看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 如題, 這是一篇拖稿已久的空空賞,大部分的照片在去年11月就拍好了 無奈懶癌沒藥醫,這麼冷的天不適合出去亂跑,空氣又差,就來個一股作氣吧 ! 拖稿期間又不小心累積了幾個空凹,會一起分享 先說膚質 以前po文的時候我是不特別油的痘肌 為什麼不油還長痘,醫生說可能我僅有的出油量就是超過毛孔能承受的程度所以長痘 下定決心開始口服A酸,療程已滿一年,目前還是低劑量控制中 口服A酸後最明顯的乾發生在身體皮膚,身體乳液在吃藥前寫過文,有興趣可a我ID 臉部應該算中偏乾,鼻子可以一整天不出油,洗完臉才會有比較明顯的脫皮 落落長的前情提要,來分享產品 忘記拍大合照只好自己組圖 http://i.imgur.com/SRBxQdr.jpg
首先是本人最重視,去荒島只能帶一種產品也是要帶的防曬 https://i.imgur.com/GoSJALo.jpg
可以看出我對近江紅瓶的熱愛了 舊版蛋型圓罐(上排中)→改版包裝(上排左三)→改版新包裝(下排) 還沒流行空空賞時(沒留空瓶的意思)我用的是舊珂潤和娜芙 當年還沒有邱醫師的防曬評測,orbis黃瓶在板上還是熱門品 跟風買了一罐發現 長痘 超級心碎只好拿黃瓶擦身體,但因出門一趟補擦之兇,還沒感受到它厲不厲害就用完了 以價格來說黃瓶不會回購,防曬力可以看邱醫師評測 回到近江,長痘還是要擦防曬,當時真的是用膩珂潤又不敢亂買 只好拿手邊僅有本來是擦身體的近江來死馬擋活馬一下,殊 不 知,超級適合我 不會太咬手的立可白防曬,微泛白可以修飾膚色,有蜜粉成份又能微控油 重點是對我這資深痘肌來說不長痘啊(咖波式感動 氧化鋅濃度我記得14.多,擦兩層,每天騎車通勤40分鐘以上不覺得曬黑 但進辦公室後就不會再出去了(連吃午餐都不會)所以我也不補擦 價格的話在日本買便宜到哭出來,一罐168羊我把架上全掃回來了 台灣價不清楚因為有親戚供應免費用 除非有一天突然過敏了或是改成份到濃度太低了不然大概一輩子不會變心吧 蛋型旁邊的是Tomod's購入的近江美白防曬 基於對近江的好感加嚐鮮順便湊滿額心態買來試試 氧化鋅濃度18.X,使用感受與紅瓶差不多,粉粉的感覺更重一點但不咬手 防曬力未知,我是都沒曬黑啦,但CP值考量的話也不會回購 3M是看到一位擺攤板友的分享購入的,我拿來擦脖子和出門玩擦身體 年輕時不懂事的結果脖子跟臉有明顯色差,亡羊補牢搭配保養希望能改善 擦身體不錯,一直補擦都不會黏或咬手,防曬力還不錯 Sunplay小花豹出很久了我一直到2017年第一次購入使用 勤勞補擦一個週末就可以用掉一罐了,我沒曬黑可是太咬手太乾了,改用3M 結論最愛 臉部防曬:近江紅蓋、脖子及身體:3M綠罐 洗卸產品 https://i.imgur.com/mPgj3P7.jpg
很久以前也寫過一篇痘肌洗臉產品的文章,有興趣請再a我ID 洗臉我只用一種產品Prof. TK 胺基酸洗面乳 我覺得它對後來變中乾肌的我來說真的很棒,洗得乾淨又不會過乾 重點是團購價真的很划算啊! 右上角第一化工胺基酸洗面霜就是有一陣子一直等不到團購買的 我會用挖棒把它分裝出來到面霜罐裡面用,因為很大罐所以媽媽用得很豪邁,也是微凹了 洗淨力比TK強一點,洗完臉磨起來好像會有卡嘰卡嘰的感覺,夏天適合 前陣子剛好跟到團,現在冬天我又用回TK了,還怒囤了六條XD 珂潤卸妝凝膠是去年初從日本買回來的,我底妝只有防曬跟粉餅很可以 用完之後因為台灣買價格太高,趁旁氏卸妝凝露特價買來試試看 使用感受跟珂潤蠻像的,旁氏的質地更流動一點,大概像膠水跟有點乾掉的保麗龍膠相比 珂潤無香,旁氏有點太香,沒特價的時候應該都不會回購 眼唇我都另外用蒂芬妮亞眼唇卸妝液而且是我僅剩的舊版庫存,新版聽說很難用 只要不會薰眼的眼唇對我來說就好用,因為我都會認真敷很久所以沒有卸不掉的問題 最後就是卸身體防曬必推的斯儂恩卸妝乳 我用掉玫瑰口味的太大罐了忘記留,茶樹是現役品 撇除香味太人工太假,CP值真的很高,珂潤跟旁氏都用完之後我現在也用茶樹卸臉 很可以啊!但我一樣只有防曬跟粉餅就是了 精華液 https://i.imgur.com/GoJYHPS.jpg
