看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
很喜歡看空空賞的文章 沒想到自己寫起來這麼累人XD 年初大掃除時驚覺自己小樣累積太多 每次都想說下次出去玩可以用 但實際上並不是那麼常出去玩啊XD 於是開始了我的清小樣人生 品項有點多所以用功能分類 儘量打出產品全名 老話一句 我的愛不一定是你的愛 蜜糖也可能是毒藥哦~(心) 附上我的膚質混合性兩頰偏乾 髮質是細軟髮 以下正文開始 累積大概4個月的空瓶罐們 https://i.imgur.com/IpVCSyf.jpg
《洗卸-1》 https://i.imgur.com/N3mCaXK.jpg
Ora2-me淨白無瑕牙膏(白茶花香) 使用這系列牙膏有一段時間 變白沒有感覺 但是洗起來很舒服也不刺激 會繼續回購 有的人說不清哪裡好 但就是誰都替代不了~~~ LUX-植萃精油香氛沐浴露(小蒼蘭) 寶雅櫃台加購價一組兩罐69元買的 無功無過的商品 味道很不像小蒼蘭 歐舒丹-草本平衡洗潤髮 洗髮精洗完覺得太乾澀 潤髮乳洗完跟沒用一樣 歐舒丹-杏仁沐浴油 覺得歐舒丹的沐浴油不太好起泡 我都拿其他洗了會太乾的沐浴乳 加幾滴進去混著使用 意外發現這樣用很不錯 Sabon-綠玫瑰沐浴油 倒數聖誕日曆裡面的小樣 綠玫瑰是目前Sabon裡面味道最愛的 從洗髮精 磨砂膏 沐浴油 身體乳都有 真心推 LUX-璐咪可SPA精油亮澤洗潤髮 這系列的潤髮都還蠻無感的 喜歡洗髮精的部分 洗了不乾澀味道也很棒 《洗卸-2》 https://i.imgur.com/Vxzm963.jpg
習慣同時開好幾罐洗面乳使用 所以空罐這麼多絕對不是我臉大>///< Orbis-澄淨卸妝露EX 主打無油 好卸好洗 幾乎無味道 跟蜜妮卸妝乳一樣是我的愛妃 會持續回購 SK2-全效活膚潔面乳 買體驗組附的小樣 很好起泡 洗起來也很舒服 但是價格...不會回購 品木宣言-一舉兩得潔面慕絲 每次洗都覺得像把牙膏塗臉上 可能是因為有薄荷的味道 洗完覺得偏乾 這也是品木組合很愛搭的品項 后-拱辰享賦活卸妝水 買蜜粉餅贈送的 還另外給了化妝棉數片 這系列都是淡淡的花香 卸了感覺也蠻保濕 但沒有用卸妝水習慣 不會購買 后-拱辰享陰陽調和洗顏乳 買了一罐正貨 後來會員禮跟組合獲得三罐40ml的 雖然很好洗 但多到洗不完 加上它用量太省 搭配起皂網搓出來的泡泡多到令人窒息 Botanical Force-草本洗面乳 FANCL旗下的系列 目前只有日本7-11限定販售 用起來跟雪肌粹很像 洗得很乾淨 碧歐斯-超能煥白潔顏乳 屈臣氏99元加購的商品 洗完臉會有點緊繃 美白效果不期待 香味是山茶花香還蠻喜歡 話說這款洗沾經血的內褲還蠻乾淨的 幫它找了出路 VICHY-深呼吸潔顏慕絲 洗淨力不太夠 不會回購 每次都要擠好幾次才夠洗 所以這麼大罐也消耗很快 Bifesta-保濕碳酸泡洗顏 迷上慕絲類洗臉之後買的 迷人柑橘味 擠出來的泡泡很密實 洗完也不緊繃 《化妝水-1》 https://i.imgur.com/ZewwQnD.jpg
