看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
晚了好多天的2018年末評比啊 畢竟到了年底有很多事情要忙哪 (e.g.準備耶誕節大餐) 總之 清點了一下手邊的保養品 發現哪 挖還真多 這也是沒辦法的事情 誰叫2018年發生了那麼多事情呢(到底是什麼事情呢) 首先讓我們來看看跟臉有關的產品吧~ 在評比之前先來說說我的皮膚狀況 我是乾性肌 膚白且薄,近看可以看到微血管 從高中開始就有泛紅的問題 當時年紀小不懂事還以為這樣很可愛呢喔呵呵 自從移居到澳洲之後 我的人生首要任務就是保濕、鎖水 保養步驟通常是:化妝水→精華液→面油→乳霜→再用化妝水按摩全臉到脖子 https://i.imgur.com/PJdxkWj.jpg
不難看出我是AESOP的粉絲 這也是沒辦法的事情(人生充滿無奈啊寶貝) 畢竟我自己深信保養品是要接地氣的 所以住在澳洲我就選澳洲品牌啦 算來我也用過一輪茱莉蔻了那這次當然換用看看Aesop 從上排開始介紹: 1.  Aesop - B Triple C Facial Balancing Gel, B三倍C肌膚調理凝露 我的生日禮物,用差不多半年還有1/4剩下,個人覺得用量省 這罐質地很特別,它可是黏得比妳抽屜裏面的膠水還黏 很多人很討厭這個質地 但我倒是挺喜歡的,也不知道為什麼啦 就覺得很特別用起來尊爵不凡。 櫃姐會教你用手搓熱之後按壓在臉上 但是吼,我發現這樣子吸收的不是臉是我的手手 所以後來我按壓完都會拿鐵湯匙刮手上的餘膠再回抹到臉上 這樣我才不愧為一個客家妹啊是不是 隔天臉會清爽發亮,一周用個兩到三次皮膚可以長期穩定 但對於泛紅啊、保濕啊,其實我覺得沒有特別的神效 這罐並不能讓我省下其他步驟,但是可以出現加成的效果。 --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- 2. Aesop - Camellia Nut Facial Hydrating Cream, 山茶花堅果滋潤面霜 這罐是我的摯愛,我生命的泉源,我的真主阿拉 真心不騙,我拿我爺爺的名字發誓,這罐是我2018最大收穫 因為它對於泛紅簡直是神器 是神器啊各位 我懇請各位有泛紅困擾的水妹給它一個機會去try try看 拎阿罵我真的不是葉配當然我本人完全敞開雙手希望能當葉配啦(超沒志氣) 當時櫃姐給我好多包芹菜籽面霜和山茶核仁面霜讓我比較看看 我試了幾天芹菜籽覺得各種無感 後來換山茶核仁,馬上覺得!!!就是這個!!丟c幾勒!! 讓我給各位看看我的泛紅改善的程度有多囂張 This is before(黃光,所以本尊更紅)↓ https://i.imgur.com/OMQiiAR.jpg
This is after (最近,自然光)↓ https://i.imgur.com/u2eBuy1.jpg
總之我超滿意這個產品 絕對回購 它如果停產我一定會跪在門市絕食抗議 --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- 好煩我覺得我話太多會說不完 --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- 3. Aesop - Parsley Seed Anti-Oxidant Facial Treatment, 香芹籽抗氧化精露 前面說到我的保養步驟會有面油 沒有面油我的良心就不會安 但是面油是一個雞掰的小鬼 用油臉會變得細緻 但用稍多就給妳長痘 這罐最近剛買,每晚用三~四滴,不意外地我的左臉頰&下巴冒痘了 但我覺得不是它的錯,是我還沒掌握好產品和自己的膚況 我覺得要使用面油一定要謹慎且了解自己的膚況 膚況會隨著天氣&身體狀況(例如月經或排卵期)改變 也就是說,乾肌可以變乾乾肌也可以變沒那麼乾肌 必須要隨之調整(跟揉麵團要看氣候一樣的道理) 最近我這邊是炎炎夏日,看來我用太多滴了 還在測試中,目前沒有結論。 --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- 4&5. Aesop - Parsley Seed Anti-Oxidant Facial Toner & B & Tea Balancing Toner 香芹籽抗氧化活膚調理液 & B綠茶平衡調理液 身為一個乾肌人我很看重化妝水這一塊 這一瓶與另一罐B & Tea Balancing Toner比起來保濕很多 那個保濕程度的差別大概有20%的差距 但是這一罐讓我起泛紅 很保濕但同時也很泛紅,曾經一度讓我懷疑要不要繼續用下去 不過後來剛巧買了Camellia Nut Facial Hydrating Cream Camellia Nut Facial Hydrating Cream壓下所有的泛紅 所以搭配起來非常好 但是由於我還是擔心泛紅問題 所以後來我的化妝水還是換成B & Tea Balancing Toner 而且也比較便宜。 --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- 現在講第一排的後排啦 6. Sulwhasoo 雪花秀與潤面膜 有陣子晚安面膜很夯,上網搜尋被這款燒得不要不要的 實際體驗下來的確是不錯 但用量只要稍微一多就會冒痘 我猜應該不適合台灣悶濕的天氣 然後油肌就不用想了吧(放下妳準備點進購物車的滑鼠!) --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- 7. SK-II 青春露 有長期潛伏在美妝版的各位都知道 青春露根本是美保版的護版神水 但老實說我完全感覺不出來差異耶 我用完一罐之後停了幾個月再用還是沒感覺出其神效 不會回購 除非停用之後有感覺到差異才會再次考慮 --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- 8. Jurlique Activating Water Essence, 活肌水精華 人家說這個叫做小青春露 我想也是 跟青春露一樣沒什麼特別感覺 --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- 9. 寶拉RESIST Skin Revealing Body Lotion with 10% AHA 也是在美保版被燒到 澳洲經常免運又打八折就買了 怎麼說呢~ 再擦了三四之後,身體的確會顯著變滑嫩 但是那個滑嫩貌似到了一個頂峰之後就不會再進化了 我拿它來擦我膝蓋上的死硬皮 (我膝蓋因受傷而黑色素沉澱+硬皮) 硬皮有稍微淡化&軟化但那個程度也就只有稍微而已 加上擦這罐身體會發癢 所以結論就是不會續購。 --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- 第二排開始~~~ 10. LUSH, Brazened Honey Fresh Face Mask 這罐是朋友給我的生日禮物 我以前曾經有一陣子沉迷於LUSH的髮類產品 但卻從沒想過要買他們家的新鮮面膜 說來慚愧 因為本身乾肌+泛紅,所以對於這種裡面有顆粒的去角質型面膜 可說是敬謝不敏 但是基於是朋友的禮物,所以還是收下了 由於是新鮮面膜,我把它冰在冰箱裡 過了保存期限才發現靠杯啊~過期啦~ 用一種死馬當活馬醫東西不能浪費我是客家妹啊的精神 拿來抹我的死皮膝蓋 這罐質地很濃厚,我會加少許點水軟化再敷在膝蓋上 大概沒幾分鐘就會乾掉了 乾了之後我會再滴幾點水進去再次軟化質地再敷第二次 這樣重複大概兩~三次之後直接去洗澡。 結果驚奇地發現,這罐夭壽神!!!!! 我的膝蓋從黑三轉白亮到黑一 而且死皮消失了~~我的膝蓋變滑嫩了!!! 雖然離白亮膝蓋還有一段距離但改善超級多 絕對回購 下次會嘗試敷在臉上(但以盡量不摩擦為基準) --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- 11. 無印ALL IN ONE ESSENCE 這罐是那種不會讓妳的皮膚特別有什麼改變 沒有特別保濕、也沒有特別滋潤 但很神奇的就只用這一罐 我的皮膚還是可以保持原本的水準 所以這條對我來說是短程旅行專用 (撐個10天不成問題 只需要帶這一條就不需要其他的瓶瓶罐罐 相當很方便 --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- 12. Jurlique Herbal Recovery Signature Serum 活能再生發亮精華 原本是想買Herbal Recovery Advanced Serum 活能菁萃 結果櫃姊說這罐是那罐的改版巴拉巴拉的 我以為原本那罐停掉了,所以就買這罐了 後來發現活能菁萃就還有啊 這罐還特別貴,感受很差 這罐還在努力用中,沒心得但應該也不會再光顧了 --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- 13. CLINIQUE全效晶潤眼霜 正在使用中,尚無心得 --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- 14. 