有一陣子很迷品天然,左上二Sea Flora濃高氧修復精華液 我一直以為傳說中的海上花是指藻類像海上的花一樣,原來是品牌名 很多人無法接受這味道,但我沒什麼感覺,比起人工香這個真的好多了 用了皮膚會穩定的東西,可是大概太水了不小心用量就很大 原價買不下手,年年等週年慶但自己永遠買不到八折 上排中OM PUR永久花還原滲透乳 覺得有個陳皮的味道,不是陳皮噢是陳皮 當時皮膚還不很乾有點油悶不好吸收,默默用完了沒等到真的很乾的時候 但滋潤度不錯,不用乳霜也沒問題 下排左二貝德瑪水之妍水漾保濕精華露 這應該也是看到某個板友推妮傲保濕凝膠跟貝德瑪這個購入的,因為覺得妮傲太貴 唯一不喜歡的是它有香味,像施巴水合凝露的味道,可接受但我真的不喜歡香料味 擦起來很清爽完全不黏,後續配合乳霜可以蠻保濕的 上排右二ezskin玻尿酸保濕凝膠 貝德瑪之後的嚐鮮替代品 但中乾肌用起來沒什麼感覺,後來才知道ezskin的產品比較適合油肌用 算是中規中矩的好產品,只是不適合我 下排右二Madoca玻尿酸保濕精華液 又是一個替代品,使用感受跟ezskin差不多,對中乾肌都沒什麼感覺嗚嗚 團購價也是非常划算,但容易秒殺跟不到 玻尿酸用完入冬之後用另外一罐乳木果精華,後半段寫 下排右一Dr. Wu角鯊潤澤修復精華 這是我第一項也是最後一項吳醫師產品,再好用都不回購 一定有人要問為什麼痘肌如我還要用保養油 我必須說我是乾痘肌,我真的不太出油啊QQ 而且治療的時候問我的醫師他是准我用的,所以請大家不要戰我QQ 回來角鯊心得,聽說成份沒有矽但擦到臉上明顯有個矽感 在我一開始覺得自己開始臉很乾怎麼保養都沒改善的時候,這瓶真的救了我 是很明顯有滋潤的感覺,隔天起床都得到救贖 但包裝是一大敗筆,油耗味也是太快就找上來 最後就是品牌自毀形象,剛好不要再聯絡 芳療純露面油類 從純露開始入芳療坑,買最多的是芳療家和阿夏 這些是去年度的空瓶,更之前的都丟了,如果當初全部留下的話量十分驚人 夏天會濕敷,然後再搭配一層純露一層薄油的方式保養 其實各項植物純露該有的效果我沒有太太大的感覺 在所有用過的純露中,只有馬鞭草酮迷迭香是真的讓我覺得敷完好乾 還有痘痘還比較嚴重的時候德國洋甘菊會比較鎮定退紅 痘痘好了以後永久花對痘疤好像有幫上一點忙 其他都是以味道、易取得性、嚐鮮這些來挑 什麼聖約翰草、茉莉能美白,玫瑰、薰衣草保濕這些我真的都還好 阿夏的各種植物油浸泡油我會搭配精油調面油使用,除了自己也跟媽媽一起用 選的方向都是美白(媽媽指定)我自己也想淡痘疤 規定自己一年只買一罐花朵浸泡油,目前還在努力收集中:P 乳霜眼霜類 https://i.imgur.com/HkwkRIV.jpg
Prof. TK VEP霜也是團購購入 我對於它完全不厚重卻能很保濕的效果感到非常驚奇 只是它罐子如此大一個其實只有35ml,以CP值來說我想找到更高的所以放棄它了 UNITEC彤妍海洋膠原乳霜 跟媽媽一起用掉兩罐(另外一個罐子裝第一化工洗面霜去了) 沒有奇怪味道,夠保濕,不長痘的好寶寶 非常常特價所以原價不要買 OLAY活膚精華霜 味道太可怕,硬著頭皮用完 雖然是霜但沒有保濕效果,不敢太貿然用酸類產品的保養入門者適合 雪芙蘭保濕水乳霜 舍妹是保濕水凝霜的愛好者,有一次我看到水乳霜又是一個嚐鮮的心買下 跟水凝霜的果香不一樣的香味,是很清爽偏水的霜,跟VEP霜有點像 成份寫的有賽洛美又有玻尿酸甚至還有夏威夷核果油但好像沒感受到這麼厲害 保濕度就,夏天可以吧 根本橄欖絲蛋白彈力霜 這款是我有一天在芳療板爬文發現的 味道很難以形容,不能說是香的,有個禪味 質地也很特別,像打發的鮮奶油,顏色是芥末黃色 油份比較高一點,滋潤度高,可是沒有我期待的隔天早上起床臉會發光 潤肌精眼霜 紅蓋子跟金蓋子的差別我看不出來 我對眼霜沒有太大的要求,不要讓我的眼下乾紋出來見人就好 潤肌精是家母喜歡用的牌子,我覺得它在開架也就是穩穩的 幾乎沒什麼廣告,也不會宣傳太浮誇的效果,品牌形象不差 這個眼霜的味道我很喜歡,是冰糖菊花茶的味道 Prof. TK VEP眼霜 每次團購要湊免運總是會抓一支 拉提什麼的我是沒有在信啦,反正手邊就是有什麼用什麼 除了眼下帶妝一整天到晚一點的晚上會有點乾紋之外,自認眼尾沒什麼紋路 吧 終於打完11月就拍好照的部分 兩個月後我又累積了一點點,但不是這兩個月從全新用到空啦 https://i.imgur.com/BreE52E.jpg
