看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
佩服所有空空賞的文章。 等自己想分享一篇才知道有多麻煩(  ̄▽ ̄)σ 首先必須忍受垃圾堆積在那邊,想寫的時候又要擺放拍照(拍完才發現有品項漏溝沒拍到! ),還要思考怎麼分類(按功用還是品牌)還有的已經被丟掉了(-ι_- ) 總之,第一次發空空賞我盡力了╮(‵▽′)╭ 所謂的反省亂買始於兩年多前的周年慶!第一次打算在周年慶買專櫃,結果失心瘋買了一 堆,再加上老妹硬塞的保養品,導致我兩年多都沒在買臉部保養品了…… 以後真的不要再 亂囤貨亂買積壓了啊!不然都沒有開箱新品的雀躍,只有被期限追趕的壓力…… 正文開始 https://i.imgur.com/HYyt3cU.jpg
洗卸類 妮傲翠絲卸妝水 贈品。因為我不喜歡用卸妝水,所以放到過期╮(╯_╰)╭ 被拿來洗刷具了。 Dr.satin 卸妝乳 用了無數罐。四五年有了。在這之前都用專科卸妝凝膠,但是專科改版後洗完的滑感很嚴重 ,我超討厭滑感,去小屈挑選時被推薦這牌子就用到現在了,不過不失吧!還有我用了很久 才發現它的使用法是要用擦掉的囧rz 但我都用水乳化也很好用!然後這牌很常買一送一, 買一送一才划算啊~ 但是最近很膩,想換牌子,尤其想找找看有沒有cp值更高的卸妝乳。 大名鼎鼎的蜜妮我都還沒用過欸! freeplus卸妝乳 失心瘋第二件半價買的。卸妝力沒問題。但是它化開完全就是油感很重,導致我都乳化的心 驚驚怕不夠仔細,我不喜歡。cp值也不高。 蘭蔻卸妝乳 小樣贈品。超不推薦!大雷! 首先,它的味道超母湯!不是化學味,算是草味? 我第一次用到快吐!還有它也是要擦拭 掉的。這款絕對不能加水乳化,那個滑感油感會超重!如果之後的洗面乳清潔力不夠強,臉 可能還需要洗兩次!(我是洗卸分開派的。) 蘭蔻洗面露 一樣不推。這次味道過關了,但洗淨力實在太差 ̄へ ̄ Sofina卸妝油 小樣贈品。一開始還很忐忑有點嫌棄。因為陳皮文章導致我對卸妝油有點怕怕,以前也用過 旁氏會製痘,對油印象不大好。但是!這款真是驚為天人的好用啊!!!!!!真的隨便潑 水就乳化。用量也很省喔!而且卸完是真的有毛孔在呼吸的感覺!雖然在台灣要跑去專櫃買 ,但是真的會很想去買啊!回購意願90%以上! Sofina 洗面乳 小樣贈品。一樣推薦!一點點泡泡就很綿密,使用感很好,尤其我搭配打起泡網,泡泡多到 都可以洗到頭了⊙ω⊙ 而且清潔力非常剛好!像我使用完它的卸妝油,毛孔都有呼吸感了 ,但用它洗完臉也不會乾澀緊繃(我是混合肌) 唯一要說缺點就是香味很廉價。 契爾氏金盞花洗面露 從妹妹那A來的贈品,洗後溫和不緊繃,好用!這次母檔本來要購入正品,結果缺貨? Dr. satin 魚子活氧淨白洗面乳 也是一款胺基酸洗面乳。溫和不緊繃。但也是用到膩了啊~~~ 嘉丹尼爾水潤舒緩潔顏凝露 溫和不緊繃。 味道也很舒服。 +ONE %歐恩伊 潔面露 那罐嚕嚕米瓶子的。老妹塞給我的。印象也是溫和不緊繃XD 然後嚕嚕米瓶子太可愛!所以 留著裝洗手乳 (^ ▽^ ) 然後這MIT牌子在我老妹塞給我之前我真的沒聽過欸! 還有我覺得洗面露的劑型都比霜狀的胺基酸劑型更溫和喔~ Darphin花梨木卸妝膏 味道很療愈,卸妝力也很好。但太貴了啊! 還有大概是因為我家是在海拔兩千多公尺的山上,它其實有點難化開…… 一次用量也不省 ,一罐我一個多月就用完了~ 眼唇卸妝液 萊雅>旁氏=solone 其實卸妝力沒有差太多啦!但遇到難卸的睫毛膏,萊雅還是強一點。 https://i.imgur.com/ybKXx5f.jpg