innisfree-濟州島火山泥毛孔調理水 去年生日禮送的 櫃姐解釋這款偏油肌可使用 還交代冬天不要用會太乾 用完覺得雞肋 品木宣言-青春無敵健康光潤機能水(靈芝水) 濕敷或是單擦都不錯 如果覺得皮膚很乾 會選擇濕敷10分鐘再上乳液 肌膚的保水度會提升很多 契爾氏-金盞花植物精華化妝水 花瓣很擾人 香氣很迷人 有次經期前冒痘 緊急敷了金盞花化妝水 隔天痘痘就消不少 實在神奇 但除了急救之外平常不會使用它 所以消耗很慢 Kose-御雅光能露 用起來像是比較高級一點的雪肌精 酒精味比較淡 御雅系列還是推薦賦活美容液 歐舒丹-乳油木溫和清潔水 倒數聖誕日曆的內容物 光看名稱不太清楚到底是卸妝水還是...? 噴頭太細很難使用 最後都是噴在化妝棉上快速用完 雖然是水狀但擦在臉上很黏 香精味也很重 不喜歡 雪花秀-滋陰水 以化妝水的質地來說比較偏稠 建議直接倒手上輕拍臉上 不適合用化妝棉 淡淡草本味道 使用上無不良反應 也蠻保水的還行 雪花秀贈品很常出現這款 至今已經累積六組滋陰水乳尚未拆封 雪花秀-雪御活顏水 贈品常客 用起來也是蠻雞肋 每次都是快速消耗光 雪花秀-臻雪丹御赤松賦活水 顏色是有點濁白色的 比滋陰水還水的化妝水 用起來還蠻舒服也不黏 后-天氣丹華炫重生水 也是比較稠的化妝水 適合臉偏乾的膚質 單擦會覺得黏 我都搭配化妝水用會比較清爽 《化妝水-2》 https://i.imgur.com/HMSsSGx.jpg
Kose-御雅光能賦活美容液 這罐應該算是前導 強調的是整體的透亮 密集使用兩個月之後朋友竟然說我變白 心花怒放之下又去買了一罐回來 推薦趁檔期買組合 不只有折扣還有其他小樣可以用 VICHY-M89火山能量亮眼精露 是一款清爽不油膩的眼霜 吸收也很快 淡化黑眼圈無感 但保濕還不錯 契爾氏-紫鳶青春肌活露 櫃姐推薦這款要搭配化妝棉使用 是前導化妝水 一開始都拿來搭配淡斑精華會比較好吸收 但後來購入潤燥 就比較少用這瓶了 雅漾-舒護活泉水 洗完臉在上保養品之前會拿來噴一下 嘴唇太乾燥的話 會噴在化妝棉濕敷再上唇膏比較不會卡紋 夏天從室外回來也會拿來噴一噴 可鎮定一下發紅發熱 《化妝棉》 https://i.imgur.com/2T4KswG.jpg
絲花化妝棉 觸感很細緻 且不會起棉絮 都拿來擦拭使用 不適合濕敷 蘭韻紙纖化妝棉 材質比較偏硬 不太會起棉絮 用來濕敷還蠻容易消耗化妝水的 有點浪費 《精華液》 https://i.imgur.com/1m1vH7K.jpg
雪花秀-潤燥精華EX 粉紅蓋是限量的梅雪之綻 是目前香味中我最喜歡的 質地為水狀的流動性精華液 很好吸收我都拿來當前導使用 冬天用也夠保濕~ 雪花秀-滋陰生人蔘緊緻煥顏微導精露 這一排~~ 都是買組合贈送的 滿滿的人蔘味很舒壓 也好吸收 用得很滿意所以這次母親節購入了正貨 雪花秀-臻雪丹御赤松賦活精萃 是該牌高價位系列的精華液 罐子看起來很大但裡面只有小小的5ml 吸收速度很快 櫃姐說這含有抗老精華比人蔘系列還滋補~~ 但是價格太貴了 寧願選擇其他款精華液 后-天氣丹華炫重生精華 覺得這罐比秘帖好用 但價格也是翻倍 擠出來是乳狀 擦了很快就融入皮膚 有種膚況瞬間變好的感覺 嬌蘭-皇家蜂王乳平衡油 第一次接觸油類保養品 質地不像油 反而像水狀 味道是很甜的蜂蜜香 平衡油我都單擦 使用在化妝水後 乳液前 加強在兩頰比較不容易乾 https://i.imgur.com/3TBFZVz.jpg