契爾氏Rare Earth Pore Minimizing Lotion 毛孔有稍微縮小 但我覺得我的毛孔主因是老化非油脂分泌旺盛 這罐應該是針對油脂分泌旺盛那類的毛孔粗大 --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- 最下排 15. BODYSHOP British Rose Petal-Soft Gel Toner 難用死了 完全吸收不了擦身體也沒辦法 幹還剩半罐到底該如何是好 --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- 16. Swisse Hyaluro Natural Hydrating Facial Mask & Swisse Manuka Honey Detoxifying Facial Mask 老實說兩罐都不怎麼樣 各種無感 都不知道要不要繼續用下去 --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- 17. 理膚寶水B5全面修復霜 也是泛紅救星 在我遇見Aesop的山茶花堅果滋潤面霜之前 它曾經是我的天 不過我用了超過五條後發現 它的止泛紅效果非長期的 也就是說我只要不用我的臉又會紅回來了 而且它給我感覺就是一個止泛紅 其他的功能皆無 質地雖然偏油但不曉得為何那油並沒有加成肌膚(例如發光啊止皺啊) 而且我覺得它其實蠻貴的 小小一條很快就沒了 我一直懷疑它那管到底有沒有裝滿 重點是我最討厭的是用到最後明明剩下一堆卻擠不出來的感覺 所以不打算回購 我決定全心投入Aesop山茶花堅果滋潤面霜的溫暖懷抱 --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- 18. 理膚la roche posay b5 serum 不曉得台灣有沒有進這款 香味爆重質地爆黏 黏我可以接受,但那個香味很可怕 而且毫無效果可言 --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- 19. 珂潤潤浸保濕防曬乳 臉乾的我感覺很不舒服(所謂的咬臉?) 不會回購 20. 露得清防曬乳 不過不失,好像還可以 21. cetaphil 兒童防曬乳 買這款兒童防曬乳也只是因為比較便宜啦呵呵 兒童防曬乳質地比較油 但因為我臉乾的關係,我不是很在乎 而且就算是那樣油好了,我臉也不會因此冒痘(可見我有多乾) 對Cetaphil防曬乳的印象很好 就算不買這兒童款最後也會挑別款他們家的防曬乳 不過他們家的防曬乳通常都偏油 我想不適合油性肌使用。 --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- 再來一點點 有些產品前面說過就直接略過唷 https://i.imgur.com/XtWfLeW.jpg
22. Cetaphil 身體乳 他們家出超多款身體乳的 不管是乳霜還是乳液 因為我男友有皮膚問題 所以不管是普通滋潤還是超滋潤款我們家都有!! 他們家就是皮膚敏感者的救星 溫和不刺激無香料 --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- 23. Jurlique, Moisture Replenishing Mask & Intense Recovery Mask 老實說都沒有特別的感受 是否我又.亂花錢了呢?(撇頭) --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- 24. BODYSHOP FALL FOR PUMPKIN身體乳 很厚重的奶油味(不知道怎麼形容) 但我挺喜歡的 不過聞久會有一股神祕的塑膠為參雜其中 --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- 25. Cetaphil 洗面乳 完全不起泡、完全沒味道 絕對適合乾敏感肌 因為跟直接用清水洗有87%像 --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- 26. 契爾氏白泥 契爾氏明星商品 便宜又大碗(澳洲或機場免稅常常可以買到600台幣的價格) 感覺每個保養妹子都人手一罐(或曾經擁有) 用這款白泥的確可以清除我的鼻頭粉刺 但我無法評論效果 因為我自己粉刺不算多,頂多鼻子那邊會長一點 而且都是小小軟軟的那種 這罐就很堪用,會持續回購的商品 --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- 接下來說說不在照片裡面的商品回顧 27.朵茉全系列 兩年前用了朵茉試用三日份整張臉都在發光 對此效果念念不忘,於是六月份心一橫 下單買了四點整套來用 結果出乎意料之外的各種無感 兩年前用朵茉之前是用茱莉蔻面油×茱莉蔻活能菁萃×青春露 我在想會不會是之前的效果出來的時候剛巧我換成朵茉 然後就誤以為是朵茉的功效?  也有可能是朵茉讓之前累積的能量一次爆發出來? 