看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fulcl (喬)》之銘言: : 借標題想請問,我是嘴週丘疹型酒糟 : 肌研綠瓶雖有酒精,但當患部灼熱發刺時,我用化妝棉輕拍至吸收覺得有舒緩很有感 : (不過用濕敷反而惡化) : 想問是否有酒糟版友有類似經驗? : 還是真的都完全避開含酒精化妝水呢? 請完全避開,含酒精化妝品是屬於酒糟惡化因子之一;不想有風險的話請避開。 而且在綠瓶成份表中,酒精的排序在蠻前面的 所以"假設是照順序排列的話",酒精的比例算偏高的。 : 我的醫生是說化妝水非必要,如真的習慣用化妝水,他推薦雅漾活泉水噴霧 的確,化妝水本來就非必要護膚品,雖然都會說是"基礎保養",但畢竟還是一些化學 合成物的化粧品。如果你是酒糟肌膚,在產品的使用上都會建議盡量產品單純、成分單純、 補養步驟單純愈好 不過,釐清一下,活泉水不是化妝水阿,活泉水是可以鎮定肌膚的溫泉水阿 所以在酒糟發作的時候,在臉部清潔完畢後,可以先噴活泉水做肌膚鎮定;然後再去 做後面的保養程序。 而化妝水還是化學品阿...(保養品幾乎都是) : ps.我之前還不知道自己是酒糟時,因為覺得綠瓶很舒緩,而且用了丘疹還真的有稍微改 : 善,所以囤了一堆肌研綠瓶啊啊啊啊這下該怎辦= = 有沒有想過,其實不是因為產品舒緩,而是因為在那個時間點剛好在其他方面而輔助 改善了嗎?例如:作息正常、環境(比較沒有曝曬在高溫下)、飲食(避開某些可能促進血 流食物飲品) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.184.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1545104958.A.950.html
Tiffany63: 推用心講解 1.200.219.173 12/18 14:44
huiyuyang: 覺得還是要避開含有酒精類的保養品 114.44.196.63 12/18 15:26
tsengminchi: 我也是看成分排序 膚質敏感可以考慮 101.13.16.127 12/18 15:51
tsengminchi: 避開酒精排序太前面的 101.13.16.127 12/18 15:51
palace0629: +1都聞到很明顯了肯定有含酒精啊 27.52.202.200 12/18 15:57
fulcl: 感謝詳盡回覆 27.242.190.209 12/19 09:37
fulcl: 我的發作因子應該主要是溫度(夏天跟忽冷 27.242.190.209 12/19 09:41
fulcl: 忽熱天氣特別嚴重,冬天就好很多)因此我猜 27.242.190.209 12/19 09:41
fulcl: 可能是酒精降溫,也降低我患部灼熱感 27.242.190.209 12/19 09:41
fulcl: 不過還是避開酒精好了,忍痛放棄綠瓶>< 27.242.190.209 12/19 09:45