后-重生秘帖 質地比較稠 擠出來會有牽絲的感覺 當初因為味道太濃而卻步 但太好奇大家猛推它 之後靠櫃試用就喜歡上 用完這罐又買了加大版還沒拆 《乳液&霜》 https://i.imgur.com/NNRMVvm.jpg
后-重生秘帖光澤霜 一開始在櫃上試用很喜歡 過幾天就去買了 但用完小樣覺得對我來說有點厚重 較適合在冬天擦 后-天氣丹華炫重生乳 天氣丹華炫這系列我買了組合 這款不管大小罐都很難倒 倒半天只有一點點真是心累 使用上很好吸收 香味也可以接受 如果改成按壓式的會更好 契爾氏-冰河醣蛋白保濕霜 幾乎無香味的面霜 質地很好推開 用量也蠻省 只是擦完都會有一層膜 感覺吸收不進去 黏黏的無法讓人忽視 雪花秀-滋陰生人蔘修護霜EX(滋潤型) 滋潤度很夠 夏天擦會過於厚重 正品我是購入輕潤型 會比較不悶 雪花秀-雪御活顏霜 可愛的粉紅色乳霜 不太好推開 而且會有一點黏黏的 算是比較無感的雪花秀商品 SK2-R.N.A.超肌能緊緻活膚霜 買青春露組合搭的面霜 比起青春露更喜歡這款活膚霜 尤其沒有口水味很加分 小小一罐但用蠻久 雖然滋潤但是不黏膩 《身體乳液》 https://i.imgur.com/MhNPxGv.jpg
Jergens-光澤身體乳液 閃耀摩洛哥堅果油 這款很濃稠不太容易推開 但保濕還蠻持久的 我都是冬季才使用 擦了幾乎隔天起床都不必補擦這點很好 光澤感無 Sabon-PLV經典身體乳液 去年入坑Sabon買的 很好推開也好吸收 朋友說這香味超像在佛壇 我不依 用到最後1/3真是超厭世 每天使用前都在猛甩 最後是拿空罐倒放 讓它慢慢流才用光的 挖光那刻覺得超有成就感........ 碧兒泉-超保濕牛奶身體潤膚乳 這是為了湊滿額買的 保濕效果一般 擦完會有黏膩感 冬天擦不夠力 味道是檸檬香味 不會回購 Aveeno-燕麥高效舒緩保濕乳 這款我擦了會有黏膩感 好險只買小包裝體驗 不然味道是淡淡的燕麥香還蠻喜歡 妮維雅-夜間美白保濕精華乳 這罐聽說是加強版的美白乳液 只有晚上使用 保濕效果不錯 我都拿來擦穿緊身褲 因為摩擦而產生的暗沉部位 大腿根部附近擦完一罐覺得有變淺一些 會回購 有白我就不管它有沒有長毛了 凡士林-完美十效亮白修護潤膚露 寶雅常常特價 所以這款是我回購最多次的身體乳液 便宜所以擦起來很豪邁 可惜不夠保濕 Sabon-茉莉花語身體磨砂膏 圖中小圓罐是磨砂膏 因為是搭禮盒一起購買 瓶身是塑膠的所以優先用它 每週使用一次磨砂膏已經持續一年多 手肘跟膝蓋明顯變嫩 是可以囤貨的好物 《護手霜》 https://i.imgur.com/xrTALiQ.jpg
歐舒丹 滋潤度:乳油木果>杏仁>澄花&蘭花=純境之光=櫻花 論最滋潤還是非乳油木果莫屬 香味最喜歡櫻花 但保濕度一般般 innisfree-濟州香氛護手霜(聖誕版) 還蠻喜歡這牌的護手霜 擦完不油膩好吸收 但冬天不太夠力 濟州香氛這系列味道很不錯 尤其喜歡珊瑚草香味 是每次在辦公室擦都會引來同事詢問的好香味 《面膜》 https://i.imgur.com/irc1vlW.jpg
