看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
我是男生,幾乎沒在保養, 但因為太太會拿我的電腦上PTT, 所以我偶爾會「接手」看一下美妝版。 幾天前無意看到這篇文章,覺得很好笑, 而我只要一笑,腦波就會變很弱, 所以就手滑買了一罐洗臉的回來試用, 想說買都買了,用也用了, 就上來回饋一下心得。 先講缺點的部分: 1. 價格 我平常都用1、200的洗面乳,一條還可以用很久, 但這玩意小小一罐要價900多, 而且還不能加水打泡,用量非常兇, 像我這種臉大的人,粗估應該不到一個月就會洗完。 從1、200用兩三個月,變成900多撐不到一個月, 我覺得這個價格絕對是個缺點...... 2. 麻煩 因為使用前要先確定手和臉都是乾的, 這對用習慣洗面乳,都是洗澡時順便洗臉的我, 實在是一件很麻煩的事情。 加上它按摩完第一次後,還要再加水乳化按摩一次, 最後才可以用水沖掉,讓我洗臉的時間增加好幾倍, 特別是早上急著要上班,真的都會洗到很焦躁。 再來講優點的部分: 1. 沒長痘痘 我是油性膚質,相對容易長痘痘, 但用這罐洗卻沒有冒痘痘出來, 我想這應該可以算一個優點。 2. 乾淨不緊繃 用這罐洗完,感覺比平常用洗面乳還來的乾淨, 特別是毛孔的部分,裡面的髒東西似乎有少一點, 但其實我用洗面乳多洗幾次,也可以有類似的效果, 只是臉會覺得太緊繃,甚至出現小脫皮, 但這罐在乾淨之餘,並不會造成太大的脫皮或緊繃。 3. 膚況改善(?) 最近注意到,毛孔似乎有變小, 粉刺變少,出油也開始改善, 臉變得比較亮,然後感覺也比較穩定, 不太會有脫皮或泛紅之類的狀況。 但老實說,因為我沒有很留心觀察, 自己過去皮膚長期的狀況, 所以這些改善,很可能是心理作用, 起碼沒有改善到身邊的人忍不住跟我講: ㄟ 你皮膚是不是變好了啊? 結論: 我個人覺得確實不錯用,皮膚「主觀上」整體有改善, 但「客觀上」我就不敢說,畢竟沒有可信賴的記錄方式。 但最大的問題是它太麻煩了,就算真的皮膚會改善, 我也寧願繼續用洗面乳...... 發這篇文主要是想幫原原po讚聲一下, 就算是業配文,它也是相對有良心的業配文了, 因為東西確實好像有點效果,沒有很誇大的部分。 ※ 引述《rociawang (紫紫)》之銘言: : 是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y : 前陣子學妹送了一組保養品給我,是專賣『素食保養』的品牌 : 說實話我沒在吃素,所以沒聽過這個品牌也很正常 : 但學妹因為自己吃素多年,所以看到這個品牌時,她倒是很開心的到處放送 : 於是周遭的朋友人手一盒(傻眼 到底是多有錢==) : 一罐是廣藿香淨膚油,說是洗臉用的(兇手就是這罐…) : 學妹逼我一定要用到七天,才會有感… : (乾脆叫我用七七四十九天,直接美弱天仙) : 廣藿香是什麼我還真的沒看過,聽名字就覺得很苦… : https://imgur.com/qMvFsFN.jpg
: 擠出來是呈現透明油狀, : 第一次用油洗臉,其實有點擔心怕會不會越洗越油? : 我的皮膚是混合性的,超難照顧的 : 敷衍學妹三重奏開始: : 1.敷衍第一步: : 先隨便擠壓一下,塗抹於臉上,輕輕按個幾下隨便抹一抹 : 2.青菜第二步: : 然後再把手沖濕用手上的水份往臉上繼續按摩,碰到水會變成乳白色的 : (還好這隻產品使用原理跟卸妝油一模一樣) : 學妹規定我這個步驟要做三次 : 3.交作業第三部: : 用清水把臉沖乾淨 : (補上第二步驟中白白的圖….) : https://imgur.com/LZ2w427.jpg
: 就醬,交差~ : 以下是第二個作業,『白桃水嫩青春露』 : https://imgur.com/4zsXvLF.jpg
: 我的厭世感就沒這麼重了,因為使用方式很簡單 : 洗完臉之後抹在臉上,不那麼『搞剛』 : 保濕保水的效果確實真的不錯,用了七天也還真的變白。 : 覺得還滿開心的~ : https://imgur.com/nFFU7Du.jpg
: 後續,交完作業給學妹,隨便跟她講了心得後,我就把這組保養品擱置了… : 直到某天我把我自己的洗面乳用完後。 : 沒時間再買,才想說不要浪費,回來繼續把這組產品用完。 : 沒想到…就發生悲劇了… : 我耐著性子把『廣藿香淨膚油』用完後, : 換回原本自己以前在用的洗面乳時,以前皮膚的壞症狀又通通出現了… : EX:黑頭粉刺、粗大毛孔、油膩膩皮膚 : 此時此刻才發現『廣藿香淨膚油』超!級!無!敵!好!用! : 原來,用廣藿香淨膚油洗臉的這段時間,皮膚狀況漸漸變好、變得穩定 : 但自己其實都沒啥感覺… : 我就是一個無知無覺的少女,默默用了自己不適合的洗面乳這麼多年… : 因為這個品牌主打的客群是吃素的族群、強調無動物實驗、無動物性成分 : 說實話,吃素的人不多,滿怕這個品牌倒掉的, : 到那時候我就買不到這瓶油了QQ嗚嗚… : 本著這個亢龍有悔的精神上來美保版寫推薦(抱歉一開始我真的不愛) : 真心建議大家一定要試試這罐『廣藿香淨膚油』來洗臉+卸妝 : 其餘的療效我就不贅述了,可以自己去google : 比較好笑的是,我在搜尋這個品牌時,一直打不出中間那個字 : 一直打成『植內堂 植內堂』 : 後來發現那個字念『ㄖㄨㄟˋ』 呵呵…是蘇芮的芮啦 唉唷 : 打『素食保養』還比較容易搜尋些… : 光名字就這麼難念了,這個品牌的宣傳做的真是令人堪憂….. : 加油…我喜歡 一定要撐下去呀! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.200.249.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1532689990.A.A26.html
sazav: 看描述覺得它根本是卸妝油,不是洗面乳 223.138.196.48 07/27 19:36
cnndyduck: 卸妝乳+1 114.38.181.16 07/27 19:38
sylvia25856: 卸妝油+1 36.224.30.185 07/27 20:23
sylvia25856: 而且7天就變白 蠻誇大了吧 36.224.30.185 07/27 20:24
nstingani: 卸妝油+2 223.140.29.35 07/27 21:33
happy1234535: 七天變白超誇張 223.136.8.49 07/28 01:00
lail: 要加水乳化就是卸妝油吧 42.75.2.14 07/28 09:06
friendsheep: 我要叫我男友用我的卸妝油試試,說 101.8.160.194 07/28 12:29
friendsheep: 不定也會粉刺變少膚況變好 101.8.160.194 07/28 12:29
en90508: 樓上,沒化妝不要用卸妝油比較好,到時候 115.82.48.187 07/28 17:42
en90508: 越用膚質越差 115.82.48.187 07/28 17:42
viviq: 我有點疑惑油類產品能預防痘痘嗎? 117.19.195.215 07/28 22:16