看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
正巧手邊都搭了一些,可以提供參考 之前寫過EZSKIN臉用全產品心得 其中EZSKIN玻尿酸質純溫和 一直是不可或缺的產品 但仍然有缺點 就是保濕不夠力 我跟原PO一樣 上了乳液+凡士林)還是乾 而且不管後面補幾次(玻尿酸->乳液->凡士林)都是一樣 加上本身屬於脂漏酒糟的敏感乾肌 臉紅脫屑的情形斷斷續續 就在此時接觸了Dr.6的影片 (用全部看完以示感謝Dr.6的用心製作) 影片裡面有提到 即使是相同的成分 由於原料等級、純度(雜質與過敏原)、配方穩定度與好壞等 效果都會差很多 於是評估過後 我決定買回前幾年一直有在使用的 肌研極潤化妝水清爽型 (極潤清爽型比滋潤型少一個成分) (加上以往使用經驗更不易致粉刺) 作為補強EZSKIN玻尿酸的不足之處 本來EZSKIN玻尿酸都要按2-3下 加入肌研極潤化妝水後 只要按1下就夠了 後續重新補擦次數也大大降低 最重要的是,因為臉不再那麼乾 酒糟和脂漏的情形也跟著改善 成效令人驚艷 但是EZSKIN玻尿酸還是不能沒有 因為它連唇炎和頭髮都可以用 而且我有比較過 極潤拿來護髮比較澀 EZSKIN護髮功效卓越許多XD 至於鎖水用的乳液 EZSKIN的乳液完全....(。) 早早已捨棄EZSKIN 改用DMS基礎乳中性型 這瓶乳液的成分雖然有油脂、角鯊烷等 卻很合我的膚質 我很喜歡研究成分 也整理很多筆記 但是成分這東西奇妙之處在於 別人用了沒事不代表自己沒事 都要自己試過才知道 就像有些人用護髮油永遠美麗動人 我用就過敏長痘枕頭臭臭 祝福原PO早日找到自己適合的產品 ※ 引述《sb88110 (囡囡)》之銘言: : 本身膚質不易長大紅痘 : 但粉刺猖狂 粗糙 : 從三月開始使用全套輕鬆美膚 : 戒掉所有鬼東西 : 化妝只使用粉餅 : 剛開始使用兩個禮拜 : 額頭小痘及臉上粉刺改善很多 : 皮膚也變得較之前平滑 : 但到六月開始長小紅痘 皮膚粗糙 : 可能是所謂的過渡期? : 但也可能是因為目前居住在國外 : 因為氣候、食物等等(?) : 整體是滿意輕鬆美膚的產品 : 也認真奉行靠邀文 : 但覺得保濕凝膠不夠力 : 上完粉餅妝感乾燥 易脫皮 : 妝感不佳很困擾 : (已在使用凡士林的情況下) : 在版上爬文發現有人等膚質穩定後加入小黑瓶 好生火啊~ : 有人也開始試著加入其他產品嗎? : 還是堅持只用輕鬆美膚呢? : 補充: : 會想討論這個是因為 : 使用輕鬆美膚的大家大部分都是有讀靠邀文 : 因為陳皮敢講 : 所以對挑選產品開始有大方向 : 而不是廠商說什麼我們就傻傻的接受什麼 (例如:去角質) : 最近看了「膚淺」粉專 : 裡面以成份等角度去教學與分享粉刺肌該如何做保養與挑產品 : 例如粉餅不一定好 : 也有幾款是添加致粉刺的成份 : 裡面還分享了幾款不致粉刺的粉底液 : (以成份角度去分析而不是單純個人使用不致粉刺而分享 對我來說挑選上較為放心) : 總結就是我認為挑選保養品是有討論空間 : 想知道大家使用輕鬆美膚後是如何去挑選以及加了什麼呢 : ~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.176.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1534269695.A.88B.html
abree726: 推 101.13.70.172 08/15 03:07
meatbo: 我也是用再多一樣乾甚至上粉底會脫皮,自 42.76.65.204 08/15 07:10
meatbo: 己加上過敏肌可用的乳霜後好一些。 42.76.65.204 08/15 07:10
shuan23: 謝謝分享 酒糟乾肌來試試 220.141.209.9 08/15 07:11
vickie425413: 推推223.140.123.164 08/15 08:25
ilyuminjose: 玻尿酸是抓水不是補水喔 36.226.1.12 08/15 10:00
