看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
身為ipsa 狂粉 , 看到這個問題非常想回覆 !! 週年慶才默默買了一年份起來屯 機能水也購入300ml 三瓶..... 曾經也非常煎熬要不要繼續買機能水啊啊啊 我是屬於會長粉刺痘痘的乾燥肌膚 冬天這兩年開始 , 會開始緊繃脫皮 , 依然變天會長痘痘 。 關於機能液的使用 我只用來「濕敷 」 最一開始時, 因為他的保濕效果好、 質地觸感高級(? 那種感覺就像 煮開水和高級礦泉水的那種差異 。 只不過我沒有拿來喝過 。 水質的細緻度之類的 , 讓我很沈迷 ~~~~ 也覺得皮膚的吸收度比較好 所以最前面兩個月 用量是一個月一瓶200ml (200ml / 1200$ ) (因為太貴了 , 有在控制 ) 然後補充說明一下 , 單獨使用的話實在無感 , 只覺得很輕鬆 , 沒有負擔的感覺 。 並沒有 wwwww 的感受 ! 中間曾經想找取代品 (濕敷用1.2.3點) 1. HABA 柔膚露 (180ml / 980 ) 價錢沒有便宜多少 , 敷起來比ipsa 更黏 。 如果沒有特價 。 原價買我就不會考慮 。 因為我還是比較喜歡ipsa 保濕但沒有很黏的感覺 。 2. TK lab 玻尿酸保濕化妝水 (100ml / 250$) 便宜是優先考量 , 可是可能是質地跟水質觸感的感覺 , 平常並不會想要特別使用 。 用起來沒有那種愉悅感 。 但其實還是蠻保濕的 , 只不過用這個 , 不如買他們的黑面 膜 , 會比較願意使用 。 3. 雜七雜八覺得很雷的,不贅述 理膚寶水、sk2 化妝水 額外補充平日沒有濕敷時的選擇 : (輕拍/擦拭 很讚當化妝水使用的 ) Ipsa角質發光液2 、 ipsa 角質精露(剛購入)、 sk2 青春露 (濕敷太貴沒嘗試過 , 但輕拍已經非常滿意了 ) 最後,機能水「只能」週年慶買! 300ml 定價1600$九折 , 搭配滿千折百活動 大概平均1300$ 左右 。 今年資生堂線上官網週年慶時 「曾經」有85折過, 可能是設定錯誤之類的? 後來都變成9折或是缺貨 。 以我的狀況 , 目前努力控制在四個月才能開封一瓶 。 實行第二個月而已 ... 希望母 親節的時候不要又不小心補貨去 ... 附上我最近的檢測 https://i.imgur.com/0X2hVDD.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.96.81.206 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1575436493.A.DB7.html
aiseya0401: 想請問原Po都是怎麼使用角質發光液2號180.204.26.217 12/04 14:11
aiseya0401: ?之前夏天使用1號時,不用化妝棉,直 180.204.26.217 12/04 14:11
aiseya0401: 接用手輕拍塗抹就很剛好,但2號目前直180.204.26.217 12/04 14:11
aiseya0401: 接用手或化妝棉都覺得不夠濕潤,不知180.204.26.217 12/04 14:11
aiseya0401: 道是不是有什麼特殊的使用方式? 180.204.26.217 12/04 14:11
角質2 他有一層油 , 因為冬天我會脫皮 , 所以有種壓住脫皮的感覺 所以我也很喜歡 。 然後一定要搭配化妝棉 。 但保濕應該要選其他的 。
pudhow: 我和AHC的神仙水輪流使用,我覺得算是可以101.12.167.173 12/04 16:34
pudhow: 替代IPSA~101.12.167.173 12/04 16:34
eorbenr: 面膜更有感+1175.96.108.35 12/04 16:50
mkqq: 推haba 超保濕好好用111.71.88.80 12/04 16:52
yinchih: 角質發光液不管1號還2號都是用化妝棉擦110.26.0.77 12/04 22:41
yinchih: 拭 它主要功能是溫和去除老廢角質 不是保110.26.0.77 12/04 22:41
yinchih: 濕110.26.0.77 12/04 22:41
flyaway1030: 肌膚檢測每次看看就好了反正我擦別家 39.12.102.229 12/05 07:56
flyaway1030: 保養品沒換過,膚質在檢測看起來是越39.12.102.229 12/05 07:56
flyaway1030: 來越好哈哈39.12.102.229 12/05 07:56
※ 編輯: jojohsu11122 (175.97.34.72 臺灣), 12/05/2019 17:58:18
fvjrw: 原po母湯拿來喝!!這罐真的濕敷速效 且頻 49.215.162.174 12/09 00:00
fvjrw: 繁用也不會刺激這樣 49.215.162.174 12/09 00:00