怡麗絲爾彈潤前導慕斯 覺得前導都是商人的話術!這在日本藥妝店購入,當初不知為何眼濁以為是洗臉慕斯買回來 的(<_<) 難怪被店員推銷了隔壁的sofina 土台液!土台液其實還沒用完,但都是前導所以 想順便提一下。怡麗絲爾的慕斯超級氣泡,味道像雪碧,超級清爽!(清爽到有塗沒塗差不 多)土台液就很綿密細緻,上臉就液狀有保濕感,味道像沒氣的汽水有點甜膩。土台液現在 把它當化妝水用。但個人比較喜歡怡麗絲爾XD 因為比較有趣好玩 (/^▽^)/ 很適合夏天歐 ~ (話雖如此但以後應該是不會買前導產品啦~然後比起土台液,它的洗卸贈品才深得我心) 然後前導我以前也用過契爾氏的紫鳶,紫鳶就很濃稠黏膩型的,那種我也不愛。 契爾氏金盞花化妝水 好用,舒緩有感。但花瓣很煩!所以應該是不會回購了~ 廣源涼化妝水 從小到大好朋友,濕敷不心疼。 雪肌精化妝水 也是濕敷鎮定有感。 健康化妝水 跟雪肌精一樣的感受。沒有傳說中會發亮的感覺啊!!!而且濃濃古早肥皂味。外加超涼感 受,夏天用舒爽,但在冬天的山上用只會冷死…… 不會回購了。 濕敷cp值最高的還是imju薏仁化妝水,它是我唯一濕敷除了保濕還對痘痘有感的! Dr. satin 大馬士革玫瑰化妝水 噴霧式的。我都妝前用,沒什麼特別感受。我其實不愛玫瑰味,是當初買一送一撿便宜心態 買的。 蘭蔻超水妍保濕凝露 小樣。這罐玫瑰味我可以接受,是類似凍膜質地,化開就水了。感受度不錯但不會想買正貨 。 BevyC妝前保濕化妝水/保濕修護乳 很醫美感受的一組欸!就沒有香料,很簡單的感受。真的很適合妝前不會太油膩。 BevyC 恆漾幻妍逆齡系列 妹給的小樣。化妝水是濃稠狀的,精華似凝凍狀,我不喜歡。是有點木質調沉穩的香味。但 我擦完臉都有點癢癢的感受~ 其他沒啥問題。 https://i.imgur.com/RVefA91.jpg
+ONE %歐恩伊奇蹟雙效調理露/抗乾晚安凍膜 老妹塞的。雙效調理露對粉刺無感,晚安凍膜厚膚保濕感很讚!隔天起床臉的保水度很棒! 但凍膜也是做壓頭式的缺點是剩下四分之一時就擠不出來只能用倒的,很麻煩。 innisfree綠茶籽保濕精華/海洋水眼霜 一樣老妹塞的。綠茶保濕度不錯,但我不喜歡濃稠狀的化妝水。海洋水眼霜雞肋到爆炸!一 點都不保濕擦心酸的阿! 伊然可可水合霜 南港咖啡展購入。雖然說是霜,化開完全就水~完全可可味!超級清爽,根本化妝水。 嘉丹妮爾七葉樹舒緩精華/心葉球修護霜 舒緩精華對痘痘很好用,心葉球修護霜就還好,沒有那麼神~ 保濕感還不錯就是了。 寶拉水楊酸精華液 代謝粉刺尚可,之後保濕要做好,不然會脫皮 寶拉抗老化輕盈無暇水凝乳 濃稠乳狀版養樂多。顏色味道都很養樂多。這款只適合油肌喔!混合肌我覺得保濕完全不夠 力。 然後旁邊有一罐贈送小樣1%A醇逆齡精華乳,居然是空包彈,按壓老半天啥毀都沒有( ̄ー ̄ ) Ezskin 極致左型C20%局部加強精華液 完全無感不推薦。淡疤完全不行阿~ 理膚保水淨痘無瑕極效精華 粉刺可以,大痘不行 思麗安乳膏 太晚得知它了。粉刺痘痘痘疤都可以擦。cp值超高!人生不能沒有它! 針對粉刺痘痘我有擦過dr.wu和dr.satin的杏仁酸,杏仁酸對我完全沒用只會脫皮。契爾氏 的藜麥也一樣。我以前超會長不冒頭的囊腫大痘,嚴重還嘴邊都要長一圈,後來發現最有效 減少囊腫大痘的方法是運動。再擦適合酸類代謝粉刺預防。 Albion活潤透白新晶能滲透乳2 對我而言太滋潤了!連在寒流冬天的山上最多只能按兩下,再多就要冒粉刺~ 而且吸收度有 點差,真的只能跟健水搭配用,不然太膩了。 契爾氏白泥 妹給的小樣。以前也買過正貨。除粉刺無感~ 契爾氏眼霜 機場免稅店購入。好險沒聽店員買入划算大容量!在免稅店試用不覺得難推,回來開始用好 難推啊~ 寒流來時還不夠保濕。 Dr.satin 芙蓉奇蹟保濕乳/egf新生活膚精華乳/特潤精純乳霜 芙蓉奇蹟乳清爽不黏膩,適合夏天和妝前。因為山上夏天也涼爽,所以我一律早上用而已。 