到底、揪竟、是誰,讓我的臉發光照亮整個澳洲東岸呢 幹誰知道啊 反正這次我整套給它敗下去一點效果都沒出來 難過啦心碎啦要來去買醉啦 --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- 好啦大概4這樣 終於打完了 原本只想稍微分享一下的 結果不知不覺打到3800多個字 天哪算一算我居然用過這麼多產品 就說2018年發生了很多事了吧(撇頭)(到底是什麼事呢) 下次我再來分享髮類產品&其他雜項的心得 好累~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.165.121.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1546937582.A.1C0.html ※ 編輯: zamora (101.165.121.195), 01/08/2019 16:59:37
misssuika: 好幽默86.137.222.132 01/08 16:59
mansfield: 很喜歡山茶核仁的味道!114.39.115.163 01/08 17:49
它跟我以前去芳療家買的面油味道很像 看來乾燥泛紅肌就是適合這一味
eric5604: 原po的文筆超好笑XDD 完全感受得到發自223.141.235.29 01/08 18:05
eric5604: 內心喜歡或討厭223.141.235.29 01/08 18:05
love99may: 山茶花面霜好生火!223.140.20.7 01/08 18:22
務必試試
fuchiu: 文筆超好笑XDDDD124.11.187.250 01/08 18:22
感謝各位對我文筆的厚愛 我個人沒什麼專業 倒是練蕭威能力天生點滿
mashi0101: 與潤我拿來當面霜用,化妝水後直接擠101.9.37.226 01/08 19:20
mashi0101: 五公分長度推勻,覺得滋潤度很剛好101.9.37.226 01/08 19:20
※ 編輯: zamora (101.165.121.195), 01/08/2019 19:56:58
monkeyyu96: 雪花秀要買的不是潤燥嗎XDD 61.228.249.95 01/08 20:08
ex42r1: 推用心詳細幽默心得文 42.75.60.37 01/08 22:10
poeticspace: 推aesop,不過我也是乾肌,山茶核仁 1.161.29.178 01/08 22:40
poeticspace: 對我來說不太夠力xd 1.161.29.178 01/08 22:40
tammy52099: 有笑有推~ 218.173.64.42 01/09 01:31
formatted: 澳洲東岸笑死 149.28.200.114 01/09 02:27
mapple9: 這篇比業配生火XD 101.13.144.76 01/09 05:20
alpacahow: 文筆好有趣 223.139.78.102 01/09 09:29
kiyomi0: 山茶超生火 101.10.66.69 01/09 09:59
tammy52099: 今天mankind 76折 以下單山茶 42.77.206.168 01/09 14:07
justfloat: 推aesop~不過我最愛的是洗髮乳XDDD 111.82.57.104 01/09 14:11
gttap23: 過一陣子剛好要去澳洲!! 感謝分享 122.121.87.238 01/09 17:19
bilibulu: 第9個推NeoStrata 15%果酸煥膚乳液,勻 42.72.131.44 01/09 19:32
bilibulu: 色力在我身上的疤痕蠻顯著的,然後我的 42.72.131.44 01/09 19:32
bilibulu: 萬年乾手肘&腳跟變好滑(摸 42.72.131.44 01/09 19:32
dandansky: 推文筆118.171.227.151 01/09 21:14
dabodidabodi: 甲上星~ 39.8.4.101 01/10 03:58
popo2059: 好喜歡你的文筆,就算很多碎碎念也是心 1.247.170.72 01/10 08:25
popo2059: 甘情願地看完了!謝謝推薦愛牌Aesop 1.247.170.72 01/10 08:26
murmurkc: 推 210.69.109.235 01/10 12:46
saltru: 那個靠北啦跟幹都直接有聲音 有夠厲害 超 110.26.235.189 01/10 22:47
saltru: 好笑 真的全東澳最幽默 110.26.235.189 01/10 22:47
Lilian75: 詳細又幽默,推推!180.217.103.173 01/11 08:37