看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
我自已也常有類似的問題,不過脫皮的部位是眼下及顴頰一帶… 1.建議還是停擦A酸吧, 睡覺時可能會側躺,A酸會擦在枕套被單上, 又再帶到眼周,頭髮也會拂過有A酸的部位及眼周。 2.停擦A酸當天將寢具全部換洗,特別是枕巾和枕套。 之後回復擦A酸時,也記得提高寢具換洗的頻率。 3.妳現在眼周皮膚已經受傷了,請將它當成傷口處理 版友建議的冷開水或生理食鹽水都ok(我通常用冷開水) 別再塗成份太複雜的東西,貴不表示比較好 如果真的不放心,我有試過雅漾活泉水, 的確不會痛,應該也可以用。 4.洗臉時清潔劑不帶到眼周,溫/冷水沖沖就好, 如果臉不油,也可以完全不用清潔劑。 5.皮膚受傷後,有時會明顯脫皮,那是正常痊癒的過程, 有點耐心,持續照醫師指示保濕,不要加奇奇怪怪的東西 但如果感覺會更紅更痛,建議再回診。 ※ 引述《nana20104027 (兔子)》之銘言: : 手機排版傷眼見諒 : 如題,自從上次單純不懂事把A酸塗到眼周之後就變得超乾超刺痛 : 前兩天去掛皮膚科之後醫生叫我只擦凡士林,A酸看要停擦還是避開 : 我是選擇避開啦……… : 但是今天洗完澡發現整個眼周居然乾到脫皮 : 現在眼周除了擦凡士林以外的東西都會刺痛 : 可是問題是凡士林只有鎖水不能補水的作用 : 想問問現在到底怎麼辦,到底是要忍痛擦化妝水還是真的只上凡士林 : 但又脫皮我到底要如何是好QAQ : 本人混合略敏感肌,手頭上的無印化妝水現在擦了也會痛 : 我是不是可以考慮尋找下個蜜糖了…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.113.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1545801610.A.5BE.html
NEENEEV: 推用心,真的覺得原原PO去看醫生比較快! 114.44.137.192 12/26 15:56
nana20104027: https://i.imgur.com/OApeQGE.jpg 180.217.253.41 12/26 17:17
MunnaSathish: 推 27.105.32.215 12/26 17:27
ponpon729: 真的建議先去看醫生比較好111.241.149.104 12/27 00:30
nana20104027: 回樓上,一直都有在定期看醫生 42.76.60.208 12/27 21:12
nana20104027: 然後我搞錯了是下禮拜不是昨天要回 42.76.60.208 12/27 21:12
nana20104027: 診 42.76.60.208 12/27 21:12
nana20104027: 目前用生理食鹽水的狀況還算穩定 42.76.60.208 12/27 21:12
nana20104027: 等藥吃完之後會再回去跟醫生討論 42.76.60.208 12/27 21:12
nana20104027: 謝謝各位版友的建議QAQ 42.76.60.208 12/27 21:12