精華乳和精純乳霜是因為去年底打雷射買的小樣XD 因為保養品用不完了又沒適合術後用的 ,逛了好幾家小屈發現有在賣小樣就購入了。精華乳是凝膠狀,有點難吸收,不喜歡。精純 乳霜保濕不黏膩還蠻不錯的。 克蘭詩美白系列及其他小樣 高機能化妝水潤澤型完全就是乳啊!跟滲透乳一樣的概念!名稱很誤導人欸!使用感受是膚 色有變均勻,淡斑啥的還是雷射最實在! 題外話一下,我這組是在sogo周年慶購入,當初只想買美唇油而已,周年慶人多所以我明確 告知櫃姊需求,想買完走不麻煩。結果櫃姊推薦我這組,滿多少加會員啊~ 計算機按的飛 快。因為不在計畫內所以我猶豫了一下下,人多吵雜聽不清價碼請她再按一次。結果她態度 就非常不耐,明明整個過程也才三分鐘不到。第一次周年慶失心瘋我還是購入這組。但越想 越不爽!導致我拿這組出來用時心情依然不美麗!但是,克蘭詩的產品香味療癒了我,所有 產品使用當下心情都很美麗(洋甘菊化妝水除外啊!)然後也沒製痘製粉刺什麼的,感受度 都很不錯!沒有踩到什麼雷。於是決定之後要成為它們腦粉*\(^o^)/* 雅詩蘭黛黃金金三角小樣 買粉底液贈品。原生露感覺是沒那麼臭的青春露?小綜瓶真的是,我終於找到它為何這麼紅 了!修護效果超級棒!之前右臉頰泛紅特別嚴重,用有其他有修護效果的產品只是稍加舒緩 而已,用它幾天就幾乎退紅!長痘痘傷口修護也超快結痂!唯一缺點就是小薰眼~ 但還可以 接受。很有意願購入正貨!無敵霜則是香味母湯~ 另外有用過香草集的紫草保濕修護精華,也是退泛紅不錯的一款,但沒辦法像小棕瓶除根。 不過像感冒流鼻水擦到鼻子脫皮乾裂,晚上塗過隔天就又可再戰一天!還有蘭蔻小黑瓶用小 樣,這款真的是目前用過唯一會讓肌膚發亮的產品!連隔天上妝妝感都超讚!但保濕修護就 無感了。還有味道像餐廳擦手巾的味道,但味道我ok 百洛油 / 理膚保水修復霜 放在一起講實在是加起來太無敵了啊!也很適合這時候介紹。百洛油真的是萬用,臉、身體 都可以擦。如果覺得保養品滋潤度不够,我都會額外塗點百洛油,用量也很省。而修復霜真 的是超難推超潤的一款霜,導致我一開始買回來用過一次就閑置。但有陣子我整人陷入焦慮 狀態,然後就一直洗手,洗得甚至比現在疫情期間還勤,當然手就乾裂到爆炸。我又是很懶 塗護手霜的人,所以手部狀況就很慘。於是我就睡前修復霜加一點百洛,整個就很好推開當 護手霜了。睡前塗一次,就算隔天照洗手還沒塗護手霜也撐的住,擦三天手就變回正常了。 真的很是很適合疫情間的保養啊!(但現在我是百洛塗完加木瓜霜,因為木瓜霜過期了XD 效果也可以但沒面霜驚豔) THE MATSUGE BIYOU-EKI 睫毛滋養美容液 我不能沒有它!幾年前重新開始夾睫毛時,左眼睫毛變得特脆弱(還只有左眼不知為何) 不死心的夾了一個月後左眼睫毛全掉光…… 後來老妹要我去日本幫忙代買這款,自己也就 帶了一隻。真的讓睫毛變堅強許多!(但增長無感)台灣實體店面只有找到Tomod's有賣喔 ! https://i.imgur.com/9VdiFJ4.jpg
蘭蔻防曬 清爽不黏膩但就是貴 雪肌精防曬/光感澄皙uv柔膚乳 清爽不黏膩,專櫃中相對平價 契爾氏防曬 稍微黏膩,山上可以接受,山下夏天使用會有點悶感 詩威特防曬 妹妹用不完幫忙用。應該是物理性,稍微黏膩且氾白。 雅漾極護控油防曬 黏膩且香味母湯!真的是因為在山上生活才能把這罐塗完,在夏天的山下會拿來塗脖子四肢 不會塗臉XD 塗四肢黏膩感反而不會太重。 Sofina隔離 台灣很少人沒用過吧~ 克蘭詩隔離霜 baby 粉 小樣 跟sofina一樣液狀型態,有很好聞的香味,有提亮效果。用完洗手也有膜感,但不像安耐曬 難卸。 但我之後應該都不會買專櫃的防曬隔離了。決定照邱品齊醫生的檢測比較心安。因為小時候 不注重防曬,結果變重度斑點人,去年底下定決心去打雷射,連醫師都感嘆的花臉,離開時 連護理師都說打很重的強度吼(⊙o⊙) 雖然只打過一次但已經降級變普通斑點人,真的要學 乖好好防曬。 