看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《coo5566coo (出水口)》之銘言: : 本版首PO,排版不佳見諒 : 小妹目前想要試試理膚寶水的防曬乳 : 因為人在高雄,所以想要防曬利強一點的防曬乳 : 安德利的防曬利評價很高,但是聽說是擦身體用的 : 不知道擦臉會不會容易長痘痘什麼的? : (有爬過文聽說會掉屑+黏膩,但是去試用過覺得還好) : 目前在考慮安德利系列跟全護系列 : 但是全護的防曬好像比較沒那麼強 : 所以有點猶豫 : (還有全護的潤色跟透明也很猶豫...潤色是不是對皮膚是不是比較傷啊@@) : 請大家幫小妹解惑!!謝謝大家>< 不知你說的對皮膚不好的定義是什麼? 如果是指成分,理膚有變性酒精,如果你對酒精過敏那的確不好。 至於長痘...這得看個人情況。 理膚就防曬力來說確實很好,對酒精過敏的我, 夏天去玩曬太陽我還是會買安得利清爽噴液噴身體,因為真的不會曬黑。 通常噴液我會用在第二層,身體的反應好像就沒那麼敏感。 但我也不是天天這樣用,就逼不得已才會,不鼓勵會過敏的人跟我一樣試毒。 起屑,只要安得力系列用在我臉上都會,乳狀的擦身體也會。 早期還不知對酒精過敏和理膚防曬有含變性酒精時, 我幾乎都用過,當時是以找到適合自己的質地為主。 安得力系列、全護清爽、全護水感,後兩著不防水。 清爽度,全護水感>安得利清爽噴液>全護清爽 以上這三種臉和身體都可以用。 其他乳狀都很黏又悶,因個人膚質不同建議你還是先去拿試用包再買。 如果你的訴求跟我一樣不想曬黑,那安得利清爽噴液蠻好用的, 選打折的時候買,一瓶200ML可以用很久, 前提你對酒精香味不會過敏。 全護水感,夏天我用會曬黑。 全護清爽,夏天用太厚悶,冬天用可以不曬黑,但還是悶油。 全護清爽潤色更悶一點。 我蠻認同推文有人說業配多不代表東西不好用, 有些真的還是要試用過才知道, 我也蠻擔心自己給的建議被看成業配.... 身為一個酒糟敏感混和肌,要找到適合自己用的商品,真的不容易, 加上我不太喜歡被某一個牌子綁架的感覺,所以一直再嘗試。 -- 有一點我想抱怨一下,如果業配有在看,請幫反應一下,謝謝。 我覺得理膚對於銷售地點的藥師教育並不完善。 我後期知道自己對酒精過敏, 逛藥局看理膚的商品時也跟藥師說自己對酒精過敏, 當時藥師還推薦我理膚的防曬,而我當時也傻傻的擦完一瓶全護水感... 那段時間皮膚很不穩定,看了不少醫生... 當然沒事先作功課的我也有點責任, 但我以為銷售點的藥師至少要瞭解一下銷售商品的特色, 而不是以業績為主,畢竟走進藥局買東西,對藥師會有一定程度的信任。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.122.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1528431488.A.DC2.html
mpmpsmom: 推心得 很多東西真的是要嘗試過才知道! 60.250.111.114 06/08 14:00
redpomelo: 推用心 1.161.7.158 06/08 14:37
LinJLin: 推用心 223.136.194.10 06/08 16:23
swj5433: 原來理膚含有變性酒精...難怪敏感酒糟的220.133.219.208 06/08 22:13
swj5433: 我只要擦全護清爽潤色防曬就會泛紅發癢, 61.223.112.20 06/08 22:23
swj5433: 而且還連續用了好幾瓶啊...... 61.223.112.20 06/08 22:23
ivy3103: 噴霧沒酒精吧 103.246.210.58 06/09 15:02
hopert: 推心得!全護水感我用沒曬黑 每天都會補 122.118.29.187 06/09 22:41
hopert: 擦一次 122.118.29.187 06/09 22:42
sazav: 全護水感很清爽,但燻眼,而且會黑。好險 42.77.117.196 06/10 17:37
sazav: 我有先試用。 42.77.117.196 06/10 17:37
moontidesky: 推用心 同一個品牌也不一定全都適合 27.247.102.203 06/10 18:21
moontidesky: 理膚我比較愛全護潤色 27.247.102.203 06/10 18:21
iambbpig: 推 39.8.134.242 06/11 02:47
tetesar: 理膚只有防曬的有酒精成分 36.229.25.111 06/11 21:00
yuyu0340: 愛全護潤色+1125.224.132.114 06/12 17:31
RoseNam: 理膚寶水也有出臉部專用的全護潤色,真 59.124.115.133 06/15 10:40
RoseNam: 的介意可以身體/臉分開買 59.124.115.133 06/15 10:40