左上芳療家覆盆子油 害怕油保養的入門者可以從這支下手,淡淡的莓果香很討喜 剛開始用量少一點完全不油膩不厚重,還據說有美白效果 左上二三夏綠蒂芳療梔子花浸泡油、玫瑰果油 玫瑰果油是分裝只有20ml,就是明顯滴一滴出來油珠會比較大顆,比較厚重的 都只加1/5左右調面油,據說有修復及抗老效果 梔子花就是跟媽媽一起紮實用掉100ml了 其實我不知道梔子花是什麼味道,我只聞過雞蛋花 調比較臭的精油例如芹菜籽、胡蘿蔔籽這種蠻適合的,可以降低臭油的不討喜 它是個幽幽的白花那種香,單用其實也很棒 上中Madoca乳木果精華 有個燕麥味很好吃的感覺 比玻尿酸精華稠一點,冬天用還是要壓兩下比較撐得住 下排又是近江紅蓋跟VEP眼霜,及藥品的A酸杜鵑花酸 我想特別介紹最右邊的小凹凹賞蕾莉歐Argital甘菊修復霜 這支是我在板上看到特賣會訊息,到現場不知道要買什麼,但對洋甘菊特有好感就抓了它 櫃姊說全身都可擦,我就拿來擦臉了 味道很舒服,不是洋甘菊純露的臭味,但我沒聞過洋甘菊精油聽說有蘋果味 我大概會用山楂洛神那種茶的味道來形容,有一點酸酸的 質地有一點像油膏但是延展性很好,保濕效果也很好! 特賣價才199,網站原價要790我可能用完就不會買了唉 以上就是我累積了其實不只一年的空空賞心得 今年最大的空空賞目標就是凡士林! 祝福大家2018皮膚都能越來越穩定,越來越美 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.73.174.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1515775190.A.AFC.html
rexru: 近江在台灣好難買(哭 36.228.233.139 01/13 01:09
cheng0822: 近江我在日本買真的便宜到哭!有買到15 110.28.193.247 01/13 03:09
cheng0822: 0日幣左右,真的超誇張!台灣有一款尤 110.28.193.247 01/13 03:09
cheng0822: 加利樹35係數的,我蠻喜歡的,聽說康是 110.28.193.247 01/13 03:09
cheng0822: 美有在特價,喜歡它凝露凝膠的質地, 110.28.193.247 01/13 03:09
cheng0822: 味道也蠻愛的,夏天當防蚊液擦XD 110.28.193.247 01/13 03:09
我會去巡巡看田水的!
mushroom16: 陳皮的味道XDD223.138.186.154 01/13 09:23
妳知道的~XD
vitalii: 近江防曬是物理性防曬嗎 49.216.180.183 01/13 22:56
我記得是,容我回家補拍個成分表再po上來
qazwacko: 好強,看的好過癮唷 42.73.143.147 01/13 23:17
療癒到您是我的榮幸
babyohoh: 防曬同推近江很好用!也在累積空罐 223.140.79.110 01/14 23:47
是近江好朋友呢
babyohoh: 眼霜的話近期心頭好是LOREAL的眼部水凝 223.140.79.110 01/14 23:47
babyohoh: 霜 223.140.79.110 01/14 23:47
啊不好意思我是萊雅抵制者,有興趣的板又可以參考看看呦
babyohoh: 你擦的潤肌精那款好像是抗老型 不知保 223.140.79.110 01/14 23:47
babyohoh: 濕型細管如何 223.140.79.110 01/14 23:47
這我真的沒研究了,我只知道粉紅色系列是比較清爽保濕的系列 ※ 編輯: konidb (140.134.197.219), 01/15/2018 13:15:20
miniminyxowo: 照片好療癒~ 49.215.247.45 01/15 20:40