看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
今年下定決心要改善自己的粉刺痘痘肌膚 希望為婚紗照拍攝還有明年的訂婚結婚宴打底做好準備 上網看了包括輕鬆美膚、美的好朋友等文章 搭配出一套對我來說的蜜糖保養 日間保養及妝容 洗臉:僅毛巾沾水擦拭,不使用清潔劑 1.優麗雅等滲透壓活泉噴霧 2.Synergie Skin Vit B3 青春精萃露(青春版)+順億化工傳明酸粉 3.思麗安乳膏(杜鵑花酸) 4.雅漾清爽抗UV隔離乳SPF30 5.輕拍蜜粉 夜間保養 洗臉:KOSE 高絲雪肌粹美白洗面乳 或 家中隨機服役中肥皂(太常換品牌) 1.優麗雅等滲透壓活泉噴霧 2.C-SKIN 保濕B5凝膠+順億化工傳明酸粉、左旋C粉 3.愛潔膚乳膏(第一代A酸) 4.Bubchen 貝恩嬰兒凡士林 有耐心的使用這些保養品及藥品幾個月,熬過了爆痘期、適應期後 角質代謝變得比較正常 額頭跟兩頰出現了這輩子都沒看過的皮膚透亮感 粉刺逐漸代謝出來,皮膚平整度上升 視覺或觸覺上因為粉刺凸凸的感覺都改善了 膚色白了一個色號 暗沉痘疤的代謝速度也比較快 整體來說 痘痘粉刺狀況改善了8成以上 額頭:完全清乾淨了 雙頰:剩下非常少數的內包粉刺 要很仔細找才會發現 鼻子:粉刺改善、皮脂管絲表面也沒那麼凸 粉刺改善狀況沒有額頭跟雙頰效果顯著 ,但幾乎只剩粉刺不冒痘了 嘴角、下巴:視覺上看的到一些粉刺凸起,代謝中會接續一顆接一顆冒小顆痘痘 照理說上開產品組合讓肌膚穩定、膚況膚質大幅改善,按理應該要持續使用下去 But 就在這個時候 C-SKIN 保濕B5凝膠用完了...... (還沒用完的時候我就有到版上來詢問替代品) 正版的C-SKIN 保濕B5凝膠貴鬆鬆, 當時想說醫師都說高價保養品不等於好的保養品 想說是否能用一些便宜簡單的產品替代高價位商品 於是購入了NiceDoctor B5玻尿酸保濕精華 價位 NiceDoctor B5玻尿酸保濕精華<<<C-SKIN 保濕B5凝膠 濃稠度 NiceDoctor B5玻尿酸保濕精華 > C-SKIN 保濕B5凝膠 保濕度 NiceDoctor B5玻尿酸保濕精華 < C-SKIN 保濕B5凝膠 修護感 NiceDoctor B5玻尿酸保濕精華<<<C-SKIN 保濕B5凝膠 這是一個高CP值的便宜代用品,雖無顯著功效但至少對肌膚無損,非蜜糖非毒藥 NiceDoctor B5玻尿酸保濕精華用完後,因為對功效不甚滿意 決定以TUNEMAKERS 神經醯胺 及 妹妹從美容師處購買玻尿酸原液(品牌未知)代替 TUNEMAKERS 神經醯胺成分: Water 1,2-Hexanediol Glycosphingolipids Phenoxyethanol Hydrogenated lecithin Lysolecithin 玻尿酸原液成分: 玻尿酸、維他命E醋酸脂、等滲透壓水 前面提到,當時我的臉部膚況已經恢復到只剩下右邊嘴角跟下巴會冒小痘痘 但開始使用這兩樣商品後 從一次冒1顆 變成一次2-3顆; 從1顆長完後才冒1顆 變成舊的還沒好新的已經蓄勢待發; 從小顆痘痘,變成囊腫型的大痘 連本來已經不冒痘痘的鼻子也開始長痘痘了 花幾個月好不容易養好的皮膚就這樣整個毀掉了 一開始完全不認為是這兩樣商品造成的 只是覺得嘴角跟下巴的痘痘粉刺需要時間代謝 只要耐心熬過爆痘期 皮膚就會光復如新了 一直到嘴角、下巴同時長了6顆痘痘......然後還摸的到蓄勢待發的痘痘...... 我終於受不了把這兩樣產品停了 只停不到一周 嘴角就只剩下一顆復原中的囊腫型大痘 不再摸到蓄勢待發的新痘痘 這兩樣商品現在已經送給我妹妹 膚況極好的她用起來完全沒有任何問題 所以也不能直接給這兩樣商品負評 只能說這是別人的蜜糖 我的毒藥 本來基於實驗精神(?)跟公允性(?) 應該一次停用其中1樣產品 實驗看看到底是哪樣商品對我的膚況造成負面影響 但真的很崩潰 不想再把臉部當成保養品實驗所 索性就把2樣產品一起停掉了 別人的蜜糖可能是我的毒藥 而且毒藥發酵的速度遠比蜜糖來的迅速 用養好的臉部膚況換來的血淚實驗>"< 希望大家慎選適合自己的產品 不要像我一樣傻傻的換掉適合自己的產品 把自己當成實驗品 結果實驗失敗 真的得不償失 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.105.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1545190050.A.CDD.html