KOSE-美肌職人(米糠絲滑&酒粕亮白) 不好用 不服貼 版型偏小 當初在藥妝店看到 想說嘗鮮還一次買三包超後悔 即使代言人是松本潤我也不會再買了QQ 氧顏森活(歐洲七葉樹舒緩面膜&法國玫瑰嫩白面膜) 森果系列目前都用了一輪 感覺都還不錯 面膜紙服貼 敷完保濕度也夠 不過七葉樹這款比較無感 雪花秀-潤燥精華面膜 目前手邊片狀面膜最貴的 號稱使用了1/3瓶的潤燥精華 有夠奢侈 櫃姐都交代我敷之前要先上潤燥效果更好 雖然我每次都忘記 單敷這片效果就很好 香味療癒 保濕很足 我的美麗日記-(雪珍珠超能修護&蜜若藍超能補水) 從大學時代就開始敷的我的美麗日記 時隔多年竟然進步這麼多 面膜紙非常服貼又透 精華液也不會多到四處亂流 會趁康是美特價時購買 我的美麗日記-黑珍珠煥白面膜 跟上面兩款相比起來這個弱了許多 跟N年前用過的黑珍珠面膜比較起來 除了面膜紙變薄之外 其他感受不出什麼變化 Saborino-晚安面膜 用過早安覺得還不錯 後來購入了晚安面膜 沒想到很雞肋 用了好久最後面膜都乾了 《面膜&其他》 https://i.imgur.com/FycdMUR.jpg
雪花秀-與潤面膜 保養型面膜 是用量很省的晚安面膜 睡前擠一坨薄擦在臉上 淡淡草本味道很助眠 早上起來臉會很嫩 非常喜歡 這款雪花秀很常送 我手邊還有一條120ml的生日禮正貨還沒拆... 品木宣言-青春無敵健康調理面膜 保養型面膜 跟靈芝水比起來顯得雞肋 這一小條我大概敷了四次吧 每次洗掉都有殘留感 可能是品木保養面膜的通性?! 一飲而盡也是每次都洗不乾淨的感覺 比較喜歡粉美肌面膜跟泥娃娃面膜 碧兒泉-摩洛哥火山泥面膜 清潔型面膜 這款正貨不知為何我還回購了第二罐 使用上都是厚敷上臉 像綠巨人一樣就差不多了 不用等到全乾就可以稍微按摩再洗掉 說清潔力也不是像契爾氏白泥那樣好 感覺就是敷完臉會光滑 不會緊繃 還有因為有珠光粉在裡面 所以不喜歡敷完會有亮粉的要注意 契爾氏-酪梨精萃修護保濕面膜 保養型面膜 會員禮拿了兩次試用 再次確認為不好用商品 果泥狀不好推開 很難塗勻 功效無感 Orbis-透妍潤色隔離霜(極清爽型SPF34/PA+++) 俗稱小金蓋 控油好用 而且有稍微潤色效果 防曬也夠力 之前去瀨戶內海藝術季狂曬也沒變黑 已經回購第二罐 DHC-純欖護唇膏 滋潤度OK 但味道不OK 這款也是陸續用了很多條 以上結束 沒想到才4個多月就累積這個多小空罐 小樣尚未清空 仍須繼續努力!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.80.235 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1586791111.A.726.html
enjay: 看的好過癮啊 49.219.161.157 04/13 23:46
derainr: 好多啊! 111.251.228.80 04/14 00:07
aco33: lux植萃沐浴露,也買過一次,不會再回購118.150.135.126 04/14 00:14
nanamijp: 整理起來很辛苦吧,要把這些都收納好不 59.115.234.169 04/14 00:18
nanamijp: 被當垃圾丟掉也是門功夫,值得敬佩原po 59.115.234.169 04/14 00:18
我是固定丟在一個紙袋裡 然後放在房間角落 所以不會有人去動 除了貓咪會沒事去推倒(?