ilyuminjose: 凡士林也只是防水分流失 36.226.1.12 08/15 10:00
ilyuminjose: 建議如果擦了玻尿酸跟凡士林還是乾 36.226.1.12 08/15 10:00
ilyuminjose: 可以洗澡完趁皮膚有水分立刻擦保養品 36.226.1.12 08/15 10:01
ilyuminjose: 或者噴一些陳皮可能覺得很無用的噴霧 36.226.1.12 08/15 10:01
ilyuminjose: 水 幫忙你補水之後 後續再上保水的 36.226.1.12 08/15 10:01
ilyuminjose: 玻尿酸跟凡士林 36.226.1.12 08/15 10:01
謝謝i大補充~已修改~ 我一直都是在臉濕的時候擦玻尿酸 但保濕不夠力的情形~ 直到加了極潤才有明顯改善 不過我一直都沒有把噴霧寫進來~ 它必備到已經自動隱形XD 用雅漾噴霧好幾年了~ 中間出國買過理膚寶水 我覺得理膚寶水的退紅鎮靜效果更好 但雅漾在台灣的購買方便性與價格大勝
sb88110: 我是那篇原po 看到這篇還有大家的分享 真 107.77.205.198 08/15 11:52
sb88110: 的很謝謝~~~挑產品更有方向了! 107.77.205.198 08/15 11:52
C0602123: 洗完臉用保濕噴霧+1, 眼周乾燥易卡粉的+ 211.20.41.140 08/15 12:00
C0602123: 用B5厚敷眼周隔天卡粉問題有感善 211.20.41.140 08/15 12:02
C0602123: 我覺得除非用粉底液,否則用粉餅容易不 211.20.41.140 08/15 12:03
C0602123: 持妝也超容易乾燥 211.20.41.140 08/15 12:04
※ 編輯: hoya1985 (123.193.176.51), 08/15/2018 12:11:46
myislet: 我也是,用粉餅不管怎麼保濕,都斑駁得 114.136.31.93 08/15 12:52
myislet: 很可怕@@“ 114.136.31.93 08/15 12:52
Angelida: 我也會噴一些陳皮覺得無用的保濕噴霧XD 1.200.216.216 08/15 15:44
linle0602: 我之前也有用DMS的乳液,後來有變心用 101.137.26.16 08/15 15:55
linle0602: 到fancl,之後又用到輕鬆美膚的產品, 101.137.26.16 08/15 15:55
linle0602: 但輕鬆美膚的乳液我真心覺得不保濕... 101.137.26.16 08/15 15:55
linle0602: 而且我後續加凡士林臉會癢,現在因為不 101.137.26.16 08/15 15:55
linle0602: 知道自己膚質適用基礎乳哪一款,但我試 101.137.26.16 08/15 15:55
linle0602: 用品才用三天,臉的粗燥感就剩下一點點 101.137.26.16 08/15 15:55
linle0602: 的部位,其他地方都沒有粗燥感了,真心 101.137.26.16 08/15 15:55
linle0602: 覺得DMS在膚質狀況糟糕的時候才會懂它 101.137.26.16 08/15 15:55
linle0602: 的好用之處QQ(試用完就要入手正品了) 101.137.26.16 08/15 15:55
chugu: 之前也是臉爛到放棄人生 後來用了DMS基礎乳 61.231.166.238 08/15 23:58
chugu: 加上自己調養身體作息 臉的狀態已經回復穩 61.231.166.238 08/15 23:58
chugu: 定~ 現在用DMS是覺得有點不夠力 但是很怕用 61.231.166.238 08/15 23:59
chugu: 到不適合的保養 所以應該還是會繼續用DMS 61.231.166.238 08/16 00:00