Athens: 皮膚若是用原本的保養品就已經很穩定也維 114.36.51.33 12/19 11:46
Athens: 持的很好,就不要再隨意更換,特別是在妳 114.36.51.33 12/19 11:46
Athens: 準備這些人生大事的期間(拍肩 114.36.51.33 12/19 11:46
感謝安慰 幸好我婚紗照拍完 C-SKIN 保濕B5凝膠才用完 所以是用很好的膚況拍婚紗 雖然很崩潰 幸好離訂婚結婚還有一小段時間可以保養 希望趕快回復原狀>"<
asig111: 恭喜你很快恢復了 不好意思有個點想提一223.139.177.250 12/19 12:41
asig111: 下 我怎麼記得毛巾其實很髒 現在用清水洗223.139.177.250 12/19 12:41
asig111: 臉後都是拿衛生紙擦乾~223.139.177.250 12/19 12:41
感謝提醒唷 我會注意毛巾的清潔性或改用衛生紙的^^
sparklekyu: 毛巾如果用完一次就洗掉應該是還好, 111.249.33.214 12/19 13:30
sparklekyu: 但我沒那麼勤勞就都用衛生紙或乾脆直 111.249.33.214 12/19 13:30
sparklekyu: 接上保養品XD 111.249.33.214 12/19 13:30
其實因為我媽媽有潔癖 毛巾一到兩天就會更換重新洗過 才敢這麼用 但聽到大家的建議覺得衛生紙是個很好的辦法 謝謝^^
cociaaa: 我神經醯胺那罐買了還沒拆.....怕 223.141.148.90 12/19 13:41
搞不好我的毒藥是你的蜜糖啊!拍拍,我妹用了也沒事嘛
l09730723: 我用神經醯胺也爆粉刺223.137.104.179 12/19 14:01
olly22: 看美上美莊醫生說神經醯胺就是油(脂肪) 150.116.181.35 12/19 14:04
老實說 我一開始購買神經烯胺完全不知道 也是看到莊醫師的影片說神經烯胺跟皮脂的關聯性之後才大夢初醒Q____Q
olly22: 擦了有長痘的可能 150.116.181.35 12/19 14:04
olly22: 邱醫生是主張神經醯胺和其他成分要有黃金 150.116.181.35 12/19 14:05
olly22: 比例才能達到功效 但市面上的產品沒有標 150.116.181.35 12/19 14:05
olly22: 示成分比例 150.116.181.35 12/19 14:05
美上美莊醫師的影片好像也是類似的建議, 臉需要的比例跟成分未必跟保養品內涵的一樣,不是擦什麼補什麼Q__Q
cufish0602: 我用tunemaker包含神經醯的化妝水還 49.217.196.248 12/19 14:38
cufish0602: 不錯耶(抖抖) 49.217.196.248 12/19 14:38
恭喜是你的蜜糖 送你(遞)(大誤) ※ 編輯: ilyuminjose (1.162.105.96), 12/19/2018 14:46:20 ※ 編輯: ilyuminjose (1.162.105.96), 12/19/2018 14:51:02
sparklekyu: 之前有想買神經醯胺,但看成分有油就 111.249.33.214 12/19 15:25
sparklekyu: 不敢碰了QQ 111.249.33.214 12/19 15:25
就每個人適合的不同 我妹天天用保養油 皮膚超好的><
FloraYei: tunemakers的神經醯胺好像不算真正的神 42.77.127.104 12/19 19:57
FloraYei: 經醯胺,之前版上有分享過,我雖然沒長 42.77.127.104 12/19 19:57
FloraYei: 痘痘,但是也感受不出來他的優點何在。 42.77.127.104 12/19 19:57
至少沒有缺點(哭)
littleshint: 有看過邱品齊醫生說毛巾只要有洗乾淨 27.52.4.104 12/19 23:00
littleshint: 多曬太陽擦臉是沒問題的喔,原po可以 27.52.4.104 12/19 23:00
littleshint: 放心 27.52.4.104 12/19 23:00
謝謝 我也想過有乾淨應該是還好的^^ ※ 編輯: ilyuminjose (1.162.105.96), 12/20/2018 11:08:36