CeliaC: 好療癒 39.8.197.45 04/14 00:19
lilianlin: 好厲害 最近也在消耗小樣 發現可以快速 101.12.78.115 04/14 01:21
lilianlin: 累積空瓶 很容易培養成就感XD 101.12.78.115 04/14 01:21
成就感UP~UP~~↑↑↑
hanyui: 在內褲找到出路的洗面乳 我要笑死哈哈哈 223.139.178.78 04/14 01:22
天生我材必有用(?
karukaru: 推一個~目前也正在消耗小樣跟試用包中. 114.27.178.218 04/14 01:29
karukaru: .. 114.27.178.218 04/14 01:29
我試用包另外放在一個抽屜 多到我不想去碰XD
flyaway1030: 光能露好像是all in one 27.247.169.141 04/14 08:27
abbb: 好強!推推 223.137.245.81 04/14 10:19
zx666: 推 空空賞療癒 110.50.168.12 04/14 10:36
hihibelle: 最近嘗試Ora那管白茶味,我跟家人都 42.72.86.244 04/14 10:38
hihibelle: 無法接受XDD 應該老實繼續買蜜桃。 42.72.86.244 04/14 10:38
白茶味道真的怪 不過清蘋玫瑰也不錯~
yeehsuan: 看到id和內文,莫非原po是嵐飯(握手)k 42.75.229.193 04/14 10:39
yeehsuan: ose面膜我也覺得雞肋,除非包裝上有松本 42.75.229.193 04/14 10:39
yeehsuan: 潤不然不會回購QQ 42.75.229.193 04/14 10:39
我是卸任很久的版主(握手) 但這面膜真心難用 覺得面膜紙太刺(?
hua1989: 混合肌覺得vichy慕斯洗完超乾耶 192.192.90.200 04/14 11:18
zlain: 我也混合肌,我也覺得vichy慕斯清潔力不太 114.47.50.33 04/14 12:10
zlain: 夠,早上洗還可以 114.47.50.33 04/14 12:10
我也是早上才用它 洗完臉上滑滑的 而且泡泡擠出來超水 很不綿密 所以都要擠很多下
tingjj: 推 101.12.67.1 04/14 13:32
citijoker: 推~強耶 180.217.134.78 04/14 13:47
breakhart: 推 好多啊~ 114.32.46.218 04/14 14:22
Irisquean: 最近也在用歐舒丹潤髮也是除了馬鞭草 180.217.128.65 04/14 14:42
Irisquean: 味很舒服其他無感哈 180.217.128.65 04/14 14:42
歐舒丹還是洗髮的好 潤髮都很無感QQ
mailgogo: 歐舒丹的沐浴油我覺得很好用耶 才剛帶2 36.225.19.123 04/14 15:39
mailgogo: 瓶為了湊滿3000送300 XD 36.225.19.123 04/14 15:39
歐舒丹的沐浴油除了不好起泡之外 洗起來皮膚觸感還不錯!嫩嫩的~ 我上上個月才買一瓶乳油木的沐浴油呢 想來拯救其他不好用的沐浴乳XD
Chuanwie: 喜歡這篇,近期看過最療癒的空空賞! 114.43.131.199 04/14 16:37
Chuanwie: 美麗日記黑珍珠單價算很低不過敷起來也 114.43.131.199 04/14 16:38
Chuanwie: 不是那種無感的美白面膜,CP值蠻高的, 114.43.131.199 04/14 16:38
Chuanwie: 碰到特價的話會更划算 114.43.131.199 04/14 16:38
目前還是喜歡蜜若藍~ 雖然比較貴 同樣價格的面膜也還蠻推innisfree的面膜
teresacatya: 好強!而且每個都用心紀錄好厲害~~114.136.159.148 04/14 16:43
可以像我一樣要丟紙袋之前先記錄在小本本上~XD (讀書可以這麼認真就好了
yzzzahnw: 推潤燥保濕力,乾癢的時候擦很舒緩 27.242.41.75 04/14 17:13
