看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 本身是混合肌,夏偏油/冬偏乾 曾有亂買開架結果不適合自己 最後過敏大泛紅的紀錄...... 所以後來除了一些已用過很穩定的品牌或品項 其他想嚐鮮的時候,我幾乎都傾向先試用 或者挑選標準是溫和至上 2018年回顧我累積的一些開架空空好物賞 (也包含還有一些小量踩雷的部分) ● 回購率零的地雷區 https://imgur.com/gFwFhAG.jpg
1. FreePlus 保濕修護化妝水-清爽型 當初看到這牌子主打溫和又適合敏感肌 但用起來太無感,保濕力弱還輸給無印良品 讓我後來直接把它冷凍...沒什麼動力用完 價位也算開架中比較高的,相較下性價比也不高 2.Dr.Wu 玻尿酸保濕化妝水 這罐購入於康是美的加購價 質地滿黏稠的、倒出來還會牽絲 出遊時攜帶用過,每次用完都覺得不太好吸收 3.e.l.f Makeup & Mist Set 這罐可能有點算是美妝版的範疇... 不過我曾妄想跟MAC一樣把它當保濕噴霧 價錢雖平價,但有一個臭味令人無法接受 ● 好物夥伴 - for my body 全部都是Aveeno家族 我先用過身體乳,後續才入坑道其他品項XD https://imgur.com/2kuS47Q.jpg
1.Aveeno 燕麥高效舒緩保濕乳 這系列很溫和,適合敏感與偏乾的身體皮膚使用 去年我用光兩罐,日常全身與關節都會加強抹 加上我喜歡燕麥的淡味、沒有香料較能放心 這罐是我換季與秋冬季節的必備款 今年也同樣會持續回購下去! ps.其他炎熱的季節,我會換同系列的水感保濕乳、 又或者是施巴比較清爽的乳液 2.Aveeno 燕麥高效舒緩沐浴露 回購乳液時曾一起買了有乳液+沐浴露的組合 洗起來的味道比乳液香濃一些 同系列搭配一起用的保濕效果更棒! 3.Aveeno 燕麥高效舒緩護手霜 俗擱大碗的護手霜,丟在包包也不會亂爆開 (曾經被鋁軟管的護手霜給陰到過嗚嗚) 擦起來吸收力很快,指尖指腹保持嫩嫩的 ● 好物夥伴 – for my skin https://imgur.com/05ubpxD.jpg
1.珂潤 浸潤保濕深層乳霜 除了凝凍以外,後來我開始接受乳霜 這罐是去年的愛,拯救乾燥滿有效果 天氣冷又騎車尻風臉容易脫皮 我會在乳霜中追加幾滴角鯊、提升保濕力 2.珂潤 逆齡彈潤特潤霜 抗老版滋潤度高、但也比較黏 主要是秋冬晚上用,擦在眼周與有乾燥紋路的地方 雖然用起來穩定,但未來比較會想回購1號 3.Embryolisse 妝前保濕隔離霜 放在妝前真的好用,而且一條可以用超久! 之前某次出國忘記帶到乳液,就先拿它頂一下 沒想到保濕效果挺好,擠到乾枯也要榨乾它 4.珂潤 浸潤保濕化妝水III 第一次嘗試,在秋冬用起來滿兇的 同樣都是無酒精無香料的路線,未來會回購 5.雅漾 舒護活泉水 印象中也是看到特價時入手的 習慣都是夏天有外出+曬太陽的時間比較長 清潔完畢後一定會噴它來鎮定 皮膚會感覺比較舒服,更少跑出泛紅 呼~~打了好多 預祝大家在2019年能找到更多蜜糖 少踩到一些地雷喔XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.55.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1547095667.A.1F1.html
breath: 感謝分享 223.140.15.89 01/10 13:13
hanyui: dr wu玻尿酸化妝水不好吸收+1 114.136.6.234 01/10 13:44
f10205y: 地雷2搭配化妝棉我覺得蠻好用的,現在用 180.218.165.57 01/10 14:36
f10205y: 到第二瓶了 180.218.165.57 01/10 14:36
flavia1012: 愛珂潤乳霜+1 27.247.107.250 01/10 15:10
ttop: DR.Wu 玻尿酸化妝水都不會乾,手還要在旁邊 180.217.99.195 01/10 16:18
ccxv: Aveeno護手霜真的好用 115.82.240.209 01/10 16:28
eulb03: 2對我來說好吸收耶,我是混合偏乾 223.137.112.34 01/10 17:48
iamiword: Dr. Wu玻尿酸水真的有夠黏吸收力極差無 223.139.146.68 01/10 22:54
iamiword: 人可比 223.139.146.68 01/10 22:54
capricee: 3本身就是乳液啊150.116.184.156 01/14 02:20
Belmeve: Dr.wu有這麼糟糕嗎哈哈,我用超好吸收的 61.216.129.139 01/14 17:50
Belmeve: 耶,果然蜜糖毒藥~ 61.216.129.139 01/14 17:50