看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
1.一般酒糟不太會使用類固醇處理,除非已經演化成眼睛型酒糟,不然正常的處理方式 應該不會出現類固醇這個選項。 2.目前比較多醫生用的是益膚康或膚麗。學名是Metronidazole,是一種抗生素;原廠 藥則叫柔潔(Metrogel) ,都不是類固醇.... 但是其實都是對微丘疹型的酒糟效果好一點,如果是血管擴張型的酒糟..可能效果普普。 3.醫生提到是擦類固醇擦出來的這個我有點保留。酒糟是一種多病因型的慢性皮膚炎, 成因到現在學界都沒有很切確的成因立論。研究指出的成因有非常多種可能, 長期使用類固醇的皮膚屏障破壞及戒斷反應的確是有可能是酒糟成因"之一";但目前 較少醫生學者會說是單一原因造成酒糟發作的。 4.並非所有人都適合用A酸治療,潮紅、血管擴張、丘疹等型態,會是不同的處理方式。 醫生大多採用雞尾酒式療法,A酸並非唯一解也不一定是最佳解。有些則是採用四環黴 素處理;另外推文提到的非類固醇類的免疫調節劑-普特皮或醫立妥都也是可能會拿來處 理的外用藥膏(假設是免疫系統引起的)。 5.不知道有沒在做臉部保養或彩妝;建議要全部先停,否則狀況只會更嚴重。可以搜尋 一下我的id看一下前面我提過的幾個酒糟保養建議。防曬請務必要做好。 6.因為不知道你現在的膚況,如果看過好幾次,換過幾個醫生都沒有用,建議該往大醫 院尋求治療,或許你的狀況很複雜,並非單純幾次診所看診就可以處理,而是要醫院給 予安排完整的療程處理。 ※ 引述《mr369 (螺絲)》之銘言: : 已爬文 : 這兩年來是我人生臉最爛的時刻 : 很常復發每次去看醫生就是開類固醇吃藥等等 : 已看過 : 橋和-院長 : 劉仲彥 : 都是開易膚康(我都擦全臉)跟藥 : 但有次又復發在高雄看在他說我的過敏是擦藥擦出來的 他問我在擦什麼我說易膚康他說 : 那是類固醇 你不要在擦類固醇的藥 : 我聽完真的好茫然啊 到底什麼才不是類固醇的藥 : 看大多去輕鬆美膚的人都是有吃a酸 才讓狀況比較穩定 : 想請問有沒有療法跟輕鬆美膚一樣的 : 輕鬆美膚真的太難掛了 : 想請益酒友嗎 還有沒有其他推薦診所 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.184.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1536634339.A.A5F.html
palace0629: 推 39.10.40.89 09/11 14:30
QQmickey3: 醫生說我的臉很像紅色痘疤的部分是血 110.26.3.211 09/11 19:47
QQmickey3: 管擴張的結果 只能使用染料雷射了 想 110.26.3.211 09/11 19:47
QQmickey3: 請問我有需要尋求其他醫生的意見嗎?感 110.26.3.211 09/11 19:47
QQmickey3: 謝 110.26.3.211 09/11 19:47
Jasmie0429: 如果已經浮在臉上就一定得走櫻花染料 223.140.237.66 09/11 23:05
Jasmie0429: 來‘治標’ 223.140.237.66 09/11 23:05
Jasmie0429: 但治本的話還是得先歸納出可能致病原 223.140.237.66 09/11 23:07
Jasmie0429: 因,再來對症下藥。蟲蟲危機的就殺蟲 223.140.237.66 09/11 23:07
Jasmie0429: ,免疫問題的就免疫調節,不過都還是 223.140.237.66 09/11 23:07
Jasmie0429: 要避免可能惡化因子喔 223.140.237.66 09/11 23:07
QQmickey3: 感謝!我先去找醫生討論可能致病原因, 27.247.41.210 09/13 10:47
QQmickey3: 再尋求染料雷射幫助,謝謝您! 27.247.41.210 09/13 10:47