Laura Mercier 煥顏凝露 兩條大條的是保濕款,味道臭臭的,就化學味。小樣普通款反而有香味。我覺得這產品太尷 尬了。明明是保養品還擦在防曬後意味不明,在防曬前擦就要挑下防曬,保濕效果也?(櫃 哥是叫我防曬後擦歐) 另外特別提下另兩款 艾杜紗的全效防曬水凝乳 香味比雅漾還母湯!雅漾好歹就是個古早重香味,它是高濃度柑橘味,我第一次塗還差點吐 出來(>д<) 資生堂安奈曬金瓶 那個膜感我不行。應該是防水膜感才那麼重,但卸妝就有點難卸,卸完洗臉的泡泡會少很多 讓我有點不安。還有用手塗完臉去洗手,就算用水晶肥皂洗也洗不掉膜感,讓我也不敢塗脖 子四肢。所以用沒幾次,就兩罐都送人了。(在日本藥妝購入) https://i.imgur.com/lUJiWf1.jpg
曼秀雷敦護手霜 有點難吸收。效果也比不上百洛加安心霜 凡士林完美十效亮白修護潤膚露 美白無感 Laura Mercier 馬鞭草身體乳 超香超清爽。晚上擦完隔天都不用噴香水了。 寶拉水楊酸、果酸身體乳/妮傲翠絲果酸身體乳 不能沒有的酸類身體乳!因為我就是個很容易毛囊炎的體質,非常需要酸類身體乳預防無頭 囊腫大痘及淡化痘疤(身上無數痘疤〒▽〒) 然後妮傲翠絲真的是比較黏比較難推,就算是擦乾身體馬上擦也一樣,所以我會在夏天使用 它,冬天擦寶拉比較快,可以快點穿衣服不然會冷死?( ˙ω˙ )厂 水楊酸果酸都會交替 使用。 但酸類身體乳好貴,之前有用愛麗霜交替一下似乎還可以。 https://i.imgur.com/1VIZapW.jpg
花王潤髮乳 不敢用髮油,潤髮加減用。但我頭髮有燙,所以髮尾還是會有點毛躁感。 艾瑪絲頭皮淨化液/舒敏平衡洗髮精 頭皮淨化液很涼很舒爽,使用感棒!但用量很兇,荷包倘血。舒敏平衡洗髮精沒啥特別的。 草葉集 青黛系列手工皂 版上被發現業配文前買的。因為我就是頭皮敏感泛紅、有頭皮屑還會得毛囊炎的頭皮(對我 就是全身上下都有被毛囊炎攻擊過的體質)對舒緩頭皮沒啥效果,但非常保濕,洗完都不用 潤髮,但也很難吹乾…… 還有非常難起泡,導致冬天用它們洗頭很痛苦,因為要洗很久~ 臭獨角獸皂驗室 松焦油舒緩皂+洗髮餅 也是看到版友推文推薦買的。而且記得以前因頭皮毛囊炎去看皮膚科,醫生都有開焦油洗髮 精。現在台灣好像買不到焦油洗髮精了,所以我才想買這款試試。但用焦油洗要有耐心的讓 泡泡在頭皮停留,我有時都沒啥耐心XD 但洗完頭皮鬆鬆的也很舒服。會考慮回購。還有洗 髮餅非常的軟,拿出網套大概就散給妳看。我是直接拿賣家套好的網就直接用,很好起泡美 麥! 至於現在用的是古寶無患子的千金方跟髮翳。兩款我都喜歡!洗完頭髮超鬆還很好吹乾。cp 值高到爆表啊! 但我覺得保養頭皮最重要的一點是去染燙頭髮的時候絕對要加錢做頭皮隔離,最好再加個舒 緩。以前除了省錢也不知道有頭皮隔離可以做,弄完頭髮頭皮馬上不舒服很久~ 至從知道要 用隔離,完全沒這煩惱~ 然後謝謝有看完落落長這篇的各位(*^﹏^*) 我把理膚保水的名稱改過了,寫的太多沒注意到(*^ ー^ ) 還有很好奇的山上,是在阿里 山啦~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.67.47 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1587467992.A.878.html
albtiger16: 好澎湃給個讚180.217.220.163 04/21 19:40
ntue7978: 我也覺得我該反省了QQ218.161.57.16 04/21 19:51
cruby841031: 理膚B5不是安心霜吧 安心霜不可能難36.229.14.109 04/21 20:03
