚測年齡是27歲 嚇死人60.250.144.252 12/14 11:22
pppeko: 們望四了 她膚測年齡是27歲 嚇死人60.250.144.252 12/14 11:22
levemr: 全能乳液真的很棒223.137.191.29 12/14 11:43
luvhurtz: 推 淨肌活膚排毒精華59.124.231.37 12/14 12:10
vine19927: 推118.167.55.143 12/14 12:13
vine19927: 推118.167.55.143 12/14 12:13
fayechris: 修護面霜真的是過敏人天堂級產品~114.36.33.34 12/14 12:30
tooru: 修護面霜真的不錯用27.242.131.244 12/14 14:18
zoeyzoeyzoey: 修護面霜好生火36.227.37.151 12/14 14:49
bonniechu: 真的好用 只是太貴110.50.130.139 12/14 15:22
fangooo: 好詳細,謝謝219.85.167.151 12/14 16:07
cufish0602: 全能乳液跟修護面霜好用,但是好貴49.217.6.103 12/14 16:12
Jesualdo: 用心分享給推124.11.187.69 12/14 16:41
謝謝大大~
qqwe: 全能乳液本來只想買給媽媽 結果後來自己也買39.10.225.57 12/14 16:45
qqwe: 好用39.10.225.57 12/14 16:45
qqwe: 好用39.10.225.57 12/14 16:45
arazu: 他們家的問題只有太貴....(窮人)111.83.79.15 12/14 16:49
CPECH: 我也想要有朋友是sisley大戶124.11.190.119 12/14 16:54
gn00012485: 大推全能乳液 有它的價值49.218.10.73 12/14 16:57
gn00012485: 大推全能乳液 有它的價值49.218.10.73 12/14 16:57
※ 編輯: cgmghn (89.157.146.219), 12/14/2017 18:03:23 ※ 編輯: cgmghn (89.157.146.219), 12/14/2017 18:12:21 ※ 編輯: cgmghn (89.157.146.219), 12/14/2017 18:18:31 ~ ※ 編輯: cgmghn (89.157.146.219), 12/14/2017 18:22:48
derainr: 全能乳液跟revive的活膚霜差不多價錢啊@@123.195.222.92 12/14 19:57
ivy3103: 修護面霜和黑玫瑰面膜超級好用117.19.192.110 12/14 19:58
Honeyangel: 謝謝分享36.231.226.226 12/14 21:26
Meowgoo: 生火140.119.96.20 12/14 23:19
juicicy: 覺得Sisley太貴用不下去+1,覺得京城之180.204.186.143 12/15 17:12
juicicy: 霜紅霜就很好用了180.204.186.143 12/15 17:12
iamjochao: 全能乳液真的有感!110.26.35.251 12/18 23:12
※ 編輯: cgmghn (89.157.146.219), 12/22/2017 07:35:28