潤燥我已經用到第二罐快用完啦~ 喜歡(心)
penny35721: fancl跟日本7-11聯名的洗面乳超爆好 1.172.136.88 04/14 20:13
penny35721: 用 後悔去日本的時候只買一罐 現在想 1.172.136.88 04/14 20:13
penny35721: 補也補不了了QAQ 1.172.136.88 04/14 20:13
這款我朋友來我家住的時候一用驚為天人(她是油肌 託我在日本買三條讓她洗個夠XD 可惜目前台灣還沒進~
blue10779: 推 超多品項超用心整理 61.224.7.16 04/14 20:50
snoopyku: 太療癒了!謝謝分享 118.171.50.177 04/14 22:02
poopoo203: 佩服原po!潤燥精華跟人蔘精露我也喜歡 219.70.143.106 04/14 23:00
poopoo203: ,雪花秀保養品都蠻好用的 219.70.143.106 04/14 23:00
真是有種相見恨晚的感覺 去年才入坑=///=
redren: 療癒推一個!我也打算先用完手邊小樣才買 101.14.128.152 04/14 23:14
redren: 正貨,應該可以撐到年底 101.14.128.152 04/14 23:14
要抵擋住母親節還有周年慶攻勢呀!!
chickenyo: 推~太厲害了 111.252.213.56 04/14 23:16
Irisshy: Ora2的白茶太香了 ,有時給太多會刷到有 49.159.151.203 04/15 00:42
Irisshy: 點反胃。不過最近櫻花口味的很不錯 49.159.151.203 04/15 00:42
櫻花我也有買~ 包裝太可愛了還捨不得拆XD
ohjam: 推!好療癒!我也打算把小樣用完,再來買 111.82.9.87 04/15 09:32
ohjam: 正貨 111.82.9.87 04/15 09:32
shoniea: 好多呀223.137.177.208 04/15 11:38
dong08111: 也太多樣~厲害 101.10.21.58 04/15 12:12
Sophiarol: 太強了吧!推! 180.204.224.58 04/15 14:28
sunday97: 真的好厲害,而且紀錄的好詳細~ 39.9.135.181 04/15 14:31
joule1983: 蜜若藍精華液吸收快 效果有讓我驚豔118.167.159.103 04/15 15:44
Irinan: 好厲害很詳細! 220.135.98.92 04/15 15:46
pnunu: 推!!一次看完好過癮 39.12.38.209 04/15 17:36
※ 編輯: aappllee (114.41.9.62 臺灣), 04/15/2020 19:13:46
frando: 好厲害!也努力要把小樣用完 42.77.214.110 04/16 10:29
pengpeng1990: 我也喜歡雪花秀潤燥和嬌蘭平衡油 39.8.106.208 04/16 12:12
pengpeng1990: 很好用! 39.8.106.208 04/16 12:12
yuki011: 推美麗日記的黑珍珠,便宜而且提亮有感 36.227.21.203 04/16 17:26
momo0417: 推用心!契爾氏金盞花化妝水平日也能用 101.15.213.220 04/17 16:47
momo0417: ~除了消痘之外保濕力也是強的 101.15.213.220 04/17 16:47
cammel: 小樣真的是讓人又愛又愁XD 36.238.108.168 04/18 23:39
leeupup: 喜歡潤燥、人蔘精露、人蔘霜,冬天皮膚101.137.229.108 04/20 13:09
leeupup: 乾擦這三罐超有感101.137.229.108 04/20 13:09
miniminyxowo: 推用心,潤燥好用,味道療癒又清爽 49.216.74.224 04/22 00:30
miniminyxowo: ~ 49.216.74.224 04/22 00:30