cruby841031: 推呀? 36.229.14.109 04/21 20:03
greenlack: 好威的分享啊,大力給個推180.204.68.37 04/21 20:07
f9998g: 住海拔兩千公尺的山上....!!175.96.82.7 04/21 20:24
yma091777333: 這空空賞真的有夠豐富223.137.168.69 04/21 20:40
Tissa0509: 超豐富好認真!推~110.50.142.55 04/21 23:31
shocen: sofina 卸妝油我也是拿到小樣覺得超好用111.83.79.60 04/21 23:36
shocen: ~111.83.79.60 04/21 23:36
shocen: 洗臉也不錯可是夏天不夠清爽111.83.79.60 04/21 23:37
shocen: 防曬就是效果好的通常都很黏…111.83.79.60 04/21 23:38
cott: 好強大的空空賞!1.200.36.185 04/22 01:47
cott: 金盞花洗面露好用欸但它壓出來的洞口都會卡1.200.36.185 04/22 01:49
cott: 變成果凍狀有煩1.200.36.185 04/22 01:49
s103041023: 看得很滿足 推~85.218.137.144 04/22 03:04
A710229: 好豐富的空空賞223.137.132.212 04/22 08:24
changyee: 好多哦 厲害101.12.49.192 04/22 09:17
jaries: 想問兩千公尺山上是哪裡(誤)180.217.174.214 04/22 11:27
tingjj: 好強 恭喜原po終於能拿去回收了49.216.45.234 04/22 11:31
etsukoxxx: 好強的清單XD 理膚b5不是安心霜呦! 223.137.10.193 04/22 13:15
elina2211: 好奇2000公尺山上是哪裡+1 101.10.5.93 04/22 13:57
※ 編輯: roseinsea (36.239.42.90 臺灣), 04/22/2020 14:13:11
ethanol: 好豐富,然後文字有喜感;) 203.69.36.45 04/22 14:46
※ 編輯: roseinsea (36.239.42.90 臺灣), 04/22/2020 16:24:15
patrickteng: 超用心 推~ 110.30.106.143 04/22 16:33
xuanyun: 有空有推 我是用完理膚淨痘後改買朵璽杏 124.11.188.183 04/22 17:09
xuanyun: 仁酸 124.11.188.183 04/22 17:09
shinane: 看著家裡庫存,最近我把之前買的送的保養 110.50.131.242 04/23 05:12
shinane: 品整理出來,想說先用掉再買新的XD 110.50.131.242 04/23 05:12
janvier122: 好詳細喔 用心推 115.82.17.240 04/23 14:11
ts95132: 好澎湃給推 感覺積這麼多東西真的很阿雜 122.116.150.35 04/23 14:15
tiore: 金盞花濕敷舒緩好用~認真給推 27.242.5.132 04/23 14:34
Miranda0414: 我用理膚duo+擦大痘有慢慢消耶,粉刺 36.229.3.76 04/23 23:09
Miranda0414: 倒是擦k+ 36.229.3.76 04/23 23:10
hesa888: 凡士林完美十效亮白我也是很無感 哈哈 39.10.138.16 04/25 17:37