看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 最近天氣越來越熱,很快的夏天就要來臨~~ 夏天到了要穿泳衣,或是一些露背的衣服 背部長痘子實在不美觀…. 我又是特別會爆汗的(吼 好不容易從背痘人進階成背疤人 (花了超級久的時間) 來分享幾個自己消痘的保養方式和產品 希望大家夏天都可以擁有美背 https://imgur.com/7NgWQ9b 1.定期去角質 大概1-2週做一次背部去角質,可以去除老廢角質讓痘疤好比較快,同時也可以避免毛孔 堵塞,就把身體當臉呵護就對了。 我自己是用比較溫和的去角質,目前手邊用范爺推薦的Bean Body咖啡豆身體磨砂膏不錯 用,很愛他的味道! https://imgur.com/Oh6eTyT 2.洗澡用品 因為我的筋比較硬…所以洗澡時會用沐浴乳刷背,刷的時候力道可以稍微加重一些,會刷 到有點微紅但不受傷破皮為原則。然後刷完後要馬上擦上乳液,但要挑清爽的薄擦就好, 不然油水失衡的情況下,我自己背部肌膚會更容易出油,然後就開始冒痘子了… 我是用露得清的甘油抗痘沐浴膠還有白雪果酸沐浴乳,這兩款我自己膚質洗完是舒服的。 有被朋友推薦用肥皂會比沐浴乳好,打算用完這兩罐再來研究看看哪款適合。 https://imgur.com/fZI2flV 3.痘痘貼與抗痘凝膠 痘痘有分階段,有些階段使用痘痘貼是沒效果的。最恰當的使用時機應該是擠完痘痘,有 傷口的時候清潔乾淨後貼上,痘痘貼才能幫助吸收細菌與組織液,也比較不會摩擦而留下 疤痕。 我的背痘目前偶爾還是會冒出一兩顆大顆的,我是都會用痘痘貼的方式處理,好非常快!! !當然如果背痘很多,建議還是要看醫生塗藥喔 我自己目前只有用曼秀雷敦的抗痘凝膠擦在痘痘上,水楊酸還是蠻好用的,然後搭配護妍 天使的痘痘貼,要記得擦完凝膠後等乾了再貼喔,痘痘貼能幫助吸收痘痘汁和減少摩擦留 疤。 4.衣著與背單 睡衣、被單常常更換這件事情應該所有人都知道,畢竟晚上睡覺也是會流汗的。穿的布料 材質我會挑薄的棉質或運動穿的透氣布,強調快乾的那種真的好穿!!原本都拿來運動後來 就都當睡衣穿,特愛Lativ的,他們出很多這種系列的~ 然後避免穿可愛露背的睡衣,畢竟衣服可以兩天換一次,但是被單再怎麼勤勞兩周換一次 也都還是有髒汙,穿露背很容易又復發長痘… 然後到現在我平長出們的衣服還是盡量不露背 不然曬太陽很容易讓痘疤變深更難恢復!! 以上就是一些個人的抗痘心得 抗痘真的是一條很漫長的路 我背上至少花了一季的時間才穩定 也有去看過醫生拿皮膚藥吃抗生素,好不容易穩定但痘疤恢復期可能都要一年兩年吧… 唉!!好希望恢復成美背啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.100.133 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1562668487.A.CD8.html
witch: 加油加油 努力一定可以的 101.13.58.68 07/09 22:31
yamiyami: 1的咖啡去角質我超愛的 220.136.146.68 07/10 00:23
viviq: 白雪的果酸沐浴乳出去玩的民宿有放 洗了兩 115.82.165.62 07/10 09:33
viviq: 天覺得不錯 好沖洗 便宜 115.82.165.62 07/10 09:33
petibalcony: 澎澎煥膚亮白小蒼蘭+寶拉水楊酸乳液 42.73.140.88 07/10 11:46
petibalcony: 對我蠻有效的,還有加上運動代謝 42.73.140.88 07/10 11:47
petibalcony: 推心得分享~ 42.73.140.88 07/10 11:48
onelion: 擦藥更有效!! PAIR乳霜+護妍痘痘貼=加速 39.12.194.60 07/10 12:45
onelion: 恢復神組合 39.12.194.60 07/10 12:45
horurbo: 疤痕要給他時間 27.105.35.161 07/10 14:43
eWang: 加油!我覺得4真的要很注意 114.44.123.128 07/10 18:20
pin814: 本來就有在關注1,大生火~~ 123.110.42.51 07/10 23:30
miniminyxowo: 真的要常換床單,曾經在背部放浴巾 101.8.132.18 07/11 21:46
miniminyxowo: 巾睡覺,但不太舒服而且會亂跑... 101.8.132.18 07/11 21:46
miniminyxowo: 現在感覺快長痘的時候會擦理膚duo+ 101.8.132.18 07/11 21:46
miniminyxowo: 有好很多了 101.8.132.18 07/11 21:47
raxes: 我都兩天換一次睡衣 我有汗疹 真的差很多 115.82.153.66 07/14 09:43
raxes: 然後我用牛乳石鹼的肥皂洗身體 ~ 115.82.153.66 07/14 09:43
raxes: 說錯我是流汗的毛囊炎XD 115.82.153.66 07/14 09:47
kinkiyaki: 曼秀雷敦的抗痘凝膠我也愛用!尤其是 126.82.171.28 07/18 12:01
kinkiyaki: 生理痘狂冒的時候 消炎很有效 126.82.171.28 07/18 12:01
kk996688: 我有嘗試護妍天使貼在臉以外的地方 180.217.75.28 07/31 11:48
kk996688: 然後洗澡摸到才想起來我有貼XDD 180.217.75.28 07/31 11:49