看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 已爬文關鍵字:理膚寶水、唇炎、護唇膏 各位版友大家好, 小妹我目前接受口服A酸治療, 嘴唇隨時都很乾燥但目前還沒乾到脫皮。 約莫兩週前我在使用理膚的防曬乳(潤色)時, 不小心接觸到唇周,結果馬上大過敏變成唇炎。 看皮膚科治療後有好轉,但沒有完全好, 只擦凡士林2週後感覺恢復緩慢, 爬文後發現很多人推薦可以使用理膚的全面修復霜唇膏(7.5mL),對於幫助唇部修復很有 感, 所以我就買了一條來使用, 結果用的當天嘴唇馬上又開始起紅疹+腫QQ 爬文後都沒看到有人對這款護唇過敏, 去看醫生結果醫生說應該不太可能會對理膚寶水過敏吧...最後只開了抗組織胺跟類固醇 藥膏就打發我了。 由於我擦類固醇藥膏嘴唇會有灼熱感,非常不舒服, 所以希望可以盡量避免使用類固醇藥膏治療... 目前吃抗組織胺跟狂補凡士林有恢復到過敏前的狀態。 我想請問一下有沒有人也對理膚這款護唇膏過敏的? p.s. 爬文後看到日本資生堂好像也有出一款唇炎專用的護唇膏,不知道這款有沒有人會 過敏呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.227.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1527580594.A.D60.html
mpmpsmom: 沒過敏 但可能你狀況比較特別 若真的不60.250.111.114 05/29 16:30
mpmpsmom: 適合就停用吧60.250.111.114 05/29 16:30
發現可能過敏的當下就停用了,可惜浪費一條護唇膏><
gottsuan: 那個有防曬嗎?護唇產品只要有防曬我必183.90.37.249 05/29 16:39
gottsuan: 過敏183.90.37.249 05/29 16:39
沒有防曬,跟B5全面修復霜是同系列的。 ※ 編輯: Goder5566 (223.136.227.24), 05/29/2018 16:44:11
Polyandoe: 你的唇可能真的太敏感了27.246.169.137 05/29 16:56
Polyandoe: 凡士林用的不會發炎其實可以直接當護唇27.246.169.137 05/29 16:57
Polyandoe: 不然也可請醫生幫你看是哪個成分過敏27.246.169.137 05/29 16:57
我以前嘴唇從來沒過敏的經驗,這次一發不可收拾>< 我因為擦凡士林好轉的很慢,所以想嘗試可以幫助修復的護唇膏,沒想到反而更慘...
jiang1jiun: 每個人會過敏的成分不同,可以考慮過39.10.198.125 05/29 17:11
jiang1jiun: 敏原檢測。 39.10.198.125 05/29 17:11
好的,如果一直反覆過敏會找時間做個檢測看看! ※ 編輯: Goder5566 (114.136.226.208), 05/29/2018 21:07:10
hopert: 這隻我覺得很好用耶~沒過敏+1 118.161.222.2 05/30 13:49
yukeikei: 我對理膚寶水的舒敏系列也過敏呀... 109.157.